0
Under review

М30 не реагирует на DTMF-команды + координаты GPS

Denis-Komsa 4 years ago • updated by Олег Корнаухов 4 years ago 3
Здравствуйте!
1) На автомобиле установлены А91+М30, допканалы не задействованы, только управление штатными средствами сигнализации по СМС и звонку DTMF-командами. Обходчик работает корректно, все функции выполняются самой А91 и М30, но только с помощью СМС-команд.
С недавнего времени (примерно месяца 3 назад) пропало управление с помощью команд при установленном голосовом соединении от М30 к А91. Сброс на заводские установки делался (и 01 и 02), на других телефонах проверялось (еще два привязаны) - результат тот же.
Сим-карта "Мегафон". Номер работает исправно около двух лет. В прошлую зиму (2013-2014) была проблема с управлением, но там оно полностью отсутствовало. Решилось заменой сим-карты в модуле.
Вопрос: Каким образом можно решить данную проблему? Возможно существует альтернативная версия управляющего ПО?

2) Давно не пользовался командой 43 и узнал, оказывается, что мой телефон (тот же, что и был все эти два года использования) не поддерживается системой Яндекс-карты + при обращении по ссылке на Гугл-карты выдается информация "по вашему запросу хххх-ууууу (координаты) ничего не найдено" Во как! С чем стал связан такой ответ системы, не подскажете?

Да, здесь же. Если переписываю координаты в строку браузера на стационарном ПК, то на карте отображаются корректные координаты.


С Уважением.
Under review
Здравствуйте
1) Нужно попробовать поставить в модуль СИМ карту другого оператора ( для проверки) . Не прохождение DTMF сигналов, как правило, связано именно с оператором.
2) Пожалуйста, отправьте команду 40 , введите полученные координаты в поисковую строку Гугл-карт и посмотрите - корректно ли отобразится местоположение.
1) Разобрал место установки М30, достал его. Разобрал, отключил батарею на час. Собрал, установил сим-карту (старую). Установил модуль на машину. Все заработало и работало до постановки авто в гараж (там нет сигнала сети). После выезда на следующий день - та же ситуация! Нет реакции на DTMF-команды. Робот говорит "введите код команды или наберите ноль для списка кодов команд"

2) В последнем абзаце моего первого обращения какбЭ явно написано тоже самое. ВСЕ команды, связанные с получением координат, в гугле и яндексе на стационарном ПК отображаются корректно! В телефоне - нет!

Ранее, приходившая от старлайна ссылка открывала фрагмент карты (год уже не работал яндекс, "отваливший" по каким-то причинам мою модель телефона, но это не столь принципиально), причем на точность я не мог ни разу пожаловаться! Теперь же, по ссылке открывается поисковое окно в телефоне, с прописанными координатами, отправленными М30, но карта не отображается (в гугле), а при попытке "найти" ее через подстановку в поиск - белый экран и рамочка. Все. Хотелось бы вернуть изображение.
------------

Забыл добавить! Телефон все это время один и тот же. Опции, тариф, номер - все уже пять лет одно и то же. В 2012-2013 году все работало замечательно! работали оба сервиса - гугл и яндекс-мэп. Осенью 2013 начались проблемы - отвалился (частично) яндекс-мэп (перестал узнавать телефон, предлагая выбор, но так и не находил нужного аппарата). Несмотря на это, можно было выбрать телефон из списка на точно такой же платформе S40 (Nokia) и карты отображались. Лишние телодвижения - но все функционировало! В декабре "нагрелась" сим-карта (решилось заменой), в январе-феврале яндекс-мэп отвалился полностью, даже модель телефона вручную не помогала... Сейчас (с сентября примерно) "ушло" управление кодами при поднятой трубке...
1) Пожалуйста, пересбросьте питание на модуле еще раз и посмотрите - не пропадет ли реакция на DTMF сигналы , если сигнал сети не пропадал. И попробуйте СИМ другого оператора.
2) Откройте на телефоне Гугл карты и вручную пропишите в поиске полученные координаты. Если ни чего отображаться не будет, то вам нужно разбираться с картографическими сервисами в вашем телефоне.