0

Аналоговый slave, вход личинки замка какая логика работы (S66\S96 v2)?

andyross0805 5 days ago updated by эрондондон 4 days ago 6

Хочу подключить S66v2 к автомобилю со штатной сигнализацией (она умеет считывать все двери, статусы замков, различает закрытие ЦЗ из салона или по ключу/радиобрелку). Соответственно, интересен режим SLAVE. В настройках нашел режим входа - "Вход "личинки" замка (для аналогового SLAVE)" - вот что он должен означать? В инструкции - пусто. 

Второй вопрос - а в режиме SLAVE я смогу управлять с телефона запиранием дверей/постановкой на охрану (для этого по линии штатной сигнализации "закрытие ключом/пультом" достаточно выдать импульс).

Правильно понимаю, что нужно для линий "открытие ЦЗ" и "закрытие ЦЗ" штатной сигнализации подключить как входы Старлайна (для получения команд от ключа в режиме SLAVE), так и выходы для управления ЦЗ? То есть 4 линии задействовать + 5я линия на вход для контроля лампочек (для режима SLAVE)?

+1

В настройках нашел режим входа - "Вход "личинки" замка (для аналогового SLAVE)" - вот что он должен означать? 

Если подключить  таким образом настроенный ВХОД с типом сигнала (- или +) к проводу, реагирующему на поворот ключа в личинке, то написав гибкую логику, в которой  СОБЫТИЕМ будет появление активного сигнала на этом входе, то программа будет срабатывать при появлении этого сигнала.


В инструкции - пусто

Современные системы охраны не предназначены для самоустановки любым и каждым без  определенного багажа знаний и умений. Для профессиональных установщиков существуют вебинары по гибкой логике, а так же есть  вот такая штутка https://support.starline.ru/uploaded/file/13469/10/768/927bd292f9ebccd1a28324ef70affb90.pdf


Соответственно, интересен режим SLAVE.

\Аналоговый SLAVE заложен в систему шестого поколения изначально. ДЛя его реализации надо подключить два канала-входа к цепям  силового запирания и отпирания и еще один канал-вход к цепи миганий в процессе штатного запирания-отпирания машины.  При этом надо обеспечить защиту входов от злобного ЭДСсамоиндукции...


торой вопрос - а в режиме SLAVE я смогу управлять с телефона запиранием дверей/постановкой на охрану (для этого по линии штатной сигнализации "закрытие ключом/пультом" достаточно выдать импульс).

Сможете, если сделаете   правильное аналоговое  подключение к цепям управления запиранием-отпиранием.

Правильно понимаю, что нужно для линий "открытие ЦЗ" и "закрытие ЦЗ" штатной сигнализации подключить как входы Старлайна (для получения команд от ключа в режиме SLAVE), так и выходы для управления ЦЗ? То есть 4 линии задействовать + 5я линия на вход для контроля лампочек (для режима SLAVE)?

Почти правильно.

Аналоговый SLAVE надо подключать к ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ цепям ЦЗ (к проводам МОТОРЧИКОВ в замках  дверей) и миганий (лампочкам поворотов), а  цепи управления запиранием-отпиранием - к УПРАВЛЯЮЩИМ цепям ЦЗ (клавише на подлокотнике двери водителя, кнопке на торпедо,  личинке в замке двери - смотря что у Вас там в машине есть и как работает, вызывая сработку моторчиков в дверях)

+1

это тревожный вход на случай проворота личинки при аналоговом слэйве. активация входов цз будет игнорироваться если активен вход личинки. Будет считать что ее провернули и это вскрытие.

Чтоб управлять охраной по входу - писать ГЛ.

Спасибо! А то есть на этот "вход личинки" по факту датчики открытия (разблокировки) замков подключать.

Про аналоговый SLAVE на силовых цепях не понятно, что мешает подключиться к логическим цепям центрального замка? Просто это не жигули, тут на каждой двери (их 5) свой замок, свой сигнал блокировки, открытия и на 3 из них еще и по 2 управления ЦЗ (ключом/кнопками) и это все раздельные линии.

Вебинары смотрел - самое нужное пропущено - что означают те или иные функции в трактовке Starline. Вот на примере "личинки замка" - это не личинка, а блокиратор замка, оказывается.. А "личинка" имеет 3 позиции (нейтрально, открыть, закрыть).

А уж про уровень сигнализаций и установщиков - не понимаю, что сложного в подключении через CAN (если он есть в машине), ну кроме риска спалить все, если не понимать разницу между силовыми цепями и шинами..

личинка замка это место, в которое вставляется ключ и поворачивается для открытия или закрытия. В Вашей терминологии это блокиратор?

Личинка вне зависимости от количества проводов имеет один из сигналов в положении "открыто". Вот к нему и подключается вход личинки замка чтоб игнорировать открытие замков и не сниматься по SLAVE от проворота личинки. Хоть на жигулях, хоть нет.

- не понимаю, что сложного в подключении через CAN

да там фигня делов! плюс, минус, кан и деньги в карман. Крохоборы эти установщики! деньги ни ща что берут!

Блокиратор - это именно сигнал состояния замка закрыто/открыто. Личинка - это 3 состояния "открыть/закрыть замки/ ждем команду (ничего на выходах)". На моей машине в дверях есть: 1) концевики физического открытия дверей (от них свет загорается еще, блокируется гидроподвеска) 2) выключатель в замке, показывающий физически замок заблокировался или нет (электропривод мог не сработать же) 3) кнопки управления ЦЗ из салона (закрывает/открывает двери, но не ставит на охрану) 4) личинка под ключ снаружи, по сигналу с которой срабатывает ЦЗ и меняется статус охраны.

Так понимаю, вход личинки в starline только на событие "разблокировка замка двери" заточено.

Про установщиков - вот у меня стоит А63, думаю ставили не в гараже (в свое время машина была статусной - Лексус), и в итоге блок прямо по проводам отслеживается и доступен без разбора панелей, то есть отключить его, перемкнуть контакты блокировок и вперед. Не утверждаю, что "все установщики делают абы как", это не так. Но в своем случае хочу сделать максимально удобно для меня, а это либо совсем другие деньги (а зачем это мне для 23-летней машины?), либо очень сильно морщить лоб установщикам, а им это зачем, если работа "потоковая" обычно?

+1

вход личинки замка для аналогового SLAVE подключается к 

4) личинка под ключ снаружи, по сигналу с которой срабатывает ЦЗ и меняется статус охраны.