0

Аналоговый slave, вход личинки замка какая логика работы (S66\S96 v2)?

andyross0805 4 недели назад обновлен эрондондон 3 недели назад 15

Хочу подключить S66v2 к автомобилю со штатной сигнализацией (она умеет считывать все двери, статусы замков, различает закрытие ЦЗ из салона или по ключу/радиобрелку). Соответственно, интересен режим SLAVE. В настройках нашел режим входа - "Вход "личинки" замка (для аналогового SLAVE)" - вот что он должен означать? В инструкции - пусто. 

Второй вопрос - а в режиме SLAVE я смогу управлять с телефона запиранием дверей/постановкой на охрану (для этого по линии штатной сигнализации "закрытие ключом/пультом" достаточно выдать импульс).

Правильно понимаю, что нужно для линий "открытие ЦЗ" и "закрытие ЦЗ" штатной сигнализации подключить как входы Старлайна (для получения команд от ключа в режиме SLAVE), так и выходы для управления ЦЗ? То есть 4 линии задействовать + 5я линия на вход для контроля лампочек (для режима SLAVE)?

+1

В настройках нашел режим входа - "Вход "личинки" замка (для аналогового SLAVE)" - вот что он должен означать? 

Если подключить  таким образом настроенный ВХОД с типом сигнала (- или +) к проводу, реагирующему на поворот ключа в личинке, то написав гибкую логику, в которой  СОБЫТИЕМ будет появление активного сигнала на этом входе, то программа будет срабатывать при появлении этого сигнала.


В инструкции - пусто

Современные системы охраны не предназначены для самоустановки любым и каждым без  определенного багажа знаний и умений. Для профессиональных установщиков существуют вебинары по гибкой логике, а так же есть  вот такая штутка https://support.starline.ru/uploaded/file/13469/10/768/927bd292f9ebccd1a28324ef70affb90.pdf


Соответственно, интересен режим SLAVE.

\Аналоговый SLAVE заложен в систему шестого поколения изначально. ДЛя его реализации надо подключить два канала-входа к цепям  силового запирания и отпирания и еще один канал-вход к цепи миганий в процессе штатного запирания-отпирания машины.  При этом надо обеспечить защиту входов от злобного ЭДСсамоиндукции...


торой вопрос - а в режиме SLAVE я смогу управлять с телефона запиранием дверей/постановкой на охрану (для этого по линии штатной сигнализации "закрытие ключом/пультом" достаточно выдать импульс).

Сможете, если сделаете   правильное аналоговое  подключение к цепям управления запиранием-отпиранием.

Правильно понимаю, что нужно для линий "открытие ЦЗ" и "закрытие ЦЗ" штатной сигнализации подключить как входы Старлайна (для получения команд от ключа в режиме SLAVE), так и выходы для управления ЦЗ? То есть 4 линии задействовать + 5я линия на вход для контроля лампочек (для режима SLAVE)?

Почти правильно.

Аналоговый SLAVE надо подключать к ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ цепям ЦЗ (к проводам МОТОРЧИКОВ в замках  дверей) и миганий (лампочкам поворотов), а  цепи управления запиранием-отпиранием - к УПРАВЛЯЮЩИМ цепям ЦЗ (клавише на подлокотнике двери водителя, кнопке на торпедо,  личинке в замке двери - смотря что у Вас там в машине есть и как работает, вызывая сработку моторчиков в дверях)

+1

это тревожный вход на случай проворота личинки при аналоговом слэйве. активация входов цз будет игнорироваться если активен вход личинки. Будет считать что ее провернули и это вскрытие.

Чтоб управлять охраной по входу - писать ГЛ.

Спасибо! А то есть на этот "вход личинки" по факту датчики открытия (разблокировки) замков подключать.

Про аналоговый SLAVE на силовых цепях не понятно, что мешает подключиться к логическим цепям центрального замка? Просто это не жигули, тут на каждой двери (их 5) свой замок, свой сигнал блокировки, открытия и на 3 из них еще и по 2 управления ЦЗ (ключом/кнопками) и это все раздельные линии.

Вебинары смотрел - самое нужное пропущено - что означают те или иные функции в трактовке Starline. Вот на примере "личинки замка" - это не личинка, а блокиратор замка, оказывается.. А "личинка" имеет 3 позиции (нейтрально, открыть, закрыть).

А уж про уровень сигнализаций и установщиков - не понимаю, что сложного в подключении через CAN (если он есть в машине), ну кроме риска спалить все, если не понимать разницу между силовыми цепями и шинами..

+1

личинка замка это место, в которое вставляется ключ и поворачивается для открытия или закрытия. В Вашей терминологии это блокиратор?

Личинка вне зависимости от количества проводов имеет один из сигналов в положении "открыто". Вот к нему и подключается вход личинки замка чтоб игнорировать открытие замков и не сниматься по SLAVE от проворота личинки. Хоть на жигулях, хоть нет.

- не понимаю, что сложного в подключении через CAN

да там фигня делов! плюс, минус, кан и деньги в карман. Крохоборы эти установщики! деньги ни за что берут!

Блокиратор - это именно сигнал состояния замка закрыто/открыто. Личинка - это 3 состояния "открыть/закрыть замки/ ждем команду (ничего на выходах)". На моей машине в дверях есть: 1) концевики физического открытия дверей (от них свет загорается еще, блокируется гидроподвеска) 2) выключатель в замке, показывающий физически замок заблокировался или нет (электропривод мог не сработать же) 3) кнопки управления ЦЗ из салона (закрывает/открывает двери, но не ставит на охрану) 4) личинка под ключ снаружи, по сигналу с которой срабатывает ЦЗ и меняется статус охраны.

Так понимаю, вход личинки в starline только на событие "разблокировка замка двери" заточено.

Про установщиков - вот у меня стоит А63, думаю ставили не в гараже (в свое время машина была статусной - Лексус), и в итоге блок прямо по проводам отслеживается и доступен без разбора панелей, то есть отключить его, перемкнуть контакты блокировок и вперед. Не утверждаю, что "все установщики делают абы как", это не так. Но в своем случае хочу сделать максимально удобно для меня, а это либо совсем другие деньги (а зачем это мне для 23-летней машины?), либо очень сильно морщить лоб установщикам, а им это зачем, если работа "потоковая" обычно?

+1

вход личинки замка для аналогового SLAVE подключается к 

4) личинка под ключ снаружи, по сигналу с которой срабатывает ЦЗ и меняется статус охраны.

В общем, все подключил, но остался вопрос по "аналоговому Slave". Штатная сигнализация при постановке/снятии с охраны мигает габаритами, но только если управлять по радиопульту. Если открыть/закрыть ключом через личинку водительской двери, в охрану встает, но не мигает. Соответственно, аналоговый SLAVE не сработает. 

Попытался написать соответствующие программы гибкой логики, но почему-то есть "режим работы: поставить в охрану без закрытия ЦЗ" (а зачем закрывать, если это уже сделала штатная сигнализация?) но нет "снятие с охраны", хотя в инструкции этот режим указан. Есть только "ожидание авторизации владельца", но это, как понимаю, не то? Сейчас вышел из тупика включив "свободные руки", но машина стоит у подъезда, не всегда нужно открывать/закрывать ее при выходе из подъезда-то..

+1

Есть только "ожидание авторизации владельца", но это, как понимаю, не то?

Это как раз то. Во всяком случае - стОит попробовать.

+2

плюс, минус, кан и деньги в карман.

Смотрю фраза прям вросла в форум ))))

andryross0805:

Если подключать полноценно слейв аналогом со всеми входами, надо потом не мало "отрепетировать" потому что разные машины по разному моргают с разными интервалами и т.д.

Автомобиль то у Вас какой? Мне так проще будет рассказать под конкретную машину.

Для аналогого слейва Вам по факту достаточно на начальном уровне ровно одного входа и одной программы. Дальше можно уже усложнять добавляя переменные и т.д.

но нет "снятие с охраны"

И не будет, у нас нет такого понятия, как выше коллега написал, будет переход в режим авторизации, и если у Вас в авторизации владельца ничего не включено, перейдет в режим снято с охраны.

Вот Вам простейшая база рабочая, чтобы было от чего плясать и не запутаться: 

Любой вход берем, допустим ор\бел, подключаем к проводу (силовому) на котором появляется плюс при закрытие цз и пишем:

Событие: гибкие аналоговые входы-ор\бел-пассивное состояние

Условие: метка-есть любая; доп.параметры:пользователь в автомобиле-условие не выполнено: статусы автомобиля- зажигание выключено.

Действие: состояние охр.комплекса-режимы работы-поставить в охрану без закрытия цз.

На открывашку: там в настройках есть "снимать с охраны по открытию двери" и задержка тревоги секунды 3 поставить.

Вот это все при наличие метки будет работать как слейв, если откр\закр штатным ключем, личинкой хоть чем.

Дальше, если есть еще свободный вход, можно вместо открытия двери можно написать программу на снятие, аналогично постановке, только условие пользователя в авто заменить на состояние охр. комплеса режимы работы в охране.

Машина Lexus LX-470 2001 года, американец (уточняю про америку, так как проводка там отличается от европейцев, например, на разъеме управления ЦЗ есть контакты логического сигнала открытия/закрытия с ключа водителя/блока радио ключа, а в схемах для европы эти контакты помечены как отсутствующие).

Про режим ожидания авторизации понял, да, это то, что надо, спасибо! Просто в инструкции из первого ответа указано действие "снятие с охраны", а по факту его не нашел, вот и удивился.

Сейчас добавляю программы гибкой логики, чтобы ставилось/снималось с охраны при поступлении команды от штатной сигнализации, независимо от моргания габаритами (японцы решили, что моргать будет, если с радиобрелка закрывать/открывать, а если ключом в двери водителя - то и так понятно, что водитель сделал и мигать не нужно, тем более от двери водителя лампочки не видны).

И так понимаю, родной "аналоговый SLAVE" при таком раскладе можно отключить, все на гибкой логике реализовать, а вход "габаритов" задействовать на концевик капота, например - все полезнее?

И еще, странный глюк - при разгоне больше 100км/ч сигнализация своей пищалкой сигналит (не сиреной), снижаю скорость ниже 100 - замолкает. Все настройки перерыл, нигде не вижу ограничения скорости..

+1

И так понимаю, родной "аналоговый SLAVE" при таком раскладе можно отключить, 

Если Вы про  это

Image 72710

то да

все на гибкой логике реализовать, 

да

А вот что касается

а вход "габаритов" задействовать на концевик капота, например - все полезнее?

то не понял -  при чем тут  "вход ГАБАРИТОВ" и концевик капота? 

Если Вы о том, что при  своих экспериментах для контроля цепи миганий Вы использовали  оранжево-серый провод сигнализации  и  ведете речь о возврате на оранжевый с серой полосой провод штатной функции контроля капота, то ДА.

И еще, странный глюк - при разгоне больше 100км/ч сигнализация своей пищалкой сигналит (не сиреной), снижаю скорость ниже 100 - замолкает. Все настройки перерыл, нигде не вижу ограничения скорости..

Сдается мне - это не глюк. Это  работа  режима "страховая телематика".  Надо полагать Вы включили этот режим и калибровка была выполнена.

https://support.starline.ru/knowledge-bases/2/articles/45212-ne-rabotaet-otsenka-stilya-vozhdeniya

На дорогах общего пользования  (не автострадах) разрешенная  скорость 90 км/ч.

Спасибо, про режим слейв все понял, все на ГЛ переведу.

Про пищалку на скорости - проверил, страховая телематика отключена (не отправляется), калибровка не выполнена.

В ГЛ ничего пищащего нет на скорость не добавлял..

+1
И еще, странный глюк - при разгоне больше 100км/ч сигнализация своей пищалкой сигналит (не сиреной), снижаю скорость ниже 100 - замолкает. Все настройки перерыл, нигде не вижу ограничения скорости..

вообще никакой связи нет.

Либо на ГЛ написано, либо не старлайн сигналит. в штатной логике нет зависимости от скорости.

В том-то и дело, что именно Старлайн, появилось после установки Старлайна, пищит со стороны блока (есть еще одна пищалка, но она другой звук дает, вчера поймал ситуацию, когда обе пищали).

лог выгружайте. не в штатной логике дело точно.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho