0

Слетает блютуз соединение с приложением

Сергей43 3 months ago updated 1 month ago 18

Установлена Старлайн Е96 v2 и соответственно приложение Старлайн2. 

Постоянно слетает блютуз соединение. Только настрою через сервисную кнопку, буквально на следующий день слетело. 

Телефон Сяоми редми 10.

В чем проблема? 


+1

В чем проблема?

Андроид какой версии установлен в качестве ОС в телефоне? Если выше 12, то  проблема давно известна и решить её можно только понижением  версии ОС...

Подробнее можно почитать  тут https://support.starline.ru/communities/9/topics/104254-blyutuz-prestal-sopryagatsya-s-android-13

В Вашей сигнализации  основным органом управления является БРЕЛОК.

Телефон Вы можете использовать для  настроек  автозапуска, ряда режимов работы  (чувствительность датчиков удара,наклона,  свободные руки, антиограбление и т.п.) 

Чтобы полноценно и на любых расстояниях от машины  пользоваться приложением "телематика" без ограничений - нужно было ставить или E96v2GSM (если наличие брелока принципиально нужно) или S96v2 (в ней брелока нет), в которых  телематика работает  через GSM-канал... 

-1

Спасибо! 

Приложение не принципиально, просто оно заявлено компанией как работающее, а по факту это неправда. 

Старлайну незачёт. 


+1

Приложение не принципиально, 

О как.

просто оно заявлено компанией как работающее, а по факту это неправда. 

1) Через GSM работает без ограничений.

2) Через BT работает тоже, но с ограничениями, которые возникли с недавних пор.


Вы ссылку-то прочитали? Непредвзято? Причем тут StarLine, если  это производители телефонов таким образом "усовершенствовали ПО"... В связке "телефон-сигнализация" главным является телефон. Если он не  хочет искать  устройства для  установления связи  по защищенному (шифрованному) каналу - вопросы не к сигнализации, а к телефону...

А отказываться от защищенного канала и .... делать связь телефона и сигнализации по открытому каналу - ЭТО ДЫРА  В ОХРАНЕ. Машину угонят, вскрыв через эту дыру - опять StarLine будет виноват...

-1

Ссылку прочитал. Понял, что проблема существует давным-давно. И хочу заметить:

1. С GSM отказался осознанно, так как если начнутся проблемы, то оператор связи будет валить на сигналку, а старлайн на оператора. Нет уж, спасибо. 

2. Я не говорил, что нужно менять способ шифрования или иным образом снижать защиту. Речь о том, что АВТОРИЗОВАННЫЙ установщик не в курсе этой проблемы и сразу отправляет в техподдержку. Как так получается, что старлайн не выпускает пресс-релизы, не доводит инфо до своих авторизованных установщиков? Мне как обычному пользователю, приходится самостоятельно выискивать в чем проблема. Это нормально для серьёзной компании? По-моему нет! 

3. Наличие работающего приложения в числе прочего преподносится установщиками как плюс при выборе модели охранного комплекса. Я, например, лучше сделал бы выбор в пользу проверенной А93, если бы знал о проблеме.

4. Выше написанное можно отнести к проблеме конкретного установщика. Ладно. Однако, у меня есть вопросы и к самому производителю. Например, почему дальность брелка снизилась относительно той же А93, ведь Е96 должна быть лучше? Предположу, что из-за упрощения и удешевления отказались от выносной антенны и спрятали её в блоке, который размещается в железном "чреве"  машины, а железо экранирует. 

Почему связь брелок-блок нестабильна даже рядом с машиной? Неоднократно наблюдал ситуацию, что при открытии авто через SLAVE и даже запустив двигатель, на брелке висит "купол", как будто машина под охраной. Или, может показывать, что дверь не закрыта. Или после дистанционного запуска с брелка обратный отсчёт на брелке не запускается, видимо не получив связь от блока. 

И это ещё прошло пара недель после установки. Что ещё " вылезет"... 

+3

1. Безусловно Ваше правво, но аргумент немного сомнительный.

2. может вопрос в том, что установщик немного поленился и не изучает работу системы? Поэтому и не в курсе? Это нормально для серьезного установщика? Для серьезного установщика ненормален сам факт отправления клиентка к производителю. Если у моего клиента вопрос, то я решаю сам или сам я звоню производителю за информацией, но никак не клиент.

3. задайте вопрос тому, кто преподносил и не указал Вам на то, что если телефон не хочет связываться с системой, то приложение работать не будет. 

4. дальность указана в технических характеристиках. Дальность выше чем на А93. Дальность зависит от автомобиля, места установки блока и от места эксплуатации. Если у Вас в одном и том же месте А93 работает дальше чем Е96 - то нужно ехать к установщику. Для установщика производитель готов всем помочь и прислать регионального представителя для тестов на машине если это требуется.

+1

С GSM отказался осознанно, так как если начнутся проблемы, то оператор связи будет валить на сигналку, а старлайн на оператора. Нет уж, спасибо. 


1. Безусловно Ваше правво, но аргумент немного сомнительный.

Это точно.

Даже если бы BT-канал работал стабильно  по защищенному каналу, то   неплохо-бы изучить - какую максимальную дальность   можно обеспечить  при связи по этому беспроводному каналу...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Bluetooth

В реальных условиях дальность  обычно не превышает  50м, а нередко вообще составляет 20-30м...

И между прочим в описании  функционала E96v2BT этот канал связи назван "канал  связи ближнего действия"...

а) Дальность связи по GSM-каналу ограничена только картой покрытия сотовой сетью. Есть сота рядом - связь будет , даже если  владелец в Египте или Австралии (не забыв включить роуминг), а машина  где-то под Екатеринбургом в России. Проверено - работает.

б) При корректном монтаже сигнализации и не закапывании блока такой системы как E96v2BT в металл кузова реально  можно  достичь дальностей связи с БРЕЛОКОМ по радиоканалу сигнализации на частоте 868МГц  по крайней мере  метров 300 даже в очень сложной обстановке мегаполиса. На открытой местности при свежей батарейке в брелоке -  до полукилометра гарантировано. 

На ровной, как стол поверхности (например поверхности замерзшего озера или водохранилища) при отсутствии радиопомех  - минимум километр... НО. Это если блок  сигнализации не примотали на металл в недрах торпедо, а выполнили все ТРЕБОВАНИЯ к его размещению... К сожалению во многих современных машинах с соблюдением этих требований есть проблемы - металла в торпедо слишком много и он в таком хитросплетении там, что  найти идеальное место для блока сигнализации нереально. Приходится идти на компромиссы.

И кстати -  если блок слишком глубоко в металле, то не только дальность связи с брелоком уменьшается, но и  дальность связи с телефоном по BT - тоже. Законы экранировки радиоизлучения работают  одинаково для всех радиоволн...

ВСЁ В РУКАХ УСТАНОВЩИКА.

-2

Ну конечно, во всём виноват установщик)) 

Только я тогда не понимаю, как он становится авторизованным? За плату? И разве компания никак больше из работу не координирует? Не обучает? Не проверяет на компетентность? Или пользователь должен ещё выбрать наиболее авторизованного?)) 

И оставьте уже GSM, речь о конкретной модели БЕЗ неё. 

А вот на последнюю часть моего опуса о плохой связи блок-брелок (даже рядом или вообще в авто) умолчали. Сказать нечего, видимо. 


А вот на последнюю часть моего опуса о плохой связи блок-брелок (даже рядом или вообще в авто) умолчали. Сказать нечего, видимо.

4. дальность указана в технических характеристиках. Дальность выше чем на А93. Дальность зависит от автомобиля, места установки блока и от места эксплуатации. Если у Вас в одном и том же месте А93 работает дальше чем Е96 - то нужно ехать к установщику. Для установщика производитель готов всем помочь и прислать регионального представителя для тестов на машине если это требуется.

но умолчали так умолчали.

Цитирую своё сообщение, на котопое нет ответа:

“Почему связь брелок-блок нестабильна даже рядом с машиной? Неоднократно наблюдал ситуацию, что при открытии авто через SLAVE и даже запустив двигатель, на брелке висит "купол", как будто машина под охраной. Или, может показывать, что дверь не закрыта. Или после дистанционного запуска с брелка обратный отсчёт на брелке не запускается, видимо не получив связь от блока."

Здравствуйте. Прошу посетить установщика для диагностики работы системы.

Если у мастера возникают трудности, он всегда может обратиться за консультацией в Техническую Поддержку или к своему Региональному Представителю.

Цитирую своё сообщение, на котопое нет ответа:“Почему связь брелок-блок нестабильна даже рядом с машиной?....

Ответы есть, Вы их  пропустили

На ровной, как стол поверхности (например поверхности замерзшего озера или водохранилища) при отсутствии радиопомех - минимум километр... НО. Это если блок сигнализации не примотали на металл в недрах торпедо, а выполнили все ТРЕБОВАНИЯ к его размещению...

если блок слишком глубоко в металле, то не только дальность связи с брелоком уменьшается, но и дальность связи с телефоном по BT - тоже. Законы экранировки радиоизлучения работают одинаково для всех радиоволн...ВСЁ В РУКАХ УСТАНОВЩИКА.

Кроме того - если на борту машины есть источники  радиопомех :

-китайские блоки питания всевозможных гаджетов - навигаторы, регистраторы, зарядники сотовых телефонов,

-китайский ксенон или  китайские лампы головного света с ВЧ-преобразователями энергии

-китайская магнитола со встроенным блоком питания невысокого качества


то это  всё тоже может влиять  на дальность и стабильность связи 

Самое разумное - последовать рекомендации Дмитрия и посетить своего установщика... Если что-то и можно исправить, то  лучше, если это будет делать именно он.

Кстати, тоже брал Е версию с блютуз, поскольку в рекламе указано, что можно пользоваться смартфоном как меткой.  Рассчитывал через смартфон задавать настройки- в итоге все оказалось к чертям, поскольку блютуз постоянно отваливает сигналку в телефоне, это надо каждый раз регистрироваться. От жсм отказался в принципе , поскольку возможностей блютуз версии мне было достаточно. НО ПО СУТИ ОКАЗАЛОСЬ , ЧТО БЛЮТУЗА ТО И НЕТ.  Конечно незачет старлайну. 

найдите на телефоне контроль активности приложений и установите для старлайна как на картинке. У меня сработало и приложение теперь работает. Странно что сам Старлайн об этом не в курсе... 

Странно что сам Старлайн об этом не в курсе...

Так ведь это  в настройках телефона...  Старлайн  не обязан следить за всеми обновлениями всех производителей телефонов... Какая версия Андроида сейчас в телефоне, Сергей43?

Если такой выбор появился в новых версиях ПО телефонов - зачет производителям телефонов. Значит теперь телефон всегда будет искать  сопряженные устройства, в том числе  и  сигнализацию. Занавес.

Какая версия Андроида сейчас в телефоне, Сергей43?

Версия Андроида 13-я.

Так ведь это в настройках телефона...
Да, но ведь выше вы писали, что проблема с 12-й версии вам давно знакома. Не следите, что ли... Или вам вообще всё равно? Мне думается, о миллионах своих клиентов следует подумать, нет? Поэтому и пишу, что странно. Хотя можете не отвечать. Лично я уже понял ваше отношение к потребителям...

Версия Андроида 13-я.

Спасибо за информацию. Значит всё-таки можно заставить телефон постоянно  искать  сопряженные устройства. Однако надо  понимать, что батарею он будет сжирать гораздо быстрее при таком выборе настройки...


Да, но ведь выше вы писали, что проблема с 12-й версии вам давно знакома. Не следите, что ли... Или вам вообще всё равно? Мне думается, о миллионах своих клиентов следует подумать, нет? Поэтому и пишу, что странно. Хотя можете не отвечать. Лично я уже понял ваше отношение к потребителям...

Стоп-стоп-стоп. Я простой обычный УСТАНОВЩИК. У меня не миллионы клиентов. Ну может пару-тройку тысяч за более чем  25 лет установок наберется... Установил в свое время  всего одну E96BT (даже не v2) и понял - больше не  буду. Это МОЙ ВЫБОР. Своих клиентов уговариваю поставить системы  с GSM, объясняя как раз все ОГРАНИЧЕНИЯ , связанные с BT-каналом. Ну либо ставлю системы с обычным радиоканалом для связи с брелоком (А93v2) , в которых BT априори нет, если  клиентам не нужно управление с телефона и через приложение... Поэтому у моих клиентов проблем не возникало...

Однако надо понимать, что батарею он будет сжирать гораздо быстрее при таком выборе настройки...
Не заметил такого. Если и расходует, то крайне мало.

Стоп-стоп-стоп. Я простой обычный УСТАНОВЩИК.
Я прошу прощения) Просто на почту приходит уведомление об ответе в теме и оно подписано от "команды Старлайн" :)
На самом деле, ВТ-соединение это вполне удобно, прежде всего тем, что проще настраивать функции, нежели с брелка. Кроме того, ключ не всегда с собой в отличие от телефона, и чтобы в машину попасть не нужно домой бежать за ключом, а просто открываешь с телефона. В общем, плюсы есть. И сейчас я данной сигналкой в принципе доволен (за некоторыми некритичными особенностями).