0
Fixed

B94 Турботаймер, закрытие дверей и автозапуск

Доброго времени суток, Иван!

Для начала приведу мой алгоритм действий, связанный с турботаймером (функция №12 таблицы №2 - точно значение 2, значение функции №8 надо смотреть):

1) при работающем двигателе и закрытых дверях - выключаю головной свет возвратным переключателем (выполняю "ручной" доп-канал, иначе сразу же глохнет из-за ксенона);

2) коротко нажимаю кнопку №2 на брелоке и вытаскиваю ключ из замка зажигания;

3) выйдя из авто, закрываю дверь и коротко нажимаю кнопку №1 на брелоке.

За прошедший период использования моей связки оборудования, я выявил несколько неприятных моментов:

1) Не закрываются замки всех дверей после постановки на охрану, при работе авто в режиме турботаймера. При этом брелоке по звуку и пиктограммам всё ставится на охрану. Звонок через GSM модуль также не даёт фактического результата, только изменение отображения.

2) Включение турботаймера на период времени, равный заданному в совсем другой функции периоду автозапуска. После перехвата, но чаще уже дома на брелоке обнаруживаю вместо заданных 6 минут - 20 или 30 мин (осенью для автозапуска ставил 20, зимой выставил 30, сейчас снова вернул 20). Бывает, что дома и по звуку из кармана понимаю, что машина полчаса маслала вместо 6 минут.

3) Чаще всего при работающем двигателе (автозапуск или турботаймер), при снятии авто с охраны происходит отпирание всех дверей, кроме водительской. Приходится передергивать туда сюда охрану, а если не помогает - глушить и открывать со штатного брелка. Либо на не заведённом авто сразу после такого пользоваться штатным - открывает всегда.

4) Ну очень долго падают солдатики (порядка 3 секунд) после постановки на охрану. При этом звуковой сигнал и отображение на ЖК экране молниеносно появляются. Штатный брелок в этом плане как "Формула 1" работает.

5) Как Вы наверное припоминаете, для успешного автозапуска у меня реализовано отключение головного автосвета одним из доп-каналов. Так вот бывает, что по какой-то причине доп-канал не срабатывает в первый раз, приходится повторно отправлять команду. А потом при перехвате, после нажатия на тормоз, автосвет мне пишет ВЫКЛ, вместо ВКЛ при нормальном алгоритме.

Примечание: глюки под цифрами 1 и 2 можно часто словить (причём сразу обе) при нулевом уровне GSM сигнала, отображаемом на https://starline-online.ru/site/map. Правда дозванивается до модуля спокойно.

Первый и самый главный вопрос: можно ли с вышеперечисленным что-нибудь сделать?

Также есть вопрос про таблицы программирования функций запуска: при работе M32 в режиме IM его таблица программирования вообще не имеет значения? Учитывается только таблица № 2 для B94? Спрашиваю потому что и там, и там, есть схожие функции.

GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by ZiQMuD 3 years ago

Доброго дня.

Модель оборудования (сигнализации): 2CAN_4237 (v.3.7), B94 (FN24-M2), M32 (FZ52-K4,IM), F1, i95Eco
Это верные данные, ПО систем именно такое?

Да, только ПО модуля сегодня обновил с J5 на K4.

Спасибо.

1) Обновить ПО модуля CAN и дополнительно подключить провода управления ЦЗ по аналогу.


2) Прошу Вас быть внимательным и нажимать кнопку два, когда все двери закрыты, иначе вы активируете


3, 4) Решение в пункте 1.

5) Вот тут подробнее, я не понимаю что и зачем и как вы делали.

Прошу описать.

Спасибо.

ps. М32 в режиме IM управляет системой В94 и все настройки делаются именно в сигнализации.

Иван, спасибо за решения п.1-4. Реализую, как только будет возможность появиться в У/Ц.

По поводу п.5. Причина была описана в теме http://support.starline.ru/topics/10940-m32-srabotal-datchik-tormoza/#comment-57209

Алгоритм действий (для описанного варианта):

На работе (до стоянки километр не по прямой) через браузер на https://starline-online.ru/site/map нажимаю пуск двигателя. Пишет: "Произошла ошибка при выполнении команды". Либо там же, с телефона звоню на номер модуля (так быстрее и поэтому чаще пользуюсь). Робот после команды "21"->"Подождите, команда выполняется" и сразу же "Команда не выполнена, состояние автомобиля: охр. включена, замки дверей закрыты...Введите код команды..." Кладу трубку и снова дозваниваюсь с телефона (даже если в первый раз пользовался браузером) - после повторной команды всё запускается нормально. А придя в авто и перехватив управление - получаю сообщение на дисплее БК "Режим Автоматический свет: ВЫКЛ" . Если же доп-канал отработал с первого раза, то обычно пишет "ВКЛ".

При запуске же из дома (здесь в большинстве случаев пользуюсь ЖК брелоком), получив ошибку запуска подхожу к окну и вижу горящие задние габариты (при недостаточном свете), что также указывает на то, что доп-канал почему то в первый раз не срабатывает иногда.

Доброго времени суток, Иван!

Вчера был в ОУЦ на Готвальда 12а: ПО обновили, ЦЗ переподключили. Кое с какими настройками поколдовали - возможно, проблема из п.5 вылечилась. На месте всё адекватно работало - дальнейшая эксплуатация покажет. Тему можно закрыть.

Commenting disabled