0

ниссан максима а35 , 2012 год

maximkr01 12 months ago updated 8 months ago 139

ребята всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста у меня ниссан максима а35 , 2012 год. Смогу ли я подключить модуль сигма 15 для того чтоб пользоваться автозапуском двигателя? 

я не совсем понял , подскажите ещё нужно по мимо сигмы купить модуль автозапуска? (У меня есть такой , остался от прошлой машины , там была а93 с автозапуском) .

будет ли это все работать? И можно будет использовать например прошивку для теаны? 

я посмотрел в инструкции и становил со своей - все провода идентичны по цветам и тд. 

то есть ставь как на теану, вопрос только в прошивке 

жалко что производитель не учел это сразу, ведь например такая функция как умный комфорт( подогрев стекла и зеркал) работает, а активируется она с того же блока где и кнопка включения кондиционера. То есть производитель просто не реализовал потенциал

Вы путаете мягкое с теплым. Всё, что производитель смог выцепить из CAN-шины - но выцепил. Но  вот нажать кнопку по CANу - увольте...

да кнопка физическая, планирую снять панель, как прозвонить и узнать управление по минусу в ней или нет ?

Ко мне  ниссаны-максимы  из Америки не заезжают одна за другой на установку. Вообще ни одной не было -  какое там управление у кнопки кондея - не знаю. Приехала-бы на установку - узнал бы.

Звонить надо фишку ? 

Я бы начал с проводов кнопки, если она физически отдельная и  именно в ней втыкается фишка.


Или именно на плате какой то контакт ?

На платы лезу, если  у меня возникают сомнения в том - что я намерил снаружи, без разбора кнопки или даже блока, в который кнопка встроена...

да, я понимаю что я далек от этого всего) я больше скажу вам у нас в МД никто даже браться не хотел за установку именно этой сигнализации. Так как их даже не привозит дилер, а я поставил) хоть с какимито понятиями простыми. 

даже разобрать салон это не так и легко для многих. Блоки провода ,пайки . Как бы руки есть. , теорию только не соображаю ((( уж извините.

по поводу кондиционера, смогли бы помочь направить на путь решения данного вопроса. Блок я достать могу это не по проблеме, к нему фишка идёт. Дальше что?)  включать кондиционер и прозванивать провода на фишке в момент включения? На каком то проводе должен появляться либо плюс либо минус ? Поправьте .

видел в нэте где то паялись прямо к плате . 


Я не в состоянии обучить Вас азам электротехники и тем более - электроники. Если Вы что-то из моих объяснений поймете неверно - это чревато  выходом из строя  недешевой электроники автомобиля... Если пострадает сигнализация - ущерб тоже неприятен, но не так финансово тяжел...

Рекомендую разобрать кнопку и посмотреть - что там и как  работает - что с чем коммутируется при её нажатии. А заодно выяснить - кнопка с фиксацией или без. В крайнем случае - закажете и купите новую кнопку, если эту не сможете собрать обратно.

а надо выковыривать саму кнопку ? 

там вот такая панель, сейчас фото приложу. 

сзади соответственно вставляется фишка.. 

по фишке никак нельзя реализовать это? Подав сигнал на какой либо провод отвечающий за подачу сигнала на включение кондиционера?

или нужно раскручивать блок и смотреть на плату ? 

нашел похожую тему на драйве:

https://www.drive2.ru/l/10201997/

Image 66377

Image 66376

заранее спасибо за инфу

а надо выковыривать саму кнопку ?

При такой постановке вопроса может  и не надо  ничего ломать...

Почему? Потому что у Вас не отдельная кнопка. 

Image 66379



У Вас ПАНЕЛЬ управления. Под ней - плата. Между платой и этими клавишами (которые  все вместе  объединены перемычками пластика и выломав одну из них, обратно её будет уже не вернуть) наверняка есть  резиновая прокладка с пятаками токопроводной резины.

Так что Вас ждет припайка к плате  одного  (если кнопка "по массе"), а может и двух проводков, если  кнопка "подвешенная" относительно потенциала "общий".

по фишке никак нельзя реализовать это? Подав сигнал на какой либо провод отвечающий за подачу сигнала на включение кондиционера?

или нужно раскручивать блок и смотреть на плату ?

Я уже всё написал

да кнопка физическая, планирую снять панель, как прозвонить и узнать управление по минусу в ней или нет ?
Ко мне ниссаны-максимы из Америки не заезжают одна за другой на установку. Вообще ни одной не было - какое там управление у кнопки кондея - не знаю. Приехала-бы на установку - узнал бы.

Звонить надо фишку ?
Я бы начал с проводов кнопки, если она физически отдельная и именно в ней втыкается фишка.

Или именно на плате какой то контакт ?
На платы лезу, если у меня возникают сомнения в том - что я намерил снаружи, без разбора кнопки или даже блока, в который кнопка встроена...

Если Вы не поняли написанного, то  увы

Я не в состоянии обучить Вас азам электротехники и тем более - электроники. Если Вы что-то из моих объяснений поймете неверно - это чревато выходом из строя недешевой электроники автомобиля... Если пострадает сигнализация - ущерб тоже неприятен, но не так финансово тяжел...

Изучайте, что такое элементы коммутации- чего и как они  куда могут передавать. Погружайтесь в мир электроники.

Разбирайте блок и ищите глазами, а лучше приборами - куда выходят дорожки от контактных пятаков , которые находятся под клавишей A\C.

И думайте - как  сделать так, чтобы пятаки замыкались не кнопкой а  сигналкой.

Ладно, я понял Вас:) отложу пока данный вопрос до лучших времён)

В общем  и целом всё работает , в настройках поковырялся включил разные блокировки по кану и тд, блокировку keyless. Заметил что бывает такое что когда подхожу к машине, нажимаю на метку чтоб снять с охраны, звуковой сигнал издаётся, а замки не щелкают ( хотя в приложении пишет типо открыто меткой) но по факту закрыто, потом нажимаю ещё раз он типо закрывает меткой, и ещё раз жму  и уже срабатывают замки.  - это после простоя. А если после этого щелкать по метке то все открывает закрывает с первого раза. Может ли быть это связано с включением блокировки keyless?

и второй момент касаемо автозапуска. Пока вот несколько дней пользовался всё штатно работало, но сегодня двигатель завёлся и потом было написано двигатель остановлен - пропали обороты. 

и тут я зашел в разделе диагностика посмотрел обороты совпадают с приборкой, поставил галочку "контроль работы двигателя" , выставил минимальные обороты 600, макс 3000. ( буду смотреть как будет работать) с этими настройками. И из этого вытекает вопрос: 

У меня указано при неудачном запуске 3 попытки , но после того как пропали обороты и двигатель заглох не было попыток запуска. Можно ли как то это исправить, или как то выставить гибкой логикой принудительную вторую попытку запуска если двигатель после запуска отработал менее 20 секунд например .

короче какой то капец(((

перестало работать считывание дистанционное ключа ( не одного , не другого) , надо вставлять в слот и тогда заводить. 

сенсора не работают не видят ключ, и в машине тоже не видит пока в слот не выставить. 

при этом кнопки на ключах работают на двух, заводится машина и тд.

отключил в настройках блокировку keyless  , но не помогло(((

При том что два часа назад закрывал машину с сенсора, вернулся и все((

Помогите куда копать 

Помогите куда копать

Как Вы это себе представляете? ЗАОЧНО можно посоветовать:

а) отключить блок сигнализации от  его разъемов и проверить работу систем машины без блока сигнализации

б) не помогло просто отключение? Подключаем сканер в гнездо OBD и читаем ошибки. Анализируем их и ... пытаемся стереть. Пробуем проверять работу систем машины после стирания ошибок - работа восстановилась? Анализируем - что последнее  делали/меняли в  подключениях/настройках  сигнализации, после чего начались проблемы.

в) даже стирание ошибок не помогло? Едем (если машина заводится хоть как-то и едет своим ходом) к автоэлектрикам-диагностам. Не хочет ехать? Тогда вызываем эвакуатор и .. едем "пассажиром" на эвакуаторе туда же. 

В настройках сигнализации только вчера поставил блокировку keyless.  Ну работало сутки все норм, вот пошел в обед поесть закрыл машину кнопкой на ручке , через час возвращаюсь нифига не открывает.  Открыл с брелка..пробую завести нифига, показывает вставьте ключ в слот. Я думаю ну что за фигня..поменял батарейку , не помогло. Приехал проверил второй ключ ,ь тоже самое .

Отключил функцию блокировки keyless - не помогло . Отключил питание от сигнализации тоже не помогло.  

могла ли сигнализация заблокировать как то этот бесключквой доступ?? 

при этом механически кнопки работают на брелках и машина заводиться с ключом в слоте.  


могла ли сигнализация заблокировать как то этот бесключквой доступ??

Могла и блокировала успешно, когда её об этом попросили. Но  возможно это не понравилось машине... ПРОШИВКА-ТО .... НЕРОДНАЯ.

при этом механически кнопки работают на брелках и машина заводиться с ключом в слоте.

В машине не работает KeyLess. Это ясно , как день.

Ошибки сканером не желаете почитать через OBD-разъем?

ошибки почитал, ошибок нет.

сейчас пытаюсь понять что можно сделать дальше, сигнализации я отключил, думал может она и эту блокировку отключит. 

может быть какие то есть варианты ещё и предложения с чего можно начать?

нашел похожее 

https://support.starline.ru/communities/80/topics/85127-nissan-teana-2008-2013-j32-keyless

что делать только не понятно

что делать только не понятно

пробовать всё, что там по ссылке написано. Грузить, перезагружать, сбрасывать, запускать, перезапускать... В общем -  шаманские танцы исполнять. Может - оживет...

Ну или всё-таки искать  спеца , который будет работать с машиной ВЖИВУЮ...

пока всё безрезульатно, отключил функцию блокировки keyless, но назад активировать не могу . Не ручки не багажник не работают, просит вставить ключи в порт чтоб завести .

При этом если машину завел, достал с порта  и вышел с ключём , закрыл двери идёт сигнал три раза что ключ не в машине и пишет на дисплее no key,  сажусь с ключём в кармане и надпись пропадает. То есть ключ читается..

Как блин назад включить теперь keyless....

метку в охране потерять-найти несколько раз, чтоб разблокировала, а только потом выключать в настройка уже. Сейчас вы выключили не только блокировку, но и команду разблокировки

Ну что дорогие читатели) победил я и эту проблему ) но тут сигнализация ничем не поможет, она отключила тупо функции i-key на машине ( от дверей и замка), с учётом того что я нашел много тем на форуме по ниссанам на этот счёт, сама блокировка i-key от старлайн работает кривовато ( потому что сутки она у меня работала), и потом видимо потерялась метка или что и она отрубила радиосигнал.  У меня машина без БК поэтому зайти в комфорт не возможно. Как решил проблему: в программе cvtz50 есть "сервисные функции", где есть управление "комфортом", но у меня не работал именно этот пункт, я написал производителю программы и он мне скинул ссылку на обновленную версию с поддержкой моей машины. И сегодня утречком я прихожу в машину, включаю зажигание, захожу в блок комфорт и нахожу пункты "забл/разбл с помощью i-key - отключено"  и "запуск двигателя i-key - отключено" . Перевёл оба режима в положение включено и ВСЁ ЗАРАБОТАЛО))))

ещё добавлю 

отключил с помощью этой программы штатную сигнализацию, теперь можно с любых ключей открывать закрывать в любом порядке и ничего не орёт.. в общем кайф

Так что может кому то пригодиться .

Решил с блок с кондиционером пока лазить не буду, если найду толкового радиоэлектронщика - сниму  отдам ему блок чтоб он нашел контакт и там уже сделаем вместе.

Теперь всё таки актуальный вопрос по Автозапуску

  ( возможно из за погоды не знаю,  в первые дни пользования на улице было +35-40, сейчас 20 )

Второй день подряд у меня утром когда запускаю машину ( открыл окно послушать) , машина начинает запускаться, стартер крутит секунды 2 на слух и машина не запускается ( не схватывает).  Пишет пропали обороты и всё. 
Соответсвенно я делаю вторую принудительную попытку запуска с приложения, и со второго раза всё успешно заводиться..

Отсюда два вопроса по запуску: 

1) Почему автомобиль сам не переходит ко второй попытке запуска ( в случае неудачной первой попытки)

2)Какие варианты исправления того, что заводиться не с первого раза. Возможно увеличить прокрутку стартером например на секунду? или что можете посоветовать. Заранее благодарю. Если нужно могу скинуть файл настроек текущих. 

Отсюда два вопроса по запуску:

1) Почему автомобиль сам не переходит ко второй попытке запуска ( в случае неудачной первой попытки)

Потому что останов АВАРИЙНЫЙ: Пишет пропали обороты и всё. 

2)Какие варианты исправления того, что заводиться не с первого раза. Возможно увеличить прокрутку стартером например на секунду? или что можете посоветовать. Заранее благодарю. 

Самое правильное решение - сделать так, чтобы сигналка НЕ ТЕРЯЛА контроля заведенного двигателя. То есть сделать аналоговый контроль . найдя в машине подходящий для этого сигнал вместо  контроля из CAN...

Почему  аналоговый контроль заведенности мотора (и не только) лучше, чем из CAN - описано тут https://www.alarmforum.ru/forum55/thread15807.html (самое интересное - на стр 3 и 4)


Если нужно могу скинуть файл настроек текущих.

Лишним не будет. Нужен файл в формате SLC

Логи и настройки

Логи и настройки
Вот файлы и лог выгрузил.
1. Блин конечно ковыряться опять в проводке не хочется пока, думал решить другими путями попробовать.  на драйве человек написал на теане ( эта же прошивка) , что поставил  время задержки перед стартером на 4-5 секунд ( вместо 3) ,и прокрутку стартером поставил 5 ( вместо 3) , чтоб бензонасос прокачал нормально и стартеру хватает времени схватить.
думал как вариант аналогично сделать ..

2.а если аварийная остановка то он не потворяет запуск? А можно как то настроить чтоб пробовал повторить ? Как то в гибкой логике я пытался искал но не понял как это сделать, вычитал якобы можно сделать вторую попытку если двигатель заглох в течении 20 сек после дистанционно запуска.  Может подскажете как организовать ? 

Явного криминала в файле настроек не увидел. Единственное - время работы обхода в разделе "запуск двигателя" лучше бы поставить "всё время автозапуска", а не 30 сек, как сейчас.

Неплохо бы еще на какое-то время отключить блокировку по CAN...

на драйве человек написал на теане ( эта же прошивка) , что поставил время задержки перед стартером на 4-5 секунд ( вместо 3) ,и прокрутку стартером поставил 5 ( вместо 3) , чтоб бензонасос прокачал нормально и стартеру хватает времени схватить.
думал как вариант аналогично сделать ..

Попытка не пытка. Хуже не станет. Но  вот  только  сигнализация жалуется на то, что  она теряет информацию о вращении двигателя. Причем теряет из шины CAN...

2.а если аварийная остановка то он не потворяет запуск? 

Повторные попытки запуска  при аварии на борту чреваты поломкой двигателя. Так что никаких попыток, если останов по аварийному сигналу.


А можно как то настроить чтоб пробовал повторить ? 

Настроить нельзя. Написать гибкую логику можно -  темы про это на форуме попадались. Сам я подобных программ не писал -  у моих клиентов всё работает и без этих "костылей". Тфу-тьфу-тьфу...


Как то в гибкой логике я пытался искал но не понял как это сделать, вычитал якобы можно сделать вторую попытку если двигатель заглох в течении 20 сек после дистанционно запуска.

Правильнее спрашивать у того, кто  про это написал...


Может подскажете как организовать ? 

Заочно - нет.  Повторюсь: гарантированно рабочей программы повторных запусков я не создавал - нужды не было. 

    Попытка не пытка. Хуже не станет. Но вот только сигнализация жалуется на то, что она теряет информацию о вращении двигателя. Причем теряет из шины CAN...


    попробую поменять время  а там будет видно ,странно что пару дней все было норм, правда я блокировки двигателя не включал тогда ( может в теории это как то влияет) 

    а по поводу запуска указать активен все время и не активен при работе Пн и тт


    или все время и активен во время пн и ТТ?


    а по поводу запуска указать активен все время и не активен при работе Пн и тт

    или все время и активен во время пн и ТТ?


    У Вас машина с МКПП и вы выполняете программную нейтраль (ПН) и/или у Вас машина с мотором, на который установлен тубонаддув и Вам нужен режим "турботаймер" (ТТ), реализуемый сигнализацией?

    у меня АКПП без программной нейтрали и турбонаддува) получается ответ активен все время и не активен при работе ПН и ТТ

    это понял)

    а касаемо блокировок кан, они могут влиять на этот утренний момент с заводкой и потерей оборотов ? 

    а касаемо блокировок кан, они могут влиять на этот утренний момент с заводкой и потерей оборотов ?

    а почему бы и нет. Особенно по неродной прошивке...

      Понял. Ну вариантов у меня сейчас несколько. Буду пробовать для начала подниму по одной секунде (на значение 4) задержку перед прокруткой,и саму прокрутку. 

      завтра утром посмотрю. Если не прокатит на след день сделаю прокрутку 5 сек ( задержку оставлю 4, думаю для бензина вполе хватает)

      ну и если тоже самое, то на третью попытку отключу кан блокировку) ну и уже буду смотреть что да как..

      Удивительно кстати когда у меня а93 стояла на а6 , там тоже было такое что по холоду она крутила стартером , зажигание вроде схватывало но глохло, и машина делала вторую попытку и тд.. 

      а тут тоже самое вроде но он не делает попытку а падает в аварию типо ) хотя повторно заводи себе за здоровье только в ручную

      Понял. Ну вариантов у меня сейчас несколько. Буду пробовать для начала подниму по одной секунде (на значение 4) задержку перед прокруткой,и саму прокрутку.

      завтра утром посмотрю. Если не прокатит на след день сделаю прокрутку 5 сек ( задержку оставлю 4, думаю для бензина вполе хватает)

      Неплохо еще иметь пару-тройку идей в запасе, если  эти эксперименты к успеху не приведут...

      У Вас она только одна - 

      на третью попытку отключу кан блокировку) ну и уже буду смотреть что да как..



      Что касается

      Удивительно кстати когда у меня а93 стояла на а6 , там тоже было такое что по холоду она крутила стартером , зажигание вроде схватывало но глохло, и машина делала вторую попытку и тд..

      а тут тоже самое вроде но он не делает попытку а падает в аварию типо ) хотя повторно заводи себе за здоровье только в ручную

      то шестое поколение - это не третье...



      Вот вчера вечером пошел изменил задержку на 4 сек и прокрутку стартером 4 сек, сегодня завёлся с 1 раза. Буду наблюдать . Ещё два варианта, ещё стартер на сек крутануть, если не поможет убрать блокировку кан.

      Ну и потом уже если ничего не поможет буду думать как реализовать аналоговый сигнал контроля двигателя

      А ещё я почитал вашу методичку про КАН  по той ссылке и 3-4 странице. Багаж знаний у вас конечно колоссальный, спасибо что вообще отвечаете и помогаете. Удивляюсь как вы успеваете и работать, устанавливать и на форумах помогать людям)  

      Круто конечно когда разбираешься и понимаешь , но наверное не возможно всё знать) не может же быть в мире чтоб все были установщики сигнализации. Да знаний по этой сфере у меня совсем нет, но руки вроде из нужного места растут, что касаемо в принципе автомобиля, ухода, ремонта, я на 90% делаю всё сам. Потому что есть выражение : хочешь сделать хорошо - сделай сам.

      А отдать какому то "Васе" машину, который точно так же нихрена особо не разбирается глобально в данной сфере ( только поверхностно), ещё и заплатить ему, и он точно так же на форум зайдёт как большая часть называемых себя "установщиков" , и будет задавать вопросы. Поэтому лучше я сам сделаю и буду хоть знать где что и как, и если что то будет не так  - я буду сам устранять проблему и знать от чего она ( как было с keyless). А не ездить каждый раз к дяде Васе. И за это он ещё попросит не однократно заплатить ему. Вот такие дела))) 

      Удивляюсь как вы успеваете и работать, устанавливать и на форумах помогать людям)

      Времени  на всё катастрофически не хватает... 



      Самое правильное решение - сделать так, чтобы сигналка НЕ ТЕРЯЛА контроля заведенного двигателя. То есть сделать аналоговый контроль . найдя в машине подходящий для этого сигнал вместо контроля из CAN...

      Почему аналоговый контроль заведенности мотора (и не только) лучше, чем из CAN - описано тут https://www.alarmforum.ru/forum55/thread15807.html (самое интересное - на стр 3 и 4)


      Ещё по этому поводу почитал изучил, там вы указывали что кан шина засыпает когда в режиме ожидания, потом просыпается если простыми словами . Товарищ скинул настройки с теаны сейчас, у него задержка включ стартера 5 сек .У меня предположение что возможно за эти 5 секунд кан шина успевает просыпаться скажем так и поэтому не теряется сигнал оборотов и тд. 

      Image 66425

      Просыпается шина cAN практически мгновенно - за малые доли  секунды. Но вот после того, как она проснулась - у неё забот и хлопот  - выше крыши. Ей НЕ ДО СИГНАЛКИ - "золушки". В этом  основная проблема - почему вдруг сигналка может не увидеть сигнала "мотор заведен", когда ей это надо до зарезу...

      Экспериментируйте. Возможно  задачу можно реально решить  задержками  активации  цепей запуска, чтобы  пока идет эта активация - штатные блоки вдоволь наобщались между собой и ... освободили шину и дали возможность сигналке попользоваться шиной...

      подскажите пожалуйста может кто знает...

      как сделать так чтоб иногда можно было открыть машину и она не требовала авторизации ( например с какой то смс команды или ещё как то запрограммировать)

      вчера подъехал друг забрать с машины вещи , я ему с окна открыл ,пока он там всё собрал , машина начала орать понятное дело. 

      есть ли какие то способы чтоб иногда в таких случаях можно было бы как то открыть машину и она не требовала авторизацию. ?

      спасибо 

      Главный вопрос  - ЧЕМ ОТКРЫЛИ ИЗ ОКНА? Надеюсь не кнопками на ключе от машины. Ибо авторизация при снятии по SLAVE- обязательная процедура. Ибо штатный радиоканал машины - дырявый. Он вскрывается и сигнал смарт-ключа машины ретранслируется. В идеале вообще надо делать ПОДПОР штатного радиоканала машины по потере метки.

      Отключите авторизацию для такого способа (которым открыли машину) и система не будет требовать авторизацию при таком способе открытия машины.

      Системы шестого поколения имеют наигибчайшую структуру настроек в многоуровневом меню.

      вот именно что открыл приложением с телефона. Я заметил что чем бы я не открыл , он всегда требует авторизацию. 

      не могу найти как отключить допустим чтоб он не требовал авторизацию если открыл с телефона .

      может быть сможете глянуть тот файл настроек который я кидал ранее, и там подсказать по возможности что изменить?

      мне бы в идеале настроить так чтоб я мог с приложения открыть когда надо, и допустим Жена могла бы взять что то с машины если я на другом конце города а машина во дворе. И потом спокойно закрыть с приложения . Чтоб машина не орала. 

      Все равно там стоит запрет поездки по метке, поэтому в теории машина никуда не уедет даже если авторизация отключена.

      В выложенных файлах настроек я не вижу  требований авторизации при снятии с охраны через приложение. Вы уверены, что в системе сейчас эти настройки?

      ну это я тоже видел) но  не понимаю решения вопроса моего. Ну если я уберу авторизацию по метке , то получается я полностью отключу авторизацию грубо говоря. Штатными кнопками я не пользуюсь,а брелока у меня нет.

      А я хочу чтоб авторизация была ,но было условие что если открываю с телефона например то он не запрашивал авторизацию, а с штатных кнопок или метки чтоб просил 

      Уберите галки со снятия  запрета поездки, а не с авторизации...

      Я внимательно почитал всплывающие подсказки - там есть о чем поразмыслить.

      Сравните сами

      Image 66468

      и

      Image 66469

      сильно мелко? Так сами в своем файле у себя на компе наведите курсор на поля, которые в моих скринах синие - такими они становятся после наведения курсора и синие тексты тоже всплывают после наведения курсора...

      сделал именно так , увы к сожалению не помогло . Как я понял единственный вариант это увеличить время авторизации чтоб можно было успеть что то забрать с машины , либо выключить авторизацию владельца по метке.(Но тогда смысл в метке, блютузе, и всех блокировок ) ниже видео

      нет идей не у кого?)

      нет идей не у кого?)

      Идеи ниже.

      либо выключить авторизацию владельца по метке.

      1) По идее авторизация должна   требоваться только при снятии ШТАТКОЙ и не иметь никакого отношения к снятию  приложением, если галок нет... 

      Уверены, что  отключили  все авторизации, кроме  как для  снятия штаткой? 

      2) Почему не используете  в качестве органа авторизации родную МЕТКУ от системы - черную коробочку? Есть подозрение, что  ВОЗМОЖНО использование телефона в качестве метки каким-то образом и к приложению, установленному в нем, привязывается.

      Попробуйте-как удалить телефон в качестве метки и привязать метку из комплекта и проверить работу  так.

      А вот 

      Как я понял единственный вариант это увеличить время авторизации чтоб можно было успеть что то забрать с машины ,

      так себе решение (даже если оно поможет избежать тревоги, в чем я сомневаюсь - если процедура авторизации запущена, то вряд-ли её отменит перепостановка на охрану. Но надо и это проверять тоже). Потому что при несанкционированном  проникновении всё это время будет подарком для преступников - им не нужно будет спешить  открыть капот и снять клемму с аккумулятора. После этого сами подумайте -  что будет... 

      Всем добрый день. В общем касаемо авторизации всё перепробовал, ничего не помогает, только если отключить полностью авторизацию. Ладно в принципе не сильно критично.

      Второй момент который я всё таки хочу сделать , это реализовать кое какие подключения по аналоговому сигналу.

      Так как не устраивают периодические не заводки авто с первого раза .

      Примерно накидал схемы и список, хотел бы попросить перепроверить:)

      1)Значит контроль зажигания - ( жёлтый провод разъёма х1) , его кидаю на "Информация о включении зажигания (+) .  Вопрос - в инструкции указано через диод, катодом(полоской на диоде)  к  сигнализации, и анодом к проводу инфы зажигания верно ? 

      2)контроль заведённого двигателя + ( серо-чёрный провод х1) - кидаю на Генератор (+) ( фишка от приборки) 
      ( она же лампа заряда в простонародье) . 

      ну либо вычитал что можно к проводу тахосигнала ( только я не знаю где он находиться в теанах)



      3)вход стояночного тормоза ( сине красный х1) - кидаю на стояночный тормоз (-)

      4) вход педали тормоза ( оранжево-фиолетовый х1) - кидаю на Тормоз (+) 

      соответсвенно потом назначаю эти провода, а в  настройках кан снимаю галочки : зажигание, контроль работы двигателя, стояночный тормоз, и педаль тормоза верно ли?

      Заранее спасибо 

      1) хотелось бы увидеть - это в какой такой инструкции жёлтый "контроль" зажигания надо цеплять через диод ..

      2) аналоговый контроль ошибок не любит.

      а) прежде, чем цеплять серо-черный на лампу заряда, надо изменить вольтметром - что на этом проводе при включенном зажигании, но незаведенном моторе и почитать тут 

      https://support.starline.ru/communities/10/topics/114681-mms-rvr-1993g-as90-net-kontrolya-rabotyi-dvigatelya

      что делать, если напряжение окажется больше 1 вольта 

      б) в машинах моложе 2005 года (плюс- минус) провода аналогового тахометра в разъемах приборной доски можно и не найти. Инфа об оборотах приходит в цифре  по САNу. А искать правильнее всего осциллографом. Если его нет, то светодиодным пробником,  но есть риск сжечь что-нить в электронике машины. 

      3) просто " кинуть" нельзя. Прямо здесь на сайте в разделе помощи есть СХЕМА подключения, рекомендованная производителем. 

      https://support.starline.ru/knowledge-bases/2/articles/1295-podklyuchenie-k-ruchnomu-tormozu 

      4) сделать так можно, если фонари СТОП с обычными лампами накаливания. Если они светодиМодные, то нелишне будет резистор 1килоОм между оранжево-фиолетовым и массой 

      Остальное про галочки верно.

      по поводу зажигания прикладываю фотку, и ссылку на инструкцию где вычитал про диод

      https://autosiga.ru/ustanovochnye-karty/nissan/teana/2393-ustanovka-signalizatsii-na-nissan-teana-2008-2013-po-analogu-bez-ispolzovaniya-can

      если не нужно диод ставить на зажигание - сообщите пожалуйста, тогда с 1 пунктом всё понятно.

      2)по поводу контроля тоже почитал, измерю вольтметром , если будет больше 1 вольта буду гасить "диодами 

      между проводом лампы генератора и серо-черным. Анодами к проводу генератора".

      3) на счёт ручного тормоза всё понятно, так же у меня было подключено на ауди сигналка а93, в разрыв диод и уже на провод цеплялся. ( тут всё понятно)

      4) ну вроде как с обычными лампами. перепроверю , но светодиодами не пахнет. там просто обычные на сколько знаю. ( но перепроверю).

      А если в теории светодиоды то мы же подключаем оранжево фиолетовый на тормоз (+) . ( откуда масса там берётся?) 

      Image 66509

      немного дополнил 

      похоже понял на счет 4 пункта в случае светодиодов. а если светодиодов нет я так понимаю просто на провод цепляемся лягушки и всё.?

      Image 66511

      1) судя по всему  Вы нашли "мурзилку" по установке очень древней сигналки, у которой ВХОД контроля зажигания был совмещён с ВЫХодом дубляжа зажигания. Диод был нужен, чтобы плюс из сигналки не полез в проводку машины. Вам диод не нужен . Кроме того куда правильнее примотать вход "зажигание" сигналки туда же, куда у Вас примотан жёлтый толстый провод релейного модуля сигналки 

      4) массу  при ненажатом тормозе сигнала видит через спиральки ламп. Если стопаки именно такие, то просто приматываемся к проводу ламп СТОП. Если спиралек нет (а их нет в светодиодах) помочь увидеть массу сигналке помогает резистор.

      понял вас)

      и по этой теме (аналоговой) финальный вопрос ( надеюсь)

      Если с зажиганием, контролем работы все понятно, понятно для чего это и тд...

      Так же понятно что ручник подключается для корректного отображения в приложении...

      То обязательно ли подключать стопы( педаль тормоза) , потому что у меня сомнения на счёт того какие там лампы , может быть можно оставить работу тормоза по Кан? 

      или это может как то сказаться так же на то что машина заводиться не с первого раза иногда? 

      задача  в принципе устранить проблему заводки после долго простоя , так как то теряются обороты двигателя , то сегодня мне написало приложение нет статуса зажигания. 

      То есть первые два пункта ( зажигание и контроль ) обязательны. А вот остальные подскажите ? 

      Ну с ручником тоже повторюсь смогу разобраться подключить.


      Контроль педали   тормоза в машине с МКПП не принципиален.  Его отключение даже в CAN на автозапуска не скажется никак. Но это  ещё одна зона охраны. Правда при контроле из CAN она не работает, так как при выключенном зажигании статус педали не читается. А при аналоговом контроле надо писать ГЛ для вызова тревоги по педали... 

      ну у меня не МКПП , а АКПП.

      получается педаль тормоза могу не подключать верно?

      в общем замерил напряжение на лампе 1.6 вольт, если ставлю 2 диода опускает до 1.1, если 3 диода - 0.7в показывает.

      я так понимаю 3 оптимальный вариант? 

      На АКПП как раз контроль ручника  - как пятая лапа барбосу. Никогда не подключаю и не ставлю галок в CANе для контроля ручника на машинах с АКПП.  А вот ТОРМОЗ на машине с АКПП - это самое оно.

      понял, тогда подскажите какие эти фары)))

      Image 66518

      светодиМодные, раз много-много отдельных точечек диаметром 5-10мм, А не одна лампа по центру, которую ещё и выкрутить/вынуть можно , добравшись до фонаря из багажника или сняв фонарь с кузова.

      По приколу сравните с поворотами или задним ходом. Судя по фото вот там - лампочки со спиралями


        И еще: если одни и те же светодиоды это и габариты и стопаки, только тусклее или  ярче, то не все так просто. Нельзя оранжево- фиолетовый цеплять на фонарь просто так, даже с резистором .. Габариты полезут на вход. И если при автозапуска они у Вас загораются, то подумайте - что будет. 

      вчера кстати ради интереса посмотрел , у меня действительно они и габариты и стопаки , ярче становятся при нажатии на педаль. Но при этом я установил ещё вот неделю назад через резистор на педаль и всё работает. и при автозапуске ничего не загорается. Можно оставить как есть?) 

      пишу отчёт о проделанной работе. Немного поздно прочитал по поводу стопов ( светодиодов), сейчас с окна завел машину , ничего не загорается,  получается что всё норм по идее.

      так ну а дальше по порядку что было сделано. 

      1) подключил жёлтый провод х1 на зажигание1 автомобиля.

      2) подключил серо темный провод через 3 диода на контроль работы двигателя.

      3) подключил через диод контроль ручника 

      4) подключил через резистор педаль тормоза..

      5) подключил альт управление светом на черный провод кнопки аварийки. 

      убрал галки в кан . И убрал контроль работы двигателя , потому что обороты не показывает в диагностике. 

      Итог: завожу машину вроде все норм , в приложении пишет вкл зажигание , потом двигатель запущен. В диагностике смотрел в программе показывает и зажигание и заведённый двигло , и педаль тормоза  и ручник . 

      Пару вопросов: 

      1)ручник вот показывает в моменте ,но через время в приложении перестает буква (Р) показывать и не видно что машина на ручнике, хотя вроде же подключил по аналогу. 

      2) не понял с альт управлением света,  когда открываю и закрываю машину мигает все равно по очереди фанари. ( Или они вместе будут мигать синхронно только при тревоге?)

      в принципе пока только эти два вопроса , касаемо ручника и аварийки . 

      а по проделанной работе будет уже видно в процессе эксплуатации, поменяется ли что то , будет ли заводиться теперь всегда с 1 раза. 



      и если можно перепроверить файл настроек.. Заранее спасибоНастройки

      в кане в статусах поставить галочку "статус аварийки для альт. управления", в кане в исполнительных убрать галочки "потверждение постановки\снятия световыми сигналами"

      спасибо. Перекинул только провод с чёрного на зеленый  и заработало. Вопрос решён

      По ручнику. Уберите "пятую лапу" у барбоса - ему станет легче жить. Что за барбос и причем тут пятая лапа. - ищите в моих ответах выше.

      Остальное ответил коллега.

      раз я уже подключил, мне чтоб не ковырять провода опять можно просто в настройках на проводе поставить функция не назначена чтоб отключить?

      В общем и целом вроде бы как всё настроил))) за что всем огромное спасибо!!!  могу сказать что прошивка от Teana j32 подходит на 95% на Maxima a35.

      Сегодня завёл с первого раза, посмотрим ещё в процессе эксплуатации, надеюсь так и будет постоянно теперь после аналоговых подключений. Ручник если честно пока оставил, в истории можно посмотреть что был поднят/опущен ручник, мелочь но приятно)) Единственный минус что буква (Р) пропадает с индикации через время, хоть и по аналогу. 

      Ещё могу отметить что блокировки двигателя КАН работают по этой прошивке, а вот блокировку Keyless лучше не трогать. Так же возможно из за не родной прошивки не видит ближний свет ( либо не показывает индикация в приложении). В основном всё остальное штатно работает. Ещё начитался и насмотрелся в ютубе где ребята на теанах снимают галочки с глушения двигателя, и ещё что-то там, и реализуется якобы "мягкая посадка" , они садяться в машину, снимают ручник, жмут один раз кнопку зажигания и потом тормоз и поехали. Но на панели моргает ikey и красный иммо.  Но почитал в комментариях что так можно блок ikey убить и ключи повалить. Решил так не делать:))) 

      Ниже прикреплю видео обзор не большой на то как это всё выглядит.  

      Ну и где это последнее Ваше сообщение? Где его искать в этой длинной переписке?

      И еще: если одни и те же светодиоды это и габариты и стопаки, только тусклее или ярче, то не все так просто. Нельзя оранжево- фиолетовый цеплять на фонарь просто так, даже с резистором .. Габариты полезут на вход. И если при автозапуска они у Вас загораются, то подумайте - что будет


      вчера кстати ради интереса посмотрел , у меня действительно они и габариты и стопаки , ярче становятся при нажатии на педаль. Но при этом я установил ещё вот неделю назад через резистор на педаль и всё работает. и при автозапуске ничего не загорается. Можно оставить как есть?)


      Можно, если на проводе педали, куда подключились, напряжение не меняется ни на вольт при включении габаритов ( габариты не "лезут" в цепь тормоза)

      хорошо спасибо проверю, а если меняется то что делать в таком случае? 

      Не бегите впереди паровоза. Сначала измерьте.

      измерил , вот что показывает при включении габаритов. 0.01

      если нажать на педаль то показывает 12+ В.

      А если просто габариты включить 0.01

      если выключено все то 0.00

      Image 66636

      Можете смело оставить всё как есть. Цепи габаритов и тормоза у Вас разделены. Единственное - при наличии возможности проверяйте периодически надёжность МАССЫ в задних фонарях . У некоторых Ниссанов это больное место. А при пропадании ( или хотя бы ухудшении) массы хотя бы в одном из фонарей могут плавать потенциалы в любых цепях... В том числе на проводе СТОПов...

      Добрый день. Знаю что тема уже обсуждалась в ранее у других людей ,но все же не могу разобраться как активировать режим "качества вождения" .

      уже неделю катаюсь с gps  модулем, все прекрасно показывает , поездки , километраж. Через сайт СтарЛайн показывает так же все манёвры, ускорения , повороты и тд.

      искал инструкции по активации, там в страховой телематике убрать галочку "калибровка выполнена", но у меня галочка и не стоит там , и ничего изменить не могу в окошке, не убрать галку не поставить. 

      Основной блок установлен довольно таки жёстко, я воткнул его между воздуханами верхними и панелью , чтоб его достать усилия нужно приложить ( то есть ничего не болтается и ид) , GPS приемник тоже закрепил на жёсткую подсадку. 

      вот скрины с сайта СтарЛайн 

      в общем может кто что то подскажет. Никакой смс не приходило о том что калибровка выполнена..катаюсь уже где то неделю ( км 500-600) 


      Image 67082

      Image 67083

      Знаю что тема уже обсуждалась в ранее у других людей ,но все же не могу разобраться как активировать режим "качества вождения" .

      Всё, что  возможно предложить ЗАОЧНО - изложено по ссылке

      https://support.starline.ru/knowledge-bases/2/articles/45212-ne-rabotaet-otsenka-stilya-vozhdeniya

      Всё, что возможно предложить ЗАОЧНО - изложено по ссылке

      https://support.starline.ru/knowledge-bases/2/articles/45212-ne-rabotaet-otsenka-stilya-vozhdeniya


        В общем получилось зайти через режим BLE в телематику, и соответсвенно убрать галочку в параметре " калибровка выполнена" .

        После этого поездил 3-4 дня и сегодня пришла СМС о том что "Калибровка страховой телематики успешна выполнена" .

        На сайте показывает опять же все манёвры ускорения и тд, а вот в приложении Starline2  не видно "качество вождения" и не показывают манёвры ускорения и так далее. Подскажите куда копать. и как сделать отображалось всё в моб приложении. спасибо