Ваши комментарии

В общем-то с резистором проблема (вроде) решилась. По наблюдаю ещё , потому что сегодня было не очень холодно, и есть вероятность, что всё-таки уже успел прогреться салон на солнце выше "проблемной" температуры. 

В самом блоке запуска этот вход развязан с ногой котроллера диодом, поэтому +12 В на него (на контроллер) не пойдёт. А выходу сигнализации тем более никакого вреда не может нанести 12 Вольт через 10к резистор

Светодиод с резистором не удаляли? Цепочка осталась на цепи управления?

Вчера вечером вместо СД подцепил резистор на 10к. Сегодня проверю.

Вчера списывался с производителем (точнее "модернизатором") модуля запуска. Он сказал, что в самом блоке этот вход подтянут к 5 В питания микроконтроллера. Видимо на холоде выдаваемый сигнализацией "минус" немного слабоват. Почему именно сигнализацией? Потому что я уже писал, что пробовал подавать массу с кузова авто (включал ДЗ в приложении и через 3 с (1 с включение модуля обхода +1 секунда включение аксессуаров +1 с включение зажигания) соединял с кузовом провод статуса ДЗ), и запуск срабатывал.

Которые "...вариант 1", только зажерки все по 1 секунде, и стартер максимум 4 секунды

В общем пока могу добавить некоторые интересные подробности, которые дал всего один светодиод. Видео пока не снимал, так как на улице сегодня холодно, а мне важно было увидеть, что же всё-таки происходит на канале ДЗ...

Итак, по порядку: вчера вечером на прогретом авто (точнее не на полностью остывшем до T окружающей среды) я опять разными способами (Приложение, СМС, будильник, через диагностику Starline master) получил чёткий безошибочный запуск. И такое же чёткое глушение мотора. меня уже посетила шальная мысль, что может быть косяк какой в самом проводе от (до) сигналки и до (от) модуля. Думаю мало ли, может какой излом жил, и при похолодании до определённой температуры металл  "сжимается" так, что между двумя частями разрыва-излома образуется зазор. Звучит бредово, но бывает всякое, я с подобной бедой (излом жилы, не видный глазом, и проявляющий себя только иногда) сталкивался в работе. В общем просто добавил навеску от контакта модуля до контакта блока Старлайна. Ушёл домой. Сегодня днём опять попытался завести через приложение - тот же результат. Специально отключил метку заранее, взял с собой светодиод (самый обыкновенный выводной с резистором припаянным к одной из ног). Пришёл к авто (метка отключена). Попробовал ещё раз завести мотор через приложение - результат тот же. Ладно, открыл авто через приложение (метку так и не включал), снова попробовал запуск - результат тот же. Добрался до провода статуса ДЗ, подцепил диод (катод на провод статуса ДЗ, анод на постоянный плюс). Включаю запуск через приложение и... мотор заводится тут же (диод, естественно, светится)

Стартер крутится до запуска двигателя, обычно не более 1,5 секунд. Точнее я не засекал, просто возьмите для ориентира любой среднестатистический автомобиль с бензиновым мотором, у которого нет проблем с компрессией, и будет понятно сколько нужно времени стартеру работать. НО, повторяюсь уже не знаю в какой раз - проблема не в модуле. Он отрабатывает команду на запуск как положено.

Также напоминаю, что при относительно тёплой погоде (за период, с момента как я отвязал силовые цепи сигнализации и до сегодняшнего дня, а это примерно недели полторы) запуск срабатывает как надо. Но стоит автомобилю постоять часов 8 при минусовой температуре (и при этом не заводится ни разу, то есть температура салона и двигателя примерно сравнивается с внешней температурой (если авто стоит на улице)), и появляется проблема. 

Я могу снять видео процесса запуска двигателя (удачного), но как его сюда выложить? С неудачным запуском не виду смысла снимать, там не будет ничего нового, относительно написанного выше

А вы только язвить умеете? Или читать тоже немного обучены? Причём читать полностью. Я уже писал (притом, по-моему, минимум 2 раза), что если подать вручную на вход статуса ДЗ модуля массу, то запуск происходит сразу, точнее сразу включается зажигание, и через менее чем полсекунды включается стартер. 

Я, конечно, понимаю, что здесь в основном отвечают люди с огромным опытом в сфере установки различных противоугонных систем, и любой "самоустановщик" сразу воспринимается как неразумное дитя, которое своими кривыми ручками залезло в сложные дебри автоэлектрики, и пытается сделать сложную для себя задачу. НО, я не какой-нибудь 18-летний начинающий водитель, у которого нет денег на установку сигнализации, и который поэтому решил сам поставить, тем самым сэкономив. Я человек с высшим техническим образованием инженера систем автоматики, и работающий в этой же сфере. Поэтому прошу не относиться ко мне, как к неразумному рукожопу. Да, я сам устаналивал эту сигнализацию и модуль кнопки, но не потому, что решил сэкономить, а потому что я могу и умею это делать, и потому, что свой автомобиль я обслуживаю сам, ибо мне это интересно, люблю делать что-то своими руками а не "кошельком". Просто прошу учитывать это при ответах.

Ну ладно, лирическое отступление маленькое просто было. Теперь снова к сути вопроса.

Во-первых модуль. Он не китайский, это цифровой модуль запуска от сигнализации Пандора, который перепрограммирован (именно перепрограммирован, "железо" там абсолютно нетронуто) каким-то, явно неглупым, человеком из Владивостока. Китайского там не больше, чем в Старлайне.

Во-вторых автомобиль. Его в этом вопросе (как причину проблемы) можно не рассматривать 100%. Он прекрасно заводится и работает, никаких глюков электрики и прочего нет. Логика работы как у любого среднестатистического авто с замком зажигания.

Теперь про алгоритмы работы. Повторюсь ещё раз. Сам модуль работает как классическая кнопка на большинстве "кнопочных" авто. В плане автозапуска же модулю нужно всего два условия: 

1. Сигнализация должна быть в охране (то есть статус охраны активен).

2. Должен активироваться вход статуса ДЗ, и модуль тут же будет запускать двигатель, включив зажигание и следом включив стартер. 

Если бы проблема была именно в модуле, то он бы хотя бы попытался запустить мотор. Но этого нет. То есть он не получает команду на запуск мотора, при этом статус охраны он видит 100%, поэтому в этом точно не может быть проблемы.

Позавчера утром я снова попытался включить ДЗ. Он опять не сработал, но теперь пришло новое сообщение, о том, что сигнализация не видит статуса зажигания. (ну то есть типа включить включила, но ответа не было). Только вот если бы включила, то сразу бы модуль увидел эту команду, и, как минимум, включил зажигание.

Ну и напоминаю, что в одном случает ДЗ работал при любых раскладах, но только некорректно отображал его окончание в приложении.  

Я уже даже не знаю, куда ещё можно копать. 

Сегодня я решил проверить что же выдаёт Старлайн на канал статуса ДЗ. Пришёл в авто, который стоял два дня в гараже, и не заводился. Ожидаемо, с ДЗ он не завёлся, опять написал про отсутствие статуса зажигания. Пришлось добираться до проводки. Но тут получилось очень интересно. Я подцепил к проводу мультиметр, чтобы проверить, появляется ли на нём хоть что-то при включении ДЗ. И вот когда я попытался включить ДЗ, то мотор завёлся. Без каких-либо ошибок. В общем пока мне это очень непонятно.

Я, конечно, в курсе, что сопротивление зависит от температуры проводника. Но, скорость света (а равно и электрического тока по проводам) около 300000 км/с (300000 - это скорость света в вакууме, по проводам будет скорость меньше), и пусть даже температура поменяет насколько-то этот показатель, пусть даже скорость в мороз станет 200000 км/с, всё равно в пределах одного автомобиля расстояние по проводам может быть ну в худшем случае 10 метров.

это я к тому, что кроме проводов две системы между собой никак не связаны, и никакой информацией о температуре не обмениваются, и сигнализация не ограничена нижним порогом температуры запуска


обычно были скрины , а тут нет .

Просто на скринах было бы тоже самое, ничего нового приложение не пишет.

а что мешает проверить что там появляется или нет , с утра , после простоя .

Мешает именно непонятность происхождения этой проблемы. Потому что, как я писал в основном описании - при снятой охране, если я с меткой около авто, или я внутри авто, сигнализация в охране и метка без батарейки - всё чётко срабатывает.

Поменял снова на "замок зажигания", и задержку стартера поставил 1 секунду. Также обратил внимание, что после последнего программирования эти две настройки встали в такие значения

Image 56435

 

Скрин в машине не делал, просто для демонстрации сейчас поменял в сохранённых программах. выставил оба параметра на 1 секунду. Запуск заработал. Проверял разными способами, и по будильнику, и по команде с приложения, и по СМС, и из "старлайн мастер". Всё работает. В приложение отображает всё корректно

Посмотрим завтра



Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho