0
Отвечен

A93 не включать головной свет в режиме auto при автозапуске

Gleb Simachenko 4 года назад обновлен Старик 3 месяца назад 15

Добрый день!

Автомобиль Opel Astra H (АКПП, 2013 г.в.) штатно включен режим работы ближнего света фар (скандинавский пакет), работающий по следующей логике:

в режиме AUTO (под датчику света)

- в светлое время суток, ближний свет включается при отпускании ручника (таким же образом работает в положении "0", дальний свет при этом не работает)

- в темное время суток при включении зажигания. (дальний свет работает)


каким образом можно реализовать что бы ближний свет не работал в режиме AUTO при дистанционном или автоматическом запуске, но при запуске с ключа и помещении ключа в замок зажигания работал штатно?


Если ли в принципе возможность у сигнализации управлять головным светом по CAN или аналогу?


при установке мастером была предпринята попытка реализовать обход через "поднятый" стояночный тормоз" и только в режиме "0"- но в таком случае индикация на панели приборов всегда показывала о том что поднят "ручник", даже при движении (включался зуммер), а стояночный тормоз я всегда затягиваю сам в любом случае.


ХОРОШО, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ

Специалисты очень оперативно, а самое главное грамотно отвечают на вопросы, дают разъяснения не только касаемо самой сигнализация, а детально углубляются в суть вопроса, учитывая особенности самого автомобиля и его функционал.

Оценка удовлетворенности от Gleb Simachenko 4 года назад
Отвечен

Добрый вечер.

В системе отсутствует возможность управлять описанным вами функционалом по CAN.

В распоряжении установщика могут быть гибкие каналы, которые возможно использовать при аналоговом подключении.

С Новым годом, ребята!

Не стал создавать новую тему, поскольку вопрос близок к топику.

функция №19 при установленном CAN модуле - альтернативное управление светом, можно пояснить что это значит?

управление сигналами поворота? или возможно управление ближним светом по CAN? например привязать включение и отключение ближнего на событие - опускание-поднятие стояночного тормоза, нажатие на педаль тормоза, вывод селектора АКПП из режима Parking?

на can.starline.ru для Opel Astra H (4211) альтернативное управление светом и стояночным тормозом вроде как поддерживается по CAN.


Альтернативное управление светом - это управление аварийной сигнализацией. На каждое одно мигание - два импульса.

+1

На каждое одно мигание - два импульса.

Не факт....в зависимости от авто ....

И возможно альтернатива подразумевает управление не по "кан"

кстати возможно так и есть. в инструкции описано размыто "Функция №19 После установки в блок 2CAN или CAN+LIN модуля и записи номера автомобиля в память комплекса этот выход автоматически активирует – альтернативное управление световыми сигналами." ( стр. 87) не факт что управление светом происходит по can. хотя, как я уже писал, на ресурсе can.starline.ru автомобиль поддерживает управление по can светом. (световыми сигналами)

на счет частоты мигания - да наверно зависит от авто, на опеле штатная сигналка моргает 2 раза, starline будет делать тоже самое

например при постановке на охрану - сейчас так и происходит - 2 раза мигает starline + 2 раза штатная по факту блокировки на "мертвый" замок.

Возвращаясь к теме топика, да хотелось бы конечно управлять ближним светом фар по CAN, но как я понял, возможно только путем "инъекций" в штатную проводку и установкой доп. реле.

PS: жаль конечно, что ряд функций не реализуемы, как хотелось бы. даже slave отрабатывает не корректно (совместно сигнализации друг другу только мешают). С брелка starline по факту управлять удобней, чем со штатного, и в плане безопасности тоже лучше.

Здравствуйте! Тот же вопрос, Starline A93, 2can+2lin, gsm-gps, вертикальный брелок. Машина Outlander XL, подрулевой переключатель в режиме "авто". Подскажите, как сделать так, чтобы в темное время суток на автозапуске не включались фары?

+1

Сделать так чтоб машина не знала что он в режиме авто

Рома, так на этом авто не получиться без трепанации подрулевого. С подрулевого переключателя в блок ETACS идет LIN. Отключение провода зажигание от переключателя или разрыв LIN ведет к автоматическому включению головного света. Здесь проще подменить датчик, что бы машина думала, что светло.

Поставил плюс Роме.

Рома, так на этом авто не получиться без трепанации подрулевого.

На некоторых годах выпуска есть возможноть  порешать вопрос в другом месте - на выходе из ETACS есть волшебный проводок управления фарами (габариты всё-таки гореть будут и погаснут после выключенния зажигания или имитации двери - от машины зависит). Но иногда реально надо лезть прямо на плату подрулевика и резать дорожки там, а чего не сделаешь за деньги клиента.

С подрулевого переключателя в блок ETACS идет LIN. Отключение провода зажигание от переключателя или разрыв LIN ведет к автоматическому включению головного света. 

Да есть такой момент, как и на современных MMC...

Здесь проще подменить датчик, что бы машина думала, что светло.

Тоже вариант, но не пробовал пока, ибо кроме режима AUTO бывают еще варианты машин с ЕВРО- или СКАНДИ-светом:

-фары  либо горят сами  в положении OFF (и гаснут после выключения зажигания),  

-либо при выборе положения ФАРЫ  они гаснут  после открытия двери, при условии, что перед этим было выключено зажигание...

Так что ответом на вопрос:

Starline A93, 2can+2lin, gsm-gps, вертикальный брелок. Машина Outlander XL, подрулевой переключатель в режиме "авто". Подскажите, как сделать так, чтобы в темное время суток на автозапуске не включались фары?

будет - надо найти в провоке такой проводок, при разрыве которго НА ВРЕМЯ АВТОЗАПУСКА машина не сможет включить свет фар даже, если переключатель в положении НЕ OFF. Разорвать можно либо  РЕЛЕЙНЫМ каналом 7 или 8 (если они свободны), либо любым другим каналом в гибкой настройке. Но на другой канал надо будет вешать катушку релюшки (с сопротивлением не менее 120 Ом), а уже её контактом рвать в проводке то, что надо порвать....

Интересная творческая задача.

На некоторых годах выпуска есть возможноть порешать вопрос в другом месте - на выходе из ETACS есть волшебный проводок управления фарами

Да есть, но не такой уж и волшебный. Но...

(габариты всё-таки гореть будут

А можно сделать, что бы не горели.

кроме режима AUTO бывают еще варианты машин с ЕВРО- или СКАНДИ-светом: -фары либо горят сами в положении OFF (и гаснут после выключения зажигания),

Да, но это уже другая история, и, как я понимаю, написавшего интересует режим "АВТО" и в его авто 2008 г. нет ЕВРО- или СКАНДИ:

Машина Outlander XL, подрулевой переключатель в режиме "авто".

Ппростите за глупый вопрос, но в инструкции к сигнализации обозначено только пять доп. каналов. Что такое канал 7 и 8?

Каналы управления замков

Спасибо за ответы. Пока что лидирует вариант "трепанация подрулевого + гибкая настройка доп. канала". На подрулевой переключатель в разрыв цепи "авто" думаю поставить нормально замкнутое реле, а сигнализация при автозапуске будет подавать на реле +12В (или массу, если это возможно). 

В связи с этим вопрос, как программировать доп.канал? 

Событие 13 (запуск двигателя), условие 7 (режим дист. запуска)

или

Событие 14 (успешный дист. запуск), условие 1 (охрана включена)

или

Событие 16 (получение команды на запуск двигателя), условие 1 (охрана включена)?

+1
Пока что лидирует вариант "трепанация подрулевого + гибкая настройка доп. канала". На подрулевой переключатель в разрыв цепи "авто" думаю поставить нормально замкнутое реле,

Зачем трепанация? На блок ETACS от датчика приходит сигнал. Нужно просто симитировать сигнал, который датчик выдает в светлое время. Т.е оборвать сигнал с датчика, и в ETACS подать подложный. Конечно, нужно замерять этот сигнал и сделать так, что бы на автозапусках присутствовал такой же сигнал, независимо от окружающей освещенности. Управление реле - каналом обхода иммобилайзера на все время запуска и при турботаймере..

+1

Поставил плюс коллеге, если надо решить вопрос токлько с положением AUTO.

Событие 13 (запуск двигателя), условие 7 (режим дист. запуска)

или

Событие 14 (успешный дист. запуск), условие 1 (охрана включена)

или

Событие 16 (получение команды на запуск двигателя), условие 1 (охрана включена)?

Есть другое предложение - канал 8 - функция 25 таблицы AF - вариант 4   и  таблица SF, функция 13 вариант 1. По итогу  контакты релюхи канала 8 будут клацать за 1 сек до включения автозапуска/дистанционного пуска и возвращаться в исходное положение через 1 сек после глушения мотора в конце запуска.

Осталось только:

а) измерить сопротивление датчика освещенности  в яркий солнечный день и купить постоянный резистор близкого номинала.

б) грамотно встроить контакты релюхи в цепь датчика освщенности и доп. резистора, подменяющего датчик на время автозапуска.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho