0
Answered

A93 не включать головной свет в режиме auto при автозапуске

Gleb Simachenko 2 years ago • updated 2 years ago 5

Добрый день!

Автомобиль Opel Astra H (АКПП, 2013 г.в.) штатно включен режим работы ближнего света фар (скандинавский пакет), работающий по следующей логике:

в режиме AUTO (под датчику света)

- в светлое время суток, ближний свет включается при отпускании ручника (таким же образом работает в положении "0", дальний свет при этом не работает)

- в темное время суток при включении зажигания. (дальний свет работает)


каким образом можно реализовать что бы ближний свет не работал в режиме AUTO при дистанционном или автоматическом запуске, но при запуске с ключа и помещении ключа в замок зажигания работал штатно?


Если ли в принципе возможность у сигнализации управлять головным светом по CAN или аналогу?


при установке мастером была предпринята попытка реализовать обход через "поднятый" стояночный тормоз" и только в режиме "0"- но в таком случае индикация на панели приборов всегда показывала о том что поднят "ручник", даже при движении (включался зуммер), а стояночный тормоз я всегда затягиваю сам в любом случае.


GOOD, I'M SATISFIED

Специалисты очень оперативно, а самое главное грамотно отвечают на вопросы, дают разъяснения не только касаемо самой сигнализация, а детально углубляются в суть вопроса, учитывая особенности самого автомобиля и его функционал.

Satisfaction mark by Gleb Simachenko 2 years ago
Answered

Добрый вечер.

В системе отсутствует возможность управлять описанным вами функционалом по CAN.

В распоряжении установщика могут быть гибкие каналы, которые возможно использовать при аналоговом подключении.

С Новым годом, ребята!

Не стал создавать новую тему, поскольку вопрос близок к топику.

функция №19 при установленном CAN модуле - альтернативное управление светом, можно пояснить что это значит?

управление сигналами поворота? или возможно управление ближним светом по CAN? например привязать включение и отключение ближнего на событие - опускание-поднятие стояночного тормоза, нажатие на педаль тормоза, вывод селектора АКПП из режима Parking?

на can.starline.ru для Opel Astra H (4211) альтернативное управление светом и стояночным тормозом вроде как поддерживается по CAN.


Альтернативное управление светом - это управление аварийной сигнализацией. На каждое одно мигание - два импульса.

+1

На каждое одно мигание - два импульса.

Не факт....в зависимости от авто ....

И возможно альтернатива подразумевает управление не по "кан"

кстати возможно так и есть. в инструкции описано размыто "Функция №19 После установки в блок 2CAN или CAN+LIN модуля и записи номера автомобиля в память комплекса этот выход автоматически активирует – альтернативное управление световыми сигналами." ( стр. 87) не факт что управление светом происходит по can. хотя, как я уже писал, на ресурсе can.starline.ru автомобиль поддерживает управление по can светом. (световыми сигналами)

на счет частоты мигания - да наверно зависит от авто, на опеле штатная сигналка моргает 2 раза, starline будет делать тоже самое

например при постановке на охрану - сейчас так и происходит - 2 раза мигает starline + 2 раза штатная по факту блокировки на "мертвый" замок.

Возвращаясь к теме топика, да хотелось бы конечно управлять ближним светом фар по CAN, но как я понял, возможно только путем "инъекций" в штатную проводку и установкой доп. реле.

PS: жаль конечно, что ряд функций не реализуемы, как хотелось бы. даже slave отрабатывает не корректно (совместно сигнализации друг другу только мешают). С брелка starline по факту управлять удобней, чем со штатного, и в плане безопасности тоже лучше.