0

Неудачный автозапуск

Vladoskin 2 months ago updated by Старик 2 months ago 2

Starline s96 , машина Hyundai Avante MD 2012гв.

При запуске авто со смартфона(автозапуск) может произойти неудачный запуск двигателя 1-2 раза и на третий уже запускается. В тот момент когда происходит неудачный запуск двигателя (будто стартер рано сбрасывает) двери авто отпираются и не запираются при третьем удачном запуске. Но когда автозапуск срабатывает с первой попытки двери заперты. В чем может быть проблема?!

S96V2.slc

Здравствуйте. Рекомендую посетить установщиков для диагностики. Начать стоит с проверки подключений запуска и проверки работы обхода иммобилайзера.

Обращаю Ваше внимание: 

StarLine Мастер - это инструмент для установщиков. Не рекомендую самостоятельно что-то менять. Допущенная ошибка может полностью вывести систему из строя. Лучше доверить работу профессионалам. В случае обращения к установщикам за гарантийным обслуживанием, у них тоже могут возникнуть вопросы при самостоятельном внесении изменений в систему.

+1

В чем может быть проблема?!

В том, что автомобиль укомплектован опцией "запирание дверей по набору скорости и отпирание по выключению зажигания".

Тот, кто устанавливал сигнализацию не стал заморачиваться и просто в настройках сигналки задал "запереть двери после ОКОНЧАНИЯ автозапуска" . Для чего он это сделал?

Для того, чтобы когда автозапуск завершится и двери отопрутся САМОЙ МАШИНОЙ, по причине выключения зажигания  сигналка их заперла обратно. КРИВОЕ РЕШЕНИЕ ВОПРОСА. И Вы столкнулись с ущербностью такого решения. Ибо ВЫКЛЮЧЕНИЕ ЗАЖИГАНИЯ при НЕУДАЧНОЙ ПОПЫТКЕ запуска - это не то же самое, что ЗАВЕРШЕНИЕ АВТОЗАПУСКА...

Красиво решить возникшую проблему с отпиранием дверей будет непросто. Ибо даде если написать гибкую логику, то она запрет машину только  в самом конце запуска, А ВЕСЬ ЗАПУСК машина будет стоять отпертой...  Ну или замки будут клацать  и клацать при каждорй неудачной попытке. Да и эти постоянные клацанья замков тудыма-сюдыма убивают ресурс моторчиков в замках ВНИКУДА. По-хорошему надо делать рассечение цепи управления моторчиками возле салонного блока автоматики, встраивать в это рассечение НЗ-контакт реле, а уже этим реле управлять гибкой логикой, написав программку, активирующую реле на 3-4 сек при КАЖДОМ выключении зажигания ПРИ УСЛОВИИ, что машина НА ОХРАНЕ. Тогда каждый раз, когда машина будет пытаться "плюнуть" импульс на моторчики для отпирания - этот импульс до моторчиков не долетит, потому что реле разорвет их цепь...

И ресурс моторчиков неожиданно продлится на несколько лет!!!

Что касается - почему вдруг машина перестала заводиться с первой попытки, то тут надо рыть глубже и вширь. Причин вагон и тележка и не зная  - что, куда, как,  а главное ЗАЧЕМ было подключено из проводов сигналки к проводам  в машине и как всё было смонтировано - точных диагнозов не поставить... Настроек для анализа ничтожно мало...

Нужны точные данные по подключениям.

Судя по настройкам использован аналоговый обходчик и неустойчивый запуск может быть из-за соя в работе обходчика (нестабильное чтение ЧИПа из него). Про грамотный монтаж обходчика написано  тут 

https://support.starline.ru/ru/communities/10/topics/97854-ne-rabotaet-avtozapusk-bez-klyucha-v-zamke-zazhiganie-starline-s96-v2 (в теме есть еще ссылки - советьую читать и их)

А лучше всего рекомендую воспользоваться услугами грамотных установщиков ШЕСТОГО поколения ВЖИВУЮ. Ищем таких тут https://www.starline.ru/x96partners/ или по сарафанному радио.

Пока я писал долго и нудно - Дмитрий по сути уже ответил коротко.