+4

Некорректная работа сирены S20.3 на Starline s96v2

Установил сигнализацию Starline s96 v2 GSM/GPS 04.10.2020, Автомобиль Renault Kaptur 2020 Edition One 1.3 2wd, версия can 6.2.1. На прошивках 2.28.2, 2.29.0 При стандартных настройках сирены (громкость постановки/снятия 7, громкость при тревоге 10) при постановке/снятие на/с охраны сирена издает звук измененной тональности(булькующий), при изменении громкости на 10 этот звук становится обычным пик-пик, если снизить даже до 9 то меняется тональность. Если же откатить верчию прошивки на 2.27.2 то тональность остается все стандартной на любой громкости. Сегодня 21.09.22 оьратился в фирменный центр Starline Иваново ул. Полка Нормандии-Неман 7. Техн. Специалист проверил мою сирену , она исправна, пожключили заведомо исправную - звук на последних двух прошивках при громкости менее 10 на постановку/снятие также булькающий. Заменили для теста блок сигнализации на s96 eco, тоже самое, т.е. ошибка явна в ПО. Вся информаци япо этим тестам есть также у их специалиста Максима. Могу записать видео со звуком, если такая необходимость есть. 

-3

Здравствуйте. В ПО 2.28.2 изменён алгоритм управления сиреной. Информация об этом указана в описании ПО: https://help.starline.ru/s96trx/ru/programmnoe-obespechenie/osnovnoj-blok/2-28-2

+2

Кстати в ПО Starline master. В описании этого нет, но есть на сайте. "Выполнена оптимизация сигнала управления сиреной." - А где тут указано про изменение тональности звука сирены? И почему на 10 он один, а на 1-9 другой и как сделать, чтобы на 1-9 уровне громкости было как на 10?

+4

Лично для меня, это ухудшение функции сигнала сирены на текущий момент. 

-3

Алгоритм изменяет управление громкость сирены. Изменение громкости влияет на звук 


Если алгоритм управления сиреной Вам не подходит, то рекомендую использовать ПО ниже 2.28.2

В качестве альтернативного решения установщик может использовать изменение длительности импульсов на сирену вместо изменения громкости.

Обращаю Ваше внимание: StarLine Мастер - это инструмент для профессиональных установщиков. При самостоятельном внесении изменений в систему у установщиков могут возникнуть вопросы в случае гарантийного обращения.

+12

Дмитрий, я обращаю ваше внимание, что продукт вы продаете клиенту, за деньги клиента, а клиента не устраивает, то что разработчик сделал с купленным им продуктом. Я напоминаю, что клиент заплатил за этот продукт и купил свежую поддерживаемую версию продукта, предлагать ему использовать старые версии ПО, просто потому что разработчик решил ухудшить продукт(об этом говорят созданные темы, кого это волнует), и не желание донести до разработчика критику этого изменения, как минимум странное восприятие вопроса со стороны тех поддержки, если она нацелена на улучшение качества продукта. 

-10

Здравствуйте.

Устройство выпущено с версией ПО для него. На момент установки его функционал Вас устраивал? Если клиента не устраивают новые дополнительные обновления, которых не было при покупке и установке, клиент может их не использовать и продолжить эксплуатацию системы.

Новое ПО выпускается с учетом аппаратных изменений в новых устройствах. На аппаратной базе новых S96v2 старый алгоритм управления сиреной не работает. Для работы с ними выпущено изменение в ПО.


Новая аппаратная база - это по сути новое устройство. Выбирая между прекращением поддержки старых блоков и расширением функций старых систем, хоть и с изменением звука мы выбрали второй вариант. 


Вы предлагаете убрать новое ПО для устройств на старой аппаратной базе, а новое ПО выпускать только для новых устройств?


Вы обсуждали с установщиком вариант изменения работы сирены через изменение длительности импульса, как указано выше?

+4

Дмитрий, я не обсуждал вариант изменения работы сирены через изменение длительности импульса с установщиком, это исходит из описания моего обращения, установщик проводил тестовые проверки при мне и он не обладал данными о изменение алгоритма работы сирены, о которой впрочем, компания starline намерено утаила в changelog 2.28.2 в Starline master. 
Я покупал продукт на прошивке 2.22.5 с новым аппаратным обеспечением и работающим сигналом сирены, как надо было мне. В контексте вопроса выпускать новое ПО только для новых устройств, я не понял к какой группе устройств Вы отнесли моё? Если аппаратная часть позволяет использовать разные алгоритмы, то вероятно, можно было сделать выбор этого алгоритма выпадающим списком. По сути у меня с вами(starline) в данном вопросе нет понимания друг друга, Производитель изменил "звук" сирены записав это сухим "Выполнена оптимизация сигнала управления сиреной.", без разъяснений, как это отразится на эксплуатационных показателях продукта. В презентациях прошлых лет ведущие специалисты рассказывали, что чуть ли не по звонку владельца могут менять алгоритмы работы конкретного экземпляра продукта.
PS: Вернемся к первому моему посту, ведь я звонил на горячую линию тех поддержки Starline, уже после выхода 2.28.2 и обновления моего экземпляра на нее, с тем что звук изменился. Сотрудник рекомендовал осмотреть и проверить массовый повод, что я сделал прямо при нем на линии, сотрудник также дал информацию, что сирены умирают именно так, работая на полную громкость нормально и искожая звук на более тихой громкости, чем 10. Но обещал передать информацию разработчикам и перезвонить. И перезвонил и дал информацию, что в зоне работы сирены изменений не было и на тестовом стенде так же не замечено изменений работы сирены, обратитесь к установщику по гарантии. Это я не придумал, это я вам даю информацию с горячей линии. Т.е. сотрудник тех.поддержки также не знал о изменении алгоритма работы сирены. Это было весной, я дождался выхода сл.прошивку и проверил ее, но все осталось на месте, и вот сейчас я и поехал к фирменный центр. Это ответ, откуда столько негатива набралось.

-4
о которой впрочем, компания starline намерено утаила в changelog

Вся информация об обновлении указывается на сайте инструкций в общем доступе: https://help.starline.ru/s96trx/ru/programmnoe-obespechenie/osnovnoj-blok

В контексте вопроса выпускать новое ПО только для новых устройств, я не понял к какой группе устройств Вы отнесли моё?

На устройстве в Вашем автомобиле используется прошлая версия аппаратной платформы. Сегодня S96v2 имеют отличия в компонентах. Для работы сирены в них внесено изменение в ПО системы.

звонку владельца могут менять алгоритмы работы конкретного экземпляра продукта.

На сегодня такой возможности нет.

я звонил на горячую линию тех поддержки Starline, уже после выхода 2.28.2

Вы сообщили сотруднику что провели изменение версии ПО устройства? Пришлите мне в личные сообщения номер телефона с которого Вы звонили и дату Вашего звонка.

+1

Написал личным сообщением данные о звонке на горячую линию.

-4

Проверили данные. Сотрудник Вам сообщил что в 2.28.2 были изменения. Недопонимание возникло в терминологии булькания. Каждый человек вкладывает свое понятие в этот термин, поэтому Вячеслав порекомендовал Вам провести диагностику сирены и ее подключений. Вы сообщили что уже проверили подключения и никаких окислений на них нет.

На сегодня варианты решения Вашего вопроса:

  • Использовать максимальную громкость сирены
  • Использовать ПО ниже 2.28.2
  • Использовать не изменение громкости, а изменение длительности импульса. Для этого нужен визит к установщикам. Возможно такой вариант звука подойдет Вам больше.
  • Использовать гибкую логику, а штатный звук постановки/снятия отключить
+3

Дмитрий, "Использовать не изменение громкости, а изменение длительности импульса." - это же Вы имели ввиду гибкую логику с использование действия "Гибкие аналоговые выходы" - "Серый - сирена" - "подать импульс" ?
Там же я так полагаю импульс подается на максимальном напряжение, так же как и громкость 10. Что-то ничего, к сожалению, не смог подобрать подходящего на слух по длине импульса/паузы, разве что просто сделать их короче, чем штатная постановка/снятие, но будет она все равно на максимальной громкости(.

-5

Здравствуйте.


StarLine Мастер - это инструмент для установщиков. Не рекомендую самостоятельно что-то менять. Допущенная ошибка может полностью вывести систему из строя. Лучше доверить работу профессионалам. В случае обращения к установщикам за гарантийным обслуживанием, у них тоже могут возникнуть вопросы при самостоятельном внесении изменений в систему.

Изменение длины импульса выполняется на Гибкой Логике. Если более короткий импульс не подходит, то рекомендую рассмотреть или 2 оставшихся варианта, или установить стороннюю сирену с поддержкой пользовательских звуков и мелодий, которые Вас устроят.

-2

Здравствуйте. Напоминаю Правила форума и прошу использовать отдельные темы для вопросов отдельных пользователей.

+8

Дмитрий, Ваш подход ущемляет права ваших клиентов. Сюда не заходят писать в комментарии негатив пользователи шерхана или пандоры, сюда пишут те, кто отдал Вам свои деньги. Я, например, не смог подобрать себе звук изменением продолжительности и кол-ва импульсов, т.е. у меня остался вариант не использовать вашу сирену, потому что ваша оказалась ущербная в купе с с вашей сигнализацией. Я прочитал все комментарии, которые Вы удалили, и даже больше, я могу их написать от своего имени, все они у меня лежат на почте. Вывод мой такой, плевать Вам на своих клиентов... Бабло отдано и хорошо.

-2

Здравствуйте.

Ваш подход ущемляет права ваших клиентов.

Каждый пользователь может создать тему на форуме и задать свой вопрос. В каждой теме обязательно будет предоставлен ответ.

Написание всех вопросов в одной теме никак не решит их.

Вывод мой такой, плевать Вам на своих клиентов... Бабло отдано и хорошо.

Вы так и не указали: какая функция системы, которая была заявлена на момент установки, не работает.

Какой Ваш вопрос остался без ответа?

+2

Я выбрал охранный комплекс с нужным мне уровнем громкости и нравящейся мелодией постановки/снятия с охраны. Но после обновления вы его изменили и мне пришлось выкрутить звук на 10, что вызвало претензии со стороны других жильцов двора. 
PS: Ответ на вопрос и решение на вопрос - не одно и тоже.

-3

Здравствуйте.

Но после обновления вы его изменили

Вы можете не обновлять ПО и использовать комплекс с тем функционалом и с той работой сирены, как была на момент покупки и установки.

+3
Вы можете не обновлять ПО и использовать комплекс с тем функционалом и с
той работой сирены, как была на момент покупки и установки

Вы можете выпустить мне новую прошивку с алгоритмом работы управления сиреной, которая не меняет тональности звука ее работы, а лишь меняет громкость при изменении таковой. Либо измените алгоритм, либо компенсируйте утрату функциональности.

-1
Вы можете выпустить мне новую прошивку

Ваше предложение передано разработчикам.

либо компенсируйте утрату функциональности.

Изменение звука вызвано изменением версии ПО, которое Вы провели в системе. Для возврата к прошлой функциональности используйте прошлую версию ПО.