0

Lada Vesta машина не глохнет при пропадании метки, не работает автозапуск

Всем привет.

Вчера:

Приезжаю я вчера домой с работы, всё как обычно - нейтралка, ручник, закрыл двери ушёл. После этого обычно при пропадании метки двигатель глушится, двери запираются. Ну так вот - выглядываю через полчаса в окно, а машина заведена. Смотрю приложение - машина на охране, но двигатель продолжает работать.Глушу двигатель через приложение. Утром машина не заводится через автозапуск "нет программной нейтрали" и вместо утренних процедур, приходится идти и прогревать машину самостоятельно.


Сегодня :

Приезжаю на работу, всё как обычно - нейтралка, ручник, закрыл двери ушёл и такая же проблема - машина запирается, но двигатель не глохнет, а если глушу с приложения то потом не работает автозапуск.

Да этого ничего не делал, единственное что делал - помыл машину 4 дня назад, когда мыл было -5 градусов, а вот со вчерашнего дня, когда это всё началось стало -26. То есть после мытья машины всё ещё работало, глючить стала когда стукнули морозы. Хотя в прошлом году морозы были под -30 и вообще проблем не было, но в прошлом году не был вообще. вопрос - в чем может быть проблема ?


P.S Пробовал отключать режим "Свободные руки" не помогло.

+2

Морозы...

Замерз концевик водительской двери, или его резинка-чехол задубела.

решил проверить концевики, включил свет в салоне при открытии дверей - при открытии свет загорается, при закрытии гаснет. Как я понял концевики работают или это не показатель ? как ещё проверить ?

Здравствуйте.

При открытии двери на приборной панели горит индикация?

На текущий момент система все еще не останавливает двигатель после выхода из автомобиля или сейчас уже все работает стабильно?