0

Не встает и не снимается с охраны с штатного ключа

Сигнализация S96, машина Субару Форестер 2016 с обычным ключом. Вдруг перестала сниматься и ставиться на охрану при нажатии кнопку на штатном ключе. ЦЗ открывается и закрывается, но состояние охраны не меняется. При попытке завести машину срабатывает тревога. В приложении вижу, что телефон, как метка, подключен по Bluetooth, и с телефона охрана ставится и снимается без проблем. С родной метки тоже все работает, как положено. 

Пробовал скинуть клемму аккумулятора, от сигнализации приходила СМС с приветствием, но это не помогло. Целый год все работало с кнопки с ключа, где-то месяц назад обновил прошивку на последнюю, но после этого проблем не было, началось сегодня.

Здравствуйте.

При попытке завести машину срабатывает тревога.

Какая именно тревога срабатывает? Тревога StarLine? Какие записи появляются в истории событий приложения?

обновил прошивку на последнюю,

Что именно и каким методом Вы обновили?

При попытке завести тревога старлайна в журнале записи "Сработал тревожный датчик" и "Зажигание включено". Сигналка мне звонит на телефон. Обновил прошивку основного блока через команду FWUPDATE по СМС. Была 2.19.4, стала 2.25.1. Насчет месяц назад наврал - 16 августа было обновление, но после этого проблем не замечал. Возможно, из-за включения режима "свободные руки" охрана ставилась по потере метки, но со снятием охраны не припоминаю никаких сложностей. 

Здравствуйте.

Рекомендую посетить установщиков для проведения диагностики работы системы. Мастер проверит работу системы и проверит работу функции SLAVE.

Обновление ПО центрального блока не влияет на работу этой функции.