0

Симка недоступна в роуминге

Здравствуйте!


Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой, или хотя бы понять, что происходит. Я заранее извиняюсь за долгий и нудный рассказ, но ситуация длится месяц, и я предпринимал уже несколько безуспешных попыток разобраться в проблеме, поэтому хочу изложить все факты

Вкратце: S96, не работает роуминг, хотя он включен в настройках и баланс достаточный (более тысячи рублей)


А теперь, как обещал, нудно и подробно

В машине установлена S96 с симкой МТС. Устанавливал у дилера в момент покупки новой машины.

До этого машина эксплуатировалась в Питере, и всё было в порядке, сигнализация и приложение работали корректно

Месяц назад приехал в Белоруссию, и симка в сигнализации стала недоступна (при звонке ответ "абонент временно недоступен"). Я предположил, что это из-за отключенного роуминга. Пополнил баланс симки, связался с техподдержкой в Белоруссии, мне включили роуминг и по моей просьбе подключили услугу экономии при роуминге.  Предупредили, что для того, чтобы симка была зарегистрирована, может понадобиться отключить сигнализацию от питания.

Я отключил аккумулятор на машине, но после его подключения ничего не поменялось - при звонке ответ "абонент временно недоступен"

Спустя несколько дней я съездил к границе с Россией (благо это не очень далеко) и поймал там российскую сеть. Симка вышла на связь, мне пришла смс "GPRS вкл. GPRS в роуминге вкл.". Приложение работало корректно, статус автомобиля отображался, меню сим карты из приложения было доступно.

Но после того, как я отъехал от границы и потерял российскую сеть, симка опять стала недоступна. Ещё я обратил внимание на то, что данные не синхронизировались полностью (свежие данные о местоположении были недоступны, последние доступные были за предыдущую неделю)


Повторный звонок в техподдержку ничего нового не дал: порекомендовали отключить устройство от питания на 10-15 минут (не понимаю, зачем так надолго, но тем не менее отключил на 15 минут), и если это не поможет, то, вероятно, проблема в самой сим карте, и она требует замены. Я отключил аккумулятор на 15 минут, выждал ещё 15 минут (тоже была рекомендация техподдержки) и перезвонил на устройство - "абонент временно недоступен".

После этого я решил проверить настройки симки с другой стороны, и связался с поддержкой МТС. Мне ответили, что роуминг на симке включен, GPRS в роуминге тоже включен. И сделали предложение извлечь симку из устройства, если это возможно, и вставить в телефон по причине того, что иногда в роуминге требуется вручную выбрать сеть, к которой надо подключиться. Предположение техподдержки МТС показалось разумным, поэтому я снова обратился в поддержку старлайн, так как мне показалось, что подобная ситуация (выбор опсоса из нескольких вариантов при роуминге) должна каким-то образом разрешаться.

В белорусской техподдержки мне сказали, что это возможно через отправку настроек точки доступа (или через настройки APN, не помню точную формулировку), и пообещали перезвонить.

Спустя какое-то время перезвонили с питерского номера, но разочаровали рассказом о том, что такие действия бывают нужны только при посещении, к примеру, крыма. А при обычном роуминге это не требуется. И единственные варианты решения моей проблемы - либо ехать в установочный центр, где мне смогут поменять симку, либо меня её самостоятельно

Оба варианта в данный момент практически неосуществимы - ближайший установочный центр достаточно далеко, а сам я мог бы заменить симку, думаю, но не представляю, куда мне установили блок управления и как до него добраться.

Кроме того, замена текущей симки на местную приведёт к тому, что когда я вернусь в Россию, мне придётся делать обратные действия. И вот к чему я точно не готов, так это к тому, что каждую поездку за границу мне надо будет начинать с визита в УЦ и замены симки в сигнализации.


А теперь вопросы, которые у меня есть:

1 - есть ли какой-то иной вариант решения проблемы с недоступностью устройства, кроме замены симки? Я готов снова подъехать на границу и поймать российскую сеть, если это нужно. В российской сети всё работает

2 - что происходит, и почему? Как мне избежать повторения ситуации в будущем? Неужели действительно весь затык в том, что сим-карта требует вручную указать сеть при попадании в роуминг?

Здравствуйте.

Услугу роуминга предоставляет сотовый оператор и вся работа роуминга полностью зависит от оператора.

Пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения номер телефона сим карты, которая установлена у Вас в системе.

Дмитрий, вы получили моё сообщение?

Здравствуйте. Услуга на сим карте подключена. К сожалению, других вариантов, кроме замены сим карты на сегодня нет.

А в чём причина, можно понять? Есть ли гарантия того, что смена сим-карты решит проблемы в будущем, и я не окажусь без доступа к сигнализации в любых поездах за границу?

Услуги роуминга предоставляет сотовый оператор, а не охранная система. Работа системы рассчитана на автоматическую регистрацию сим карты в сети оператора. Если у оператора требуется ручной выбор сети для регистрации за границей, то требуется установить сим карту в мобильный телефон.

Рекомендую использовать сим карту местного оператора. При выборе сим уточните у оператора механизм работы международного роуминга на его сим картах.

Есть ли возможность вывести деньги со счета на текущем номере? Для того, чтобы роуминг работал, мне пришлось пополнить счёт. В итоге роуминг не работает, и вы мне предлагаете сменить сим карту

А вообще у меня появился риторический вопрос: зачем я вообще платил такие деньги за сигнализацию, у которой не работает её "киллер фича"? Если бы меня при выборе сигнализации предупредили, что в роуминге не будет работать приложение и удалённое управение, я бы и не выбрал её

Спасибо за сообщение.

Для вывода средств нужно переоформит сим карту на Вас, как на физическое лицо. Для подготовки и запроса документов прошу позвонить по телефону 8-10-8000-333-80-30 

зачем я вообще платил такие деньги за сигнализацию, у которой не работает её "киллер фича"?

Укажите, пожалуйста, подробнее: какая из заявленных функций не работает на системе? Ограничения работы роуминга в Вашем случае вызваны работой оператора сотовой связи.

+1

Не работает всё, что связано с интернетом: я не могу посмотреть местоположение машины, удалённо запустить двигатель. 

Я понимаю, что проблема в опсосе. Но ведь СтарЛайн, как я думал, продаёт готовое работоспособное решение, которое не подразумевает необходимости копаться в устройстве и заменять симки каждый раз при пересечении границы. Если такая проблема, как возникла у меня, известна (саппорт МТС подтвердил, что каждый раз при попадании в роуминг надо вручную выбирать опсоса), то почему бы сразу не предупреждать, что вот этого конкретного опсоса не надо устанавливать при путешествиях в такие то страны? Теле2, например, на моём телефоне автоматически подключился к местному опсосу. И если бы при установке сигнализации в неё поставили симку Теле2 вместо МТС, этой всей ситуации не было бы

И ладно бы замена сим-карты была дешёвой операцией, которую можно где-то там в бардачке провернуть. Так ведь нет, для смены симки надо в уц обращаться. Ну или, судя по видео с ютьюба, разбирать торпеду, извлекать сигнализацию, разбирать её и где-то там внутри искать симку

В конце концов, блок управления сигналкой имеет блютуз модуль. Почему бы приложению не связаться с сигнализацией по блютуз, и не дать интерфейс для управления симкой? Надеюсь, когда-нибудь такая фича будет реализована. Не верится, что с моей проблемой больше никто не сталкивался, и такая возможность помогла бы её решить 

+1

Здравствуйте.

Спасибо за развернутый ответ. Ваше пожелание по добавлению функционала передано разработчикам.

Как показывает практика и статистика обращений, подобные случаи единичны. Многие пользователи МТС с нашими системами свободно путешествуют по странам Европы. 

Не работает всё, что связано с интернетом: я не могу посмотреть местоположение машины, удалённо запустить двигатель.

Работа этих функций полностью зависит от работы сим карты. Если не работает сим карта - система не сможет передать данные.