0

Ходовые огни

Евгений089 8 months ago updated 8 months ago 5

Прошу пояснить, зачем логика автосигнализации привязана к работе дневных ходовых огней на автомобиле? Для обеспечения работы турботаймера и автозапуска, необходимо привязаться к сигналу селектора АКПП или ручника. При этом, если привязываешься к сигналу селектора АКПП,то при переводе рычага АКПП в положение "Паркинг" отключаются дневные ходовые огни и больше не включаются на заведенном двигателе. Если привязаться к сигналу ручника, то необходимо постоянно дергать ручник, чтобы обеспечить работу турботаймера и автозапуска. Это очень не удобно и я лично очень не доволен таким функционалом. Прошу решить этот вопрос. На Пандоре такого не было!!!

Здравствуйте. Логика не в ходовых огнях, а в обходе иммобилайзера. На автомобилях Toyota чтоб разблокировать сенсоры и была возможность закрыть автомобиль штатными средствами, как и при автозапуске, отключается часть систем. 

Рекомендую обсудить изменения с Вашим установщиком. Он проверит варианты использования турботаймера без активации обхода, проверит варианты дополнительного отключения обхода при отмене турботаймера и проверит варианты ручной активации турботаймера.

Спасибо за ответ, но в установочном центре к сожалению разводят руками и говорят, что это глюк системы и с ним справиться они не могут. Очень странный ответ по охранному комплексу, за который заплачено 76000 рублей… Вот и пытаюсь найти ответ и решение самостоятельно… учитывая еще и удаленность от установочного центра в 5000 км.

Здравствуйте.

Установка и обслуживание современной охранной системы требует не только знаний электротехники и понимания работы электроники автомобиля, но и понимания алгоритмов работы самого комплекса.

НПО СтарЛайн настоятельно рекомендует обращаться к профессиональным установщикам для монтажа, настройки и обслуживания охранных комплексов, иммобилайзеров, маяков и прочей продукции.

Мы готовы оказать мастеру всю необходимую техническую поддержку, если у него возникают сложности с решением вопроса.

Очень странный ответ по охранному комплексу, за который заплачено 76000 рублей…

Это  где же такие деньги берут за установку S96???

Или кроме неё еще  и подкапотный иммобилайзер с замками капота были установлены и  сделаны авторские блокировки против угона? А поптуно еще и блокиратор рулевого вала типа ГАРАНТ был внедрен в машину или штырь, запирающий рычаг КПП смонтирован?

Однако те, кто  производят такую комплексную защиту  обычно обладают знаниями и опвтом для решения куда более сложных проблем ЗАДАЧ, чем 

При этом, если привязываешься к сигналу селектора АКПП,то при переводе рычага АКПП в положение "Паркинг" отключаются дневные ходовые огни и больше не включаются на 

Надо полагать - установку производил какой-то Московский автосалон. Ну или не Московский, но  с большими аппетитами автосалон...


Для  решения задачи нужен человек,  имеющий опыт в установке систем охраны шестого поколения...

Вот и пытаюсь найти ответ и решение самостоятельно… 

Самостоятельно не имея ни опыта, ни специфических знаний - вряд-ли получится, а ЗАОЧНО руководить Вашими действиями за 5000 км - не вариант... Руки, что-то делающие в машине, и  и голова, придумывающая - что именно делать, должны расти от одних плеч...

учитывая еще и удаленность от установочного центра в 5000 км.

Это плохо...

Но недалеко от Вас есть  специалисты по шестому поколению:

Хаустов Алексей Иванович
ИП Хаустов А.И.
+7 (902) 628-96-42
Губкинский, 11 микрорайон, ГБ №11, бокс №125

Фофанов Евгений Михайлович
Autodom (ИП Чабан С.В.)
+7 (3494) 26-44-88
Новый Уренгой, ул. Северное кольцо, 19

Остапенко Дмитрий Сергеевич
СТО Автоштучка
+7 (900) 395-50-50
Ноябрьск, ул. Геологов. 76 Д


Шинкарюк Александр
АВТО ПЛЮС (ИП Шинкарюк)
+7 (929) 252-36-15
Ноябрьск, Северная 50/13, гаражный комплекс «Ханто2», ряд 13, гараж 1

Попробуйте связаться с ними и обсудить  возможные варианты  решения Вашей задачи, если у Вас есть возможность доехать до них.

спасибо огромное за развернутый ответ! Расчет по моему комплекту прилагаю! Делал в Ростове на Дону.

Image 60260