+1

Блютуз на сигнализации отключается

Вадим Z 9 months ago updated by Vadim Z 5 months ago 3

У меня то же после регистрации смартфона через нажатие сервисной кнопки 7 раз - приложение на смартфоне работает 2-3 часа, после чего Блютуз на сигнализации отключается (пропадает из сети). Перезагрузки и прочие манипуляции не помогают, Блютуз в сигнализации не поднимается.
При этом установлена версия E66 без GSM и GPS , а в приложении сигнализация отображается как StarLine E96   и идут постоянные сообщения, о том что SIMM карта не доступна, геолокация не доступно, "не возможно выполнить команду. Произошла ошибка во время выполнения команды Сигнал. В настоящее время устройство StarLine не подключено к серверу мониторинга"

Уже ездил к установщикам, ничего не поменялось, 
 

Image 59642

Image 59643

Здравствуйте.

При работе с обычной меткой центральный блок выступает мастером, а метка клиентом. Блок ищет метку.

При работе с телефоном в качестве метки телефон выступает мастером, а блок системы клиентом. Сам телефон должен инициировать соединение.

При работе с часами и магнитолой используется другой протокол шифрования.
С каждым обновлением Android и iOS накладывают все больше ограничений на автоматическое соединение по шифрованному каналу BLE. Из-за ограничений на фоновую активность самой операционной системы, смартфон может не устанавливать соединение автоматически. Может потребоваться запуск приложения.

После новой регистрации устройства сам смартфон собирает статистику использования и влияния соединения на расход энергии и производительность. После некоторого времени смартфон считает что это соединение мешает его энергоэффективности и не требуется пользователю. Смартфон запрещает установку соединения с блоком starline. После новой регистрации устройства статистика обнуляется и начинается новый анализ.

Смартфоны на Android 13 и MIUI 14 могут сразу удалять устройство StarLine из списка устройств.

Если телефон нестабильно соединяется по bluetooth, то рекомендую использовать метку StarLine.

Спасибо, за подробный ответ!
Что касается энергосбережения, автоматического соединения и разрыва соединения по инициативе смартфона - я с этим согласен и не спорю.
Вопрос не в том, что соединение разрывается, а в том что оно ПОЛНОСТЬЮ пропадает, вместе с пропаданием устройства StarLine из окружения, причем не только телефона который проходил регистрацию (7 нажатий кнопки ...), а и для всех других смартфонов которые ничего вообще про сигнализацию не знают.

И второе что меня смущает, что установили сигнализацию  E66 без GPS, без GSM  а приложение считает что оно работает с моделью E96  и постоянно ругается на отсутствие Сим карты, модуля GPS, после чего и выключается блютуз на сигнализации.
Ответьте на последний вопрос: Если установлена модель E66 почему в приложении показывается серийный номер E96  и постоянно предупреждает о необходимости установить (проверить) Сим карту?

причем не только телефона который проходил регистрацию (7 нажатий кнопки ...), а и для всех других смартфонов которые ничего вообще про сигнализацию не знают.

Простым поиском устройств со стороннего смартфона найти StarLine не получится. Видимость для создания пары включается только в режиме регистрации устройств.

установили сигнализацию E66 без GPS, без GSM а приложение считает что оно работает с моделью E96

Со стороны сервера это одно устройство. Связь с ним через Bluetooth или через Интернет - уже решает телефон. В Вашем случае установить связь через Интернет не получится.

Если установлена модель E66 почему в приложении показывается серийный номер E96

Разница между Е66 и Е96 - в комплектации систем. Центральный блок у них один и тот же. Все серийные номера начинаются с букв E96. 

Е66 - это комплектация Е96 без силового модуля запуска и без выносного датчика температуры.