
0
На рассмотрении
StarLine а94 продолжает работать стартер после запуска
киа сид 2013 гв новый кузов старый салон ,где то один раз из 10 стартер продолжает работать после запуска
Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho
Может в А94 также, попробуй отключить провод контроля и включить контроль по напряжению если проблема уйдет то контроль зацеплен не правильно.
нашёл провод с катушки и прокинул тупо провод до сигналки,таким способом удалось решить проблемму
альмера старая 1996 года
может каму поможет
На какое напряжение расчитан вход контроля оборотов двигателя, а то на некоторых машинах отсуствует отдельный провод с тахосигналом (Были случаи - тахосигнал на щитке есть но он приходит с ЭБУ двигателя только после запуска двигателя, в итоге машина заводилась только в тепле на морозе сигналка не видела оборотов и отключала стартер, правда это был не старлайн), генератор отрабатывает поздно.
Поэтому был подключен сигнал с датчика распредвала там прямоугольные импульсы 12в. примерно 2 имп. на оборот коленвала,но в этом случае сигналка тоже некорректно видит обороты и отключает стартер всегда по разному.
Ещё есть вариант - датчик коленвала( форсунки не предлагайте - дизель ) но там на один оборот коленвала примерно 60 импульсов и с напряжением до 100 вольт на высоких оборотах.
Так вот собственно вопрос - какой порог частоты импульсов для определения "двигатель запущен"? Какое напряжение выдержит вход? И почему не реализованна функция "обучения" холостого хода как в сигнализациях других производителей ???
Для корректной работы контроля по тахометру входной сигнал по частоте должен быть пропорционален оборотам двигателя - 1-2 импульса на оборот двигателя. Сигнал с коленвала, парамерты которого вы описали, не подходит. А вот с сигналом с датчика положения распредвала всё должно работать. Нужно проверить : видит ли система работающий двигатель при запуске ключом. Если видит, то, возможно, при запуске с брелока происходит сбой по входу контроля работы двигателя вследствие бортовых помех - например, срабатывание реле, обмотка которого не зашунтирована диодом.
Уточню момент - время прокрутки выставленно 2 сек. но при запуске стартер выключается раньше чем 2 сек. но позже момента запуска.
Может кто из установщиков которые ставили запуск на VAG 1,9 TDI насос-форсунки, поделится куда подключить контроль оборотов для корректного определения запуска.
Вы смотрели - что у Вас на контрольном проводе генератора при включении зажигания, НО НЕ ЗАВЕДЕННОМ МОТОРЕ? А после ЗАПУСКА мотора? Если там при просто включенном зажигании БОЛЬШЕ 1,2 вольта, то нужно в цепь серо-черного включать последовательную цепочку диодов, анодами к проводке автомобиля, катодами - к серо-черному. Количество из расчета - один диод - МИНУС 0,7 вольта. Если там 3 вольта, то надо минимум ТРИ диода, а лучше четыре... Тогда счигнализация не ошибется в определении - ЗАВЕДЕН/НЕ ЗАВЕДЕН.
Но если там НЕ БОЛЕЕ 8 вольт ПРИ ЗАПУЩЕННОМ МОТОРЕ, то можно и не пытаться делать контроль по ГЕНЕРАТОР+ ... Я так понял - машина группы VAG и это ДИЗЕЛЬ? Смотрели - есть клемма W на задней стенке ГЕНЕРАТОРА? Если есть - посмотрите - что на ней при работе мотора. Должны быть импульсы...
Удивлен, что StarLine НЕ ПОНРАВИЛИСЬ импульсы с частотой 2 имп за оборот и амплитудой 12 вольт. Может это был РАЗМАХ? а амплитуда была все-таки 6 вольт? И импульсы НЕ ОДНОПОЛЯРНЫЕ, а ПЕРЕМЕННОЕ НАПРЯЖЕНИЕ (с индукционных датчиков обычно ПЕРЕМЕННОЕ напряжение)? В этом случае - сигнал СЛАБОВАТ и ЕГО АМПЛИТУДА к тому же ЗАВИСИТ от оборотов... Тогда поможет схема, как
ЗДЕСЬ
Удачи. О результатах просьба сообщить.
Без обид.
Отвечу на выше заданные вопросы .
На генераторе всё как надо, но с задержкой. И это не косяк генератора а алгоритм его работы, он тем самым плавно нагружает только что заведённый двигатель. И с генератора сигналка адекватно видит что двигатель работает но как писалось раньше с запозданием. Клемма W отсуствует она была на дизелях с механическим ТНВД для тахомера.
Импульсы на датчике распредвала 12 вольт ОДНОПОЛЯРНЫЕ, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ (датчик с тремя проводами +, -, и сигнал), проверялись осцилографом.
Если одного ДЕЛИТЕЛЯ будет мало, то на второй половинке микросхемы АНАЛОГИЧНО собрать еще один делитель. Соединить их последовательно. По моим подсчетам при ДВУХ делителях получим ОДИН ИМПУЛЬС на ДВА оборота коленвала. А это соответствует частоте импульсов с форсунки бензинового мотора. Если для успешного определения факта запуска мотора сигнализацией хватит ОДНОГО делителя, то ВХОДЫ (только ВХОДЫ!!!) неиспользованной половинки микросхемы (ножки 3,4,5,6) ЖЕЛАТЕЛЬНО соединить с ножкой 7.
Если делитель будет работать нестабильно (пропуски импульсов) или вообще не запустится от импульсов с датчика, то между ним датчиком распредвала придется ставить элементы - формирователи. Подойдут 561ТЛ1 Описание Входы объединяем попарно. Два элемента включаем последовательно. Входы неиспользованных элементов соединяем с ножкой 7.
Бывает и не такое приходится городить , если автомобиль не из категории СТАНДАРТНЫХ...