0
Searching answer

Е90+GSM зависимость работы GSM модуля от качества связи GPS



Перешел на Телематика 2.0 - Е90+GSM/GPS, режим Slave. До этого был отдельный модуль М31 с GPS антенной (старый Телематика 1). Новый GSM модуль установлен в корпус Е90, СИМ-карта и GPS антенна остались от старого М31.

Выяснилась неприятная зависимость работы GSM модуля от качества связи GPS, тоесть: При наличии спутников более трех - работа телематики не имеет никаких проблем. При потере спутников (напр. машина в металл. гараже, спутников - 0, на карте сообщение "Точность опеределения — 1984 м." и т.д.) начинаются проблемы: Приложение телефона перестает управлять охраной, все отправленные СМС запросы остаются без ответа. Работает только управление по телефону (при голосовом звонке на номер СИМ).
Выезжаем из гаража, появляется не менее 3 спутников, работоспособность восстанавливется полностью, ну и иногда могут прийти сразу несколько ответов на ранее посланные СМС.

Старый модуль GSM/GPS М31 с 2012 года работал без таких проблем, перешел на новый внутренний модуль из-за Телематика 2.0.
Просьба пояснить, в чем может быть проблема.

С уважением, Юрий.

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста где установлен центральный блок сигнализации?
Добрый вечер! Точно сказать смогу только в понедельник, но думаю, что там все правильно. Установку делал профессионал, Денис Черников. Пару лет назад он занял первое место на соревнованиях установщиков Старлайн в СПБ.

А у вас есть какие то мысли?
Это не промахнется! Металл и крепление ЦБ к нему не совместимы. Думаю, что Денис объяснит лучше.
Добрый день.

В условиях низкого уровня сигнала приоритет отдан голосовым вызовам. Т.е. голосовые вызовы могут проходить, но смс и GPRS при этом будут недоступны. Данная ситуация предусмотрена GSM стандартом и не является ошибкой в работе оборудования.

В любом случае нужно подъехать к Денису.
Он может связаться со мной по скайпу, у  него он есть.
И Мы вместе решим вопрос. Так как М31 работал при тех же условиях.
Спасибо за ответ. О результате сообщу позже.