0
Отвечен

Частично не работает автозапуск через GSM.

Ralti 4 года назад обновлен Иван Поважнюк (Инженер ФСП СтарЛайн) 4 года назад 10
ХОРОШО, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Оценка удовлетворенности от Ralti 4 года назад

Подробности в студию... Что не работает, когда не работает. Как не работает... Описание происходящего и не происходящего...

Здравствуйте! Дано: Starline E-90, X-Trail (запуск по кнопке). После установки сигнализации и GSM-модуля в течение трех месяцев все работало корректно. Проблемы начались, когда я первый раз в мобильном приложении в настройках автозапуска включил опцию "запуск при температуре не ниже -18 гр." При таком включенном режиме автозапуск по температуре отрабатывает корректно. НО! Перестал работать автозапуск по нажатии на иконку двигателя в мобильном приложении. При этом после таких неудачных попыток в "Истории" фиксируется "Ошибка запуска двигателя". С брелка автозапуск работает нормально. Пробовал выключить опцию "запуск при температуре не ниже ..." - не помогает. Пробовал перезапустить GSM-модуль - не помогает. Помогите, пожалуйста!


Не сталкивался с таким. Ожидайте ответа - если кто-то сталкивался - напишут - что делать.

Доброго дня

Пробовал перезапустить GSM-модуль - не помогает. Помогите, пожалуйста!

Как вы это делали?

Отправьте смс

00550

00990

00551

Дожидаясь ответов и после этого проверьте работу приложения.

Спасибо

Здравствуйте, Иван! Именно эти СМСки я и отправлял:

00550 - Команда выполнена GSM: 18

00990 - VER:I7, GSM:20, BAT:12.78V

00551 - Команда выполнена GSM:17(T)


Еще одна деталь. При нажатии на иконку двигателя автозапуск на срабатывает. Через 30-60 сек приходит сообщение "Результат выполнения команды неизвестен. ... Отправьте СМС "21" Так вот. После отправки СМС ответ не приходит. Раньше (когда все работало) приходил ответ - иногда "выполнена команда", иногда "не выполнена". Сейчас - нет.

Вы и отправляли после моего сообщения?

По телефону звонком управление точно работает?

Скорее всего поможет GSM-модуль не управляет сигнализацией по телефону

Нет, три смс я отправлял до того, как написал на форум. Хотя после Вашего сообщения еще раз отправил. Результат тот же - все команды выполнены. А вот управление по телефону (голосом) не проверял до этого. Сейчас попробовал - не смог снять с охраны. Команда не выполнена. Завтра полезу сервисную кнопку нажимать. Но если модуль потерял связь с сигнализацией, то почему команда "включать/выключать автозапуск по температуре" продолжает успешно отрабатывать?

Доброго дня

Завтра полезу сервисную кнопку нажимать.

Все работает?


Здравствуйте.

Да. После предложенной Вами процедуры все заработало. Спасибо! Буду знать.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho