
Задержка стартера для дизельного двигателя
Итак, очередные не решенные два года назад задачки:
1. Имеем дизельный мотор и е90 (H6). "Вход событий" подключен к лампе-индикатору свечей накала на панели (функция табл.1 №21=1), в табл.2 №10=4. Ожидаемый алгоритм работы: активируем автозапуск, включается зажигание, система ждет до 60 секунд отрицательного перепада напряжения на "входе событий" (либо ждет 20 секунд при отсутствии какого-либо сигнала на входе(*)), затем начинает крутить стартером. По факту задержка между включением зажигания и началом кручения стартером составляет 5-7 секунд (измерялось "на глаз", однако никак не заявленные 20 секунд).
Вопрос: верно ли предположение об обязательной 20сек. задержке, обозначенное звездочкой и, если верно, чем можно объяснить фактическое поведение.
Заранее отвечу на вероятностные вопросы: да, на линии индикатора прогрева свечей появляется и пропадает сигнал синхронно с индикатором на панели (реальная задержка зависит от окружающей температуры и может быть от 5 до 30 секунд). Указанные ранее значения в таблице программирования указаны верно и перепроверены в разное время раза 4.
2. Возможно связанная проблема - невозможность войти в режим программирования чего угодно при подключении к штатным цепям авто. Т.е. жмем сервисную кнопку 5 раз, включаем зажигание, брелок пиликает о попадании в режим программирования, затем спустя пару секунд трель-отбой операции. Пытаться нажимать быстрее, включать зажигание в момент последнего нажатия кнопки валет и т.п. или перемещать брелок и антенну в пространстве бесполезно.
При подключении тремя отдельными проводками к массе, +12В постоянки и +12В на зажигание все работает штатно. Опять же, предвосхищая вопросы: индикация ключа на брелоке верная (т.е. присутствует когда ключ есть и отсутствует, когда его нет), автозапуск, поддержка зажигания и т.п. функции работают нормально.
В свое время коллегиально с Иваном вынесли вердикт "хр#нь какая-то", благо лазить в настройки постоянно не требуется.
2-я проблема в принципе решения не требует, возможно поможет в идентификации первой.
p.s. если есть стенд, попробуйте сымитировать вариант 1 с дребезгом контактов на зажигание, т.е. подали +12В на 10-50мс, сняли на то же время и снова подали уже на постоянку. По крайней мере сымитировать вторую проблему при питании от отдельного источника вне машины получилось только так.
Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho
тоже без вариантов? )
Добрый день.
Невозможность войти в программирование связана с нестабильным статусом зажигания. Если используется информация из CAN-шины, то отключите этот статус в настройках модуля и подключите по аналогу тонкий жёлтый провод. Если реализовано аналоговое подключение, то стоит проверить качество его соединения с цепью автомобиля и контакт в разъёме центрального блока.
Попробуйте установить конденсатор между массой и этим проводом (электролит 220мкФ*16В).
Если результата эти действия не принесут, рекомендую направить оборудование в сервис-центр для проведения диагностики вашего оборудования.
оборудование отдавалось в сервис сразу же после обнаружения проблемы, вердикт - все работает штатно, проблем нет. кан модуля нет, все подключено по аналогу.
Мегавольт, Вы читаете невнимательно: "2-я проблема в принципе решения не требует".
Лучше дайте ответ по задержке для дизеля...
В сервис-центре подтвердили штатную работу задержки дизеля при использовании контроля свечей накаливания (ор/син провод)?
Нет, на момент обращения в сервис холодов еще не было и проблемы с задержкой обнаружено не было.
Хорошо, я понял Вашу точку зрения и нежелание провести предлагаемый эксперимент, спасибо за совет "обратиться в сервис-центр".
"Форум нонче уже не тот"©