0
Answered

3 рубежа охраны

Rosty 3 years ago • updated by Оксана Сапожникова 3 years ago 16
SUPER SLAVE Возможность управления охраной автомобиля штатным брелком. Надежную защиту гарантируют 3 рубежа охраны: диалоговая идентификация, штатная система, валидатор-иммобилайзер.
Вопрос: А64 дает возможность использовать валидатор-иммобилайзер только в режиме Слейв, а где в этом режиме диалоговая идентификация??? Как использовать совместно Эти режимы?
Добрый день.
Диалоговый код - это криптостойкий алгоритм шифрования, который используется при любом обмене данными между блоком сигнализации и брелками. В режиме SuperSlave при авторизации владельца с помощью валидатора (нажатие комбинации штатных кнопок автомобиля) после снятия с охраны защита канала связи между брелоком и блоком сигнализации сохраняется.
"Хотите оставить брелок дома? Для вас — новый режим StarLine Валидатор" т. е. в этом режиме диалоговый код не участвует? Напишите пожалуйста настройки пунктов 22, 26, 27, 28 для того, чтобы использовать заявленные 3 рубежа охраны; 1.диалоговая идентификация,2 штатная система,3 валидатор-иммобилайзер. На одном из форумов советовали к А64 добавить StarLine i93. Имеет ли смысл?

Спасибо. Ростислав
Ростислав, Ваш автомобиль надежно защищен.
Диалоговый код обеспечивает защиту системы от электронного взлома при управлении с брелка и будет участвовать при авторизации, если выбрать режим метки, брелок необходимо будет носить с собой. Режим валидатора также безопасен, т.к. после снятия автомобиля с охраны вводится код, известный только Вам.
Для создания охранного комплекса предложу Вам рассмотреть иммоблайзер I95, при обмене данными между меткой и блоком иммобилайзера используется диалоговый код, также он имеет каналы для управления замками капота L10, L11 и L12, которые дополнительно защитят подкапотное пространство Вашего автомобиля. Конечный вариант противоугонного комплекса рекомендую обсудить с установщиком.
I95 отпадает. Не хочу носить кроме брелка еще метку, поэтому спрашивал:
Связка А64 и i93 нормально будет работать?
Еще в режиме метки авторизация минимум 15 сек, за зто время можно успеть обезвредить сигнализацию. За это, судя по форумам, грамотные мастера не признают Слейв режим Старлайна.
Можно ли в настройках режима Слейв добиться открытия дверей только после авторизации?
В последней прошивке в гибком программировании доп каналов встречал пункт, позволяющий вроде это сделеть, но наверн при подключении ЦЗ аналогом.
Замок капота также планируется.
Грамотных установщиков не нашел. Сам электронщик, в прошлом установщик.
Спасибо. Ростислав

Для подключения I93 должна быть поддержка автомобиля на сайте: http://can.starline.ru/, на данный момент она отсутствует. Поэтому предложила другую модель иммобилайзера.
За время поиска метки, несколько секунд, достаточно сложно отключить охрану, если оборудование подключено в соответствии с рекомендациями инструкции, блок установлен скрытно. Двери при активном режиме Slave открывает штатная система охраны.
Рекомендую для установки и настрорйки обратиться в одну из авторизованных компаний Вашего города.
За время авторизации можно легко открыть капот (если нет замка на нём) и отключить аккумулятор, а блок потом уже искать спокойно. Разве нет?
4816 Octavia III есть поддержка. Если не прав поправьте.
" Двери при активном режиме Slave открывает штатная система охраны". Это я знаю.
В последней прошивке А64 в таблице событий гибкого программирования каналов появился новый пункт "Успешная авторизация в режиме SLAVE" , поясните пожалуйста его назначение. Я так понимаю можно задействовать доп канал на открытие дверей.
Даже при наличии замка капота за время авторизации можно например отключить трансивер(Старлайн и большинство установшиков рекомендуют клеить его на стекло) и брелок будет молчать, а коротенькую трель потери связи можно не услышать.




ставьте ГСМ, без трансивера будет оповещение...
Антенку вырвать конечно просто и быстро, но что мешает угонщику вместо отключения трансивера первым делом подстраховаться и от возможного наличия GSM модуля - отключить аккумулятор из капота - делов на 15-20 секунд, как раз время авторизации по метки. И сон владельца не нарушится даже.
Замки капота, думается, не многие ставят
Р2 в помощь.....

Представитель Старлайна ответит на поставленные вопросы?
Это принципиально?
просто спросил..
Ростислав, Ваш автомобиль заявлен в интерфейсе 2Can, для Иммобилайзера I93 поддержка на данный момент отсутствует.
С версии ПО М2 добавлено событие в настройках гибкого программирования "Успешная авторизация в режиме Slave". Выбор данного пункта позволяет настраивать включение/выключение дополнительного канала при успешной авторизации владельца и может быть использован для реализации желаемых функций, но это не готовый вариант и его стоит обсудить с Вашим установщиком.
Оповещение о тревоге в отсутствие связи с брелоком, как написал Роман, можно реализовать при помощи GSM-модуля. Для Вашей модели подойдет как встроенный GSM-модуль из комплекта GSM-мастер, так и внешний М32. Дополнительная блокировка двигателя с реле R2 также повысит противоугонные функции сигнализации, за счет скрытой установки и отсутствия проводного соединения между реле и блоком сигнализации.
Спасибо Вам Оксана за ответы. Странно. Иммо I93 поддерживает Octavia III 2013-14 гг, а 2015г не поддерживает? Выходит из таблицы на Вашем сайте : данный иммобилайзер в 12-14гг поддерживал около105 моделей авто, а в 2015г поддерживает только 18 моделей... ???
Автомобили, прошедшие проверку сразу появляются в списке на сайте: http://can.starline.ru/.
Список актуален, следите за новостями.
Спасибо Вам за обращение.