0

A94 не открывает двери, не видит, что они открыты

Добрый день.

Возникла новая проблема с сигнализацией: не открывает двери при снятии с охраны, а при запросе статуса (2 коротких нажатия кнопки 3) не видит, что двери\капот открыты, в результате чего через несколько секунд снова ставится в охрану.


Выглядит это так: вечером поставил машину, на следующий день жму кнопку 1 (или 2, результат один), машина моргает повторотниками, пикает 2 раза, все как и положено при снятии с охраны, на брелке отображается открытый замок, НО двери при этом закрыты (и звука, что они отщелкнулись нет). Попытки открыть\закрыть ни к чему не приводят. Далее открываю багажник ключом, открываю двери из салона - срабатывает ЦЗ, открывает все двери, НО следом по таймауту сигнализация ставит снова в охрану, т.к. думает, что двери закрыты. При этому на панели авто индикация открытых дверей работает корректно. Открываю капот, двери, завожу авто, жму проверку статуса - брелок показывает, что все двери закрыты, а авто не заведено. В очередной раз снимаю с охраны, пытаюсь перевести сигнализацию в сервисный режим (на брелке выбираю иконку ключа и жму кнопку 3), от брелка звучит мелодичный сигнал, но в сервисный режим не переводится (иконка не горит постоянно). "Починилось" это все случайно, когда я закрывал капот, а в этот момент сигнализация встала в охрану и от удара капота сработала тревога. Я ее отключил и следующее нажатие кнопки 1 на снятие с охраны открыло двери. Минут 15 ушло на эти танцы с бубном.

Мне показался очень интересным факт не включения сервисного режима, т.к. условием перевода является отключенный режим охраны, что по всем признакам происходило.

Это второй случай такого поведения, когда пришлось лезть в машину через багажник, первый раз я приехал, отошел минут на 15, а когда вернулся она так же снималась с охраны, но не открывала двери. В тот раз я просто открыл двери изнутри салона и сигнализация заработала как положено, "учуяв", что двери открыты и можно не ставить в охрану автоматически.

Проблема проявляется не постоянно, условия, при которых это можно воспроизвести и "починить" я пока не уловил, т.к. все стандартно и раньше все работало (ну разве что изначально двери не всегда закрывались при постановке на охрану, но это глюк прошивки, который так и не вылечили и я смирился, просто если не срабатывает, то жму еще 1-2 раза закрыть двери)

Добрый вечер.

Система установлена совместно с CAN-модулем или подключена по аналогу?

Добрый день. Насколько мне известно, должна была подключаться с CAN

Добрый вечер.

Пожалуйста, отключите питание системы на 10 минут, затем возобновите подачу питания и проверьте работоспособность системы. 

Добрый вечер. На данный момент пока работает, замки открывает, при повторении проблемы, попробую Ваш совет, отпишусь по результатам.

зы или для профилактики лучше обесточить сейчас?

Если в данный момент система работает исправна, обесточивание не требуется.