0
Answered

A94S. В режиме паника мотор не глохнет

BaDumKa 4 months ago • updated by Anatoliy Nikolaevich 4 months ago 10

Тестировал режим slave на А94, брелок сделал в качестве метки, все вроде бы работает, решил брелок на расстояние убрать и завести машину, завел, сигналка начала орать, я поехал, мотор не заглох, в таблице 1, делал функции 8-1 и 8-2, все равно мотор не глох, педаль тормоза в кане активна. Сигналку ставил не я, машину взял с сигналкой установленной.


Вопрос может ли из за того что не тот режим выбран в таблице 1, функция 10, например реле НР, а стоит НЗ или наоборот???? Релюшку вроде видел на рулевой колонке с надписью старлайн, сейчас лезть и все переделывать как то сложновато будет. Подскажите.

Answered

Доброе утро.

В Вашем случае говорить о неверно настроенной функции 10 в таблице 1 возможность отсутствует.

У Вас просто установщики не поставили реле блокировки или поставили его на топливную систему и вы просто не дождались остановки двигателя.

Так как при блокировке подачи топлива, двигатель может работать пару минут.

Если же время проверки составило большее значение, то придется установить реле самостоятельно.

Спасибо.

а как правильно установить реле блокировки???

Для решения данного вопроса, прошу Вас обратиться в установочную компанию или ознакомиться с рекомендациями по ссылкам.

 Где найти карту монтажа?
 Как установить самостоятельно?


Так же вы можете задать вопрос в ветке форума по ссылке https://support.starline.ru/communities/10-samostoyatelnaya-ustanovka

Возможно там Вам смогут помочь.

Спасибо.


Заметил такую особенность  ,реле подключено, если машину на охрану поставить и заводить то не заводится, если реле отключить и завести машину она заводится, но при этом если реле вставить оно щелкнет и машина не глохнет


Видимо поэтому в антиограблении машина не глохнет, потому что уже заведена.


Вопрос как сделать чтоб она глохла?

   Вероятнее всего выполнена блокировка цепи стартера. Не заводится в охране каким образом? Не крутит стартером или стартер крутит, но запуска не происходит?  

    Чтобы автомобиль глох надо заблокировать цепь отвечающую за работу, а не за запуск двигателя.

не крутит стартером.


В общем переделал схему путем разрезания проводов, а именно


в общем от зажигания бело-фиолетовый перерезал, а черно-фиолетовый который за зажигание отвечает соединил в цепь реле, и когда на заведенной срабатывает охрана, машина глохнет. И потом уже не заводится, также на антиограблении заведенная глохнет.

Подмечу что если бело-фиолетовый будет соединен, то машина не будет глохнуть. на сколько правильно все сделал??? так пока что все работает, ничего не заметил такого, чтоб не работало.


---------------
И еще заработал подхват зажигания (при выключении зажигания)


И еще когда зажигание выключаю, срабатывает турботаймер, и на приборке загорает значок подушек безопасности и гаснет, с чем это связано?

И еще когда на заведенной с помощью антиограбления глушу (ключи в замке повернуты в зажигание), машина заглохла, а реле почему то щелкает с задержкой примерно раз в 1 сек, если выключу и включу зажигания, уже не щелкает


------------------------------

и еще после этого зажигания нету у меня, чтобы убрать с режима антиограбления, и мне приходится в ручную реле замыкать чтобы появилось зажигания и чтобы я смогу отключить режим антиограбления


----------------------------

и еще когда режим охраны и пытаюсь ключом завести, то в момент поворота ключа, реле на какие то доли сек отщелкивает и обратно возвращается, почему так??? куда правильно бы подключить блокировку?

-------------------------

 И еще заработал подхват зажигания (при выключении зажигания)

И еще когда зажигание выключаю, срабатывает турботаймер, и на приборке загорает значок подушек безопасности и гаснет, с чем это связано?



Касательно блокировок двигателя, мой вам совет, обращайтесь к установщикам, которые вам заблокируют двигать, чтобы он глох без ошибок и вреда. Это не дело для самостоятельной установки. Одно дело поставить автозапуска, а защита от угона это уже "ювелирное" дело.

Точнее в режиме антиограбления реле щелкает как реле поворотов

Может нужно в разрыв уени ставить? чтобы без блока сигналки машина вообще не заводилась