0

срабатывает датчик удара после остывания машины.

Serj80 2 years ago • updated by Старик 2 years ago 3

Ставлю на охрану и часов через 5-6 срабатывает датчик удара, хотя возле машины никто и рядом не ходил. Выключаю его. Дальше до утра все нормально. И так каждую ночь. Такое ощущение, что когда машина остывает до какой то температуры - датчик срабатывает. Но вот на что он срабатывает и что делать ?

Но вот на что он срабатывает

1) Хруст стекла при остывании, особенно если оно с трещинами

2) Потрескивание пластмассы салона при остывании

3) щелчок металлических элементов выхлопного тракта при взаимном перемещении в результатет сжатия от остывания.

4) другие резкие сотрясения кузова, так или иначе передающиеся на поверхность, на которой закреплен модуль связи (датчик удара и наклона - в нем).

и что делать ?

Возможно - поможет изменение расположения модуля связи и вот ЭТО

Не связал сразу события, поэтому забыл указать, что до этого точно по такому же алгоритму чудил датчик наклона. Игрался с настройками его чувствительности, пока не довел ее до 0. Спустя какое то время - эстафету принял датчик удара. Попробую конечно его чувствительность поднастроить. Но она как бы и так не самая максимальная.

Не связал сразу события, поэтому забыл указать, что до этого точно по такому же алгоритму чудил датчик наклона

другие резкие сотрясения кузова, так или иначе передающиеся на поверхность, на которой закреплен модуль связи (датчик удара и наклона - в нем).

Вы не указали в профиле наличие GSM-модуля в составе сигнализации... Если он есть - влиять может его неудачное размещение и наводки на кабель антенного модуля и входы датчиков на плате основного блока.

Попробую конечно его чувствительность поднастроить.

Где и как размешен модуль связи? Возможно -для начала надо изменить его расположение и способ крепления... Самое оптимальное - вертикально в дальнем от водителя верхнем или нижнем углу стекла с расположением уса антенны вдоль стойки на расстоянии не менее 5-6 см от металла, шелкографии, нитей обогрева (если они есть в стекле)... Причем так, чтобы кончик уса тоже был прижат к стеклу.