0

KIA Ceed, 2019 - ... (CD), key

В режиме Slave с оригинального брелка дважды дергает актуаторы при постановке на охрану. Закрывает машину,  машина закрывается, тут же открывается и снова закрывается.Снимается с охраны с любого брелка однократным сигналом на актуаторы (то есть корректно), ставится на охрану с брелка Starline тоже корректно.

Здравствуйте. Спасибо за сообщение. Прошу Вас обратиться по месту установки сигнализации для проведения диагностики системы. Особое внимание нужно уделить имитации двери и управлению замками в режиме SLAVE. Возможно потребуется визит Регионального Представителя для дополнительного чтения информации из шины CAN Вашего автомобиля.

+1

Обращался вчера - сказали это нормальный режим работы сигнализации Старлайн на новом Ceed CD 2019 года и так как тоже самое на всех других аналогичных моделях ничего исправить не смогут.. Общался с представителем по телефону - он сказал что только пробовать более ранние прошивки, возможно глюк последних версий. Меня это сильно не напрягает потому не делал экспериментов. А сообщил о баге чтобы проверили и исправили.

Спасибо за сообщение. Информация передана разработчикам на анализ.

Буду рад если потом поделитесь решением.

Здравствуйте! На каком этапе решение данного вопроса?

Здравствуйте! Прошло два месяца. Вопрос как то решается?

Здравствуйте. На сегодня задача в работе. Для ускорения решения рекомендую связаться с установщикам и уточнить возможность проведения диагностики с Региональным Представителем.

Я связывался с дилером Киа, который производил установку. Их ответ: это штатный режим работы сигнализации. Так у всех.

Я думаю и для меня и для Вас очевидно что "как у всех" это не значит "правильно". Но устранять ничего не захотели. На сегодняшний день уже повторно обратиться не смогу - год их гарантии прошел. А расширенная Ваша - на них не имеет влияния.

а что Вы хотите от диллеров?! Их дело "впарить", а остальное не волнует.... у них рулят манагеры, а "мастера"...... связывайтесь с региональным представителем и решайте проблему... ставили ведь салонники?! Вот пусть и решают проблему в связке с региональным представителем... напишите претензию на дилеров о нарушении ЗЗПП об оказании некачественных услуг

Да я вроде написал выше что общался и с представителем и с салоном. Не та проблема чтобы кошмарить людей. Пока недеюсь что вопрос будет решен фиксом в прошивке, которую можно будет обновить. Но время покажет.

Здравствуйте. Укажите, пожалуйста, точнее адрес где Вам проводили установку.

ДЦ Киа г. Тула. Он у нас один Корс Авто.

Здравствуйте. Спасибо за сообщение. Написал запрос установщикам.

Прошу предоставить доступ к настройкам системы согласно инструкции и сообщить об этом:

+1

Спасибо за сообщение.

У Вас неверные настройки управления центральным замком. 

Я внес изменения. Прошу перепроверить работу системы.

Также прошу учесть, что StarLine Мастер - это инструмент для установщиков. Не рекомендую самостоятельно что-то менять. Допущенная ошибка может полностью вывести систему из строя. Лучше доверить работу профессионалам.

Дмитрий, благодарю за помощь! Теперь закрывается корректно. Единственное иногда если снимать с охраны через slave может не сняться с охраны starline и выдавать 5 писков а затем включение сирены. Зависимости не обнаружил. Просто иногда так. Снял штатным брелком, сел, завел и слышишь: пик пик и сирена, смотришь а брелок starline не снял охрану. Батарейки проверены новые - не в них дело. К слову на второй машине такой же глюк время от времени возникает (зависимости нет). Есть предположение что если брелок сразу не ответил из-за помех - далее его система не ищет.

Насчет "StarLine Мастер" можно не предупреждать, гарантийные вещи решаю только гарантийно через ОД. К слову у дилера сначала вообще не был подключен slave, потом при попытке решить глюки GPS (когда у вас несовместимость была с чипами MTK) обновили ПО и включили slave. На вопрос почему криво так работает (несколько раз дергает актуаторы) ответили что так на всех новых сидах, почему не знаем, наверное потому она у тебя и выключена была изначально.


Вообще после приемки машины после покупки год назад с сигналкой (ставилась там же у дилера) было еще пара приколов: датчик температуры двигателя прикрутили не туда, и т.д. Но не буду портить ребятам репутацию. Надеюсь уже исправились.

Здравствуйте.

Есть предположение что если брелок сразу не ответил из-за помех - далее его система не ищет.

Все зависит от выполненных настроек авторизации и настроенного радиуса обнаружения брелка. Авторизация проходит в заводских настройках примерно 15 секунд. Если за это время брелок не будет найден, система перейдет в тревогу.


 

Дмитрий благодарю за ответ.

От момента снятия охраны, до поворота ключа в замке зажигания обычно проходит не более 5 секунд . И начинается 5 кратный отсчет до сирены. Ощущение что после завода двигателя сигнализация перестает опрашивать ключ и уже считает что он не найден.

Естественно допускаю, что если сняв с охраны штатным ключом ждать 15 секунд пока снимется и основной то такой проблемы не будет. Но обычно снял-открыл-поехал. Никто 15 и даже 10 секунд не ждет. Пока решение только одно - снимать с брелка starline когда спешишь, но в условиях "не шуметь" - не всегда удобно (настроили сразу чтобы снятие старлайном с подтверждением сиреной, штатным - без подтверждения), удобно когда нужно открыть и закрыть машину без писков.

Спасибо за ответ.

Авторизация и ее время никак не зависит от статуса зажигания, мотора или движения. Если настроено время поиска 15 секунд, значит система будет искать брелок 15 секунд. Если система ищет брелок меньше - рекомендую посетить установщиков для проверки настроек времени и радиуса обнаружения брелка.