0
Answered

S96 снятие с охраны штатным ключом.

urfin_jo 2 months ago updated by Вася Bасечкин 1 month ago 13

Добрый день. Установлена сигнализация S96. Авто с бес ключевым доступом. Проблема следующая: теоретически штатную систему легко вскрыть на "удочку". S96 после открытия дверей при отсутствии метки только через 30 секунд начинает реагировать (сирена, звонки, смс и т.д.). За это время злоумышленники могут спокойно открыть капот и снять клему с аккумулятора и S96 даже не оповестит меня о взломе. Так что получается дополнительная сигнализация - это очень дорогой автозапуск и все? 

GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by urfin_jo 1 month ago

Можно включить в настройках функцию, при которой старлайн не снимается с охраны в отсутствие метки. По идее, это решает описанную вами проблему.
Но только нужно все настроить правильно, потому что в большинстве случаев при включении этой функции старлайн остается в охране, а ЦЗ все равно открывается.

ЦЗ все равно откроется? Почему? Сигнализация не может управлять ЦЗ? Если метки нет в поле видимости не открывать ЦЗ. Так можно сделать? 

Здравствуйте. Как и указали выше, нужно обратиться по месту установки сигнализации и включить запрет снятия с охраны в отсутствии метки. При этом верно указали что замки откроются, но тревога будет сразу, без задержек. 

Для увеличения стойкости к угону рекомендую рассмотреть изменение подключений для полного запрета бесключевого доступа в отсутствии метки.

Как произвести "изменение подключений"? Что мне нужно сказать установщику? В случае полного запрета бесключевого доступа в отсутствии метки как будет производится снятие с охраны? 

Спасибо за вопрос.

Что мне нужно сказать установщику?

Нужно узнать стоимость и сроки реализации блокировки Keyless на Вашем автомобиле.

как будет производится снятие с охраны?

Зависит от методов реализации блокировки. Наиболее вероятно кнопки на самом ключе останутся работать. В любом случае при отсутствии метки при заблокированном радиоканале машину всегда можно открыть механически ключом и снять с охраны через сервисную кнопку.

Вот тут https://www.starline.ru/zashhita-keyless/ написано "Функция активируется в настройках охранно-телематического оборудования StarLine и не требует дополнительных подключений." Машина х-трейл 2017 года. Есть ли указанный функционал в S96? 

он глючит при автозапуске во всяком случае на Nissan X-Trail Qashqai! не включайте блокировку keyless по кану если не хотите прекрасным утром уехать на такси а не своём авто! только по аналогу резать! Также нельзя по кану включать подогрев стёкол в момент автозапуска! Только по аналогу! Иначе также утром просто не сможете открыть машину. Ничего по по кану нельзя в момент автозапуска.

Вот почитайте: https://support.starline.ru/communities/67/topics/30054-s96-na-nissan-x-trail-t32-blokirovka-kejless-i-knopki-start-stop#comment-243743

Здравствуйте. Указанный функционал есть в S96. Рекомендую проверить работоспособность на Вашей сигнализации по месту установки.

Завтра поеду. Но установщик по телефону был настроен пессимистично. Сказал, типа на сайте много что написано, но по факту не работает... О результате напишу позже.

Здравствуйте. Укажите, пожалуйста, точнее адрес установочного центра и дату визита.

В общем все настроили. Теперь Keyless без метки не срабатывает. А если открыть кнопкой на штатном ключе без метки, то при открытии двери сразу срабатывает сирена, дозвон, смс... Пока меня так все устраивает. С установщиком договорились если возникнут проблемы со срабатыванием, то будем менять "метод реализации блокировки". Тему можно закрыть.

если вам тупо галку в нстройках поставили блокировка keyless у нас тоже первые 2 недели было "нормально". Потом прекрасным днем машина не снималась бесключевым и не заводилась. Установщики сказали а мы предупреждали, никаких команд по кану при автозапуске