+2

StarLine E96: самопроизвольно перезагружается брелок

Саныч72 2 months ago • updated by Patsan9900 5 days ago 10

Здравствуйте!

Основной брелок сигнализации E96 2CAN+2LIN GSM-GPS периодически самопроизвольно перезагружается.
На мгновение индикация на брелоке полностью пропадает и тут же восстанавливается. Данное событие сопровождается звуковым сигналом характерным для процесса замены элемента питания.
Все нештатные прецеденты происходили с брелком исключительно во время состояния покоя (брелок лежал на столе, кнопки не нажимались, автомобиль в охране, сигналов тревоги нет).
Какой-либо зависимости не прослеживалось: может две недели работать в штатном режиме и ночью спонтанно перезагрузиться, а может в течении одного лишь часа перезагружаться дважды.

Заметил, что элемент питания в батарейном отсеке располагается криво, при этом "+" клемма брелока контактирует с периферийной областью клеммы батареи, а не с центральной. При попытке привести положение батареи в нормальное, не вынимая её, - брелок перезагружается, т.е. на мгновение теряется контакт.
Во время эксплуатации брелока батарея вновь самопроизвольно смещается в отсеке, но потери питания при этом не происходит.
Смещение батареи, очевидно, обусловлено конструктивной особенностью батарейного отсека брелока.

Дабы исключить возможный нестабильный контакт батареи с клеммами ввиду её возможного перекоса, изготовил прокладку из силикона, которая плотно фиксирует батарею в отсеке. Проверил эксплуатацией: батарея не смещается, визуально контакт стабильный. Для верности заменил штатную батарею на новую.
Однако, предпринятые меры не возымели должного результата.

С уважением, Евгений.



+2

е96 bt такая же беда.Но у меня прошивка брелка предыдущая.Может в последней и исправили.

+1

в последней исправили

+2

Вот только доп.брелка у меня нету чтобы основной прошить😧

Камрады, благодарю за проявленный интерес к теме и толковый совет по решению проблемы!

Однако, не отказался бы принять во внимание мнение официальных представителей StarLine по открытой теме:

а) Решается ли вопрос самопроизвольной перезагрузки основного брелока обновлением его прошивки до актуальной версии (очевидно, 1.13.0, от 20.12.2018г.)?;

б) Известно ли официальным лицам StarLinе об особенности геометрической конфигурации батарейного отсека брелока, которая, очевидно, приводит к перекосу элемента питания, что, в свою очередь, может являться причиной нестабильности контакта между батареей и клеммами?

С уважением, Евгений.


+1

а) Вот тут список всех изменений в прошивке 1.13.0 - https://help.starline.ru/e96/ru/programmnoe-obespechenie/breloki/1-13-0

в конце есть:

Исправленные ошибки
Исправлена ошибка, из-за которой могли перезагружаться брелоки систем E96 и B96.

б) имхо перекос этот никак не влияет на качество контакта элемента питания

Satisfaction, благодарю за ёмкий и оперативный ответ!

а) Пункт "Исправленные ошибки", очевидно, я упустил из виду при просмотре описания актуальной прошивки. Отрадно, что разработчики приняли во внимание проблему и решили её.
Буду перепрошивать. Благодарю за подсказку!

б) Я тоже пока не заметил потери контакта при перекосе батареи (о чём отмечал в своём первом сообщении): лишь предположил, что такое событие вполне может возникнуть при отклонении элемента питания от его нормального положения в отсеке, например, во время повседневной эксплуатации изделия (тряска/вибрация при движении авто, ходьба/бег при активном образе жизни).
Как бы там ни было, отдавая предпочтение конкретной продукции и внедряя её в своё авто, естественным желанием владельца является потребность ощущать надежность системы в целом и её отдельных компонентов в частности.




+1

Дополню.
Перепрошил брелок у офф.представителя StarLine в нашем городе. Охранный комплекс монтировал не у них
(в стороннем установочном центре): вопросов по этому поводу не задавали.
Перед прошивкой сняли штатный чехол с брелка, зачем-то осмотрели батарейный отсек (не исключено, что ознакомлены с возможным перекосом батареи в отсеке), закрыли батарейный отсек, перепрошили.
Работу произвели бесплатно. Визит занял минут 10 от силы.

Продолжаю наблюдение.

Всех отметившихся в теме благодарю за активность и толковый совет!

Ушла проблема?

Patsan9900, да: по настоящее время после перепрошивки брелок ни разу не сбоил.
Полагаю, что лечение можно считать успешным.