0

Установка периода контроля связи с брелоком E96

Саныч72 3 months ago • updated 2 months ago 7

Здравствуйте!

Сигнализация E96 BT 2CAN+2LIN GSM GPS, приобретена в 2019г.

Столкнулся с проблемой во время установки периода контроля связи основного блока с брелоком.
Настройку данного параметра изменял в 12 пункте меню настроек брелока согласно инструкции.
Описание вариантов настройки в инструкции:

  • 0 — контроль связи отключен;
  • 3 —  контроль связи происходит с периодичностью 3 минуты;
  • 5 —  контроль связи происходит с периодичностью 5 минут;
  • 7 —  контроль связи происходит с периодичностью 7 минут.

На моём брелоке по факту присутствует только два подпункта в 12 пункте меню, а именно:
0 — контроль связи отключен; 3 —  контроль связи происходит с периодичностью 3 минуты.
Иные варианты отсутствуют.


Подскажите, в чём причина данного прецедента и как привести меню в должное соответствие?

Здравствуйте!

Начиная с версии 2.12 изменена настройка контроля канала связи, она принимает два значения - контроль канала связи отключен и контроль связи с интервалом 3 минуты

Благодарим за информацию, в инструкции будет исправлено

Татьяна, благодарю за оперативный и развёрнутый ответ!

Признаюсь честно, несколько удивлён данным решением!
Не секрет, что иные (не побоюсь ошибиться - многие) владельцы брелоков отказываются от использования данной функции ввиду ускоренного разряда элемента питания при работе брелока в данном режиме, тем более, что с завода эта функция отключена по умолчанию.
А функция действительно очень полезная и её применение оправдано.
Полагаю, что популяризировать применение данной функции среди широкого круга пользователей, можно расширив диапазон возможных настроек временных интервалов в сторону их увеличения, позволив конечному пользователю самостоятельно определять периодичность "сеансов связи" м/у основным блоком и брелоком.
В случае же с версией прошивки 2. 12., получается, напротив, выбор настроек функции сужается до уровня
"вкл.-выкл."!

Интересует Ваше мнение по данному вопросу.


Добрый вечер!

Не секрет, что иные (не побоюсь ошибиться - многие) владельцы брелоков отказываются от использования данной функции ввиду ускоренного разряда элемента питания при работе брелока в данном режиме, тем более, что с завода эта функция отключена по умолчанию

Изменения были внесено для оптимизации работы брелока в данном режиме

Полагаю, что популяризировать применение данной функции среди широкого круга пользователей, можно расширив диапазон возможных настроек временных интервалов в сторону их увеличения, позволив конечному пользователю самостоятельно определять периодичность "сеансов связи" м/у основным блоком и брелоком

Спасибо за ваше пожелание, оно будет передано разработчикам

Благодарю за конструктивный диалог, Татьяна.
Буду признателен, если моё пожелание будет передано разработчикам.

Всего наилучшего!

Здравствуйте.
Дополню данный диалог своими впечатлениями спустя примерно 5 дней эксплуатации брелока в единственно возможном режиме контроля канала связи с периодичностью в 3 минуты.
-На работе автомобиль располагается в подземном паркинге. Связь основного блока сигнализации с брелоком отсутствует совсем. Как следствие, брелок постоянно сигнализирует о потере связи, чем подтверждает эффективную работоспособность данной функции, но сильно раздражает окружающих. Приходилось каждый рабочий день временно отключать данную функцию по прибытию на рабочее место и включать по возвращении домой, что, отмечу, достаточно неудобно делать: сквозь чехол брелока манипулировать в высшей степени миниатюрными кнопочками, всматриваясь в монохромный экран брелока, вспоминая номер функции. Сделать подобного рода манипуляции единожды при настройке системы - проблем не составит, но по два раза в день - развлечение сомнительное.
-В гостях. Парковка в жилых массивах крупных городов в настоящее время является проблемой, которая год от года только усугубляется, а по сему, припарковать автомобиль непосредственно под окном многоэтажки та еще лотерея.
В общем, в гостях ситуация такая же как и на работе: хозяев дома с маленьким детьми в семье такая активность брелока в позднее время суток не радовала.
-Дома. Дома имеется возможность парковать автомобиль в зоне действия канала связи брелока и вышеописанных проблем не возникало, а сон хозяина был крепким: связь с автомобилем контролируется.
Однако, взвесив все за и против, пришлось отключить данную функцию, т.к. по несколько раз в день активировать и дезактивировать её с брелока  - та еще заморочка.

Решение описанной ситуации вижу два:
1) Расширение диапазона возможных настроек временных интервалов в сторону их увеличения: не только раз в 3 минуты, но и раз в 30 минут, раз в 60 минут - пусть конечный пользователь выбирает самостоятельно нужный ему интервал.
Мне, например, было бы удобным раз в 60 минут: в случае действия естественных факторов определивших потерю связи (парковка на работе, в гостях, в поликлинике) брелок бы проявлял себя в разы меньше, меньше расходовал заряд батареи, а по прибытии домой сохранял бы свой функционал и раза в час, я уверен, мне было бы достаточно для крепкого сна.
2) Управление данной функцией из приложения смартфона.
В данном случае ежедневное оперативное включение-выключение данной функции сообразно сложившейся ситуации было бы в разы проще и приятнее, чем через брелок.


Буду признателен, если моё пожелание будет передано разработчикам.
С уважением, Евгений.

Добрый вечер.

Ваша дополнительная информация будет передана разработчикам.

Спасибо. 

Благодарю.