+2

A96 и iPhone 7 в качестве метки

clandestin 7 месяцев назад • обновлен Владимир Босов 3 недели назад 8

Добрый день.

Установлена А96 с GSM+BT мастером. Прописал брелки и iPhone 7 в качестве метки. Как и указано в приложении Starline, после выхода из режима регистрации устройств пытаюсь включить в настройках галочку "Использовать Bluetooth". Галочка не устанавливается. Поставил после этого приложение Starline Key. В нём появилась кнопка, по ней машина снимается и ставится в охрану.

Теперь на iPhone cтоят два приложения: Starline и Starline Key.

При этом если открывать машину с помощью её родного брелка, то ни в фоновом режиме, ни при открытом приложении Starline Key сигнализация смартфон в качестве метки не видит. И через несколько секунд после открытия двери включает тревогу. Соответственно, отключается только если нажать на кнопку в приложении Starline Key.

Вопрос заключается в следующем: должна ли сигнализация распознавать смартфон в качестве метки в фоновом режиме без дополнительных нажатий кнопок в приложении Starline Key? И если да, то как это сделать?

Добрый вечер.

Удалите приложение Ключ;

Отмените сопряжение смартфона с системой по Bluetooth;

Повторно выполните сопряжение;

Войдите в Телематику и поставьте галочку.

+1

К сожалению, указанный вами способ не принёс никаких результатов: после сопряжения не удаётся активировать галочку.

Это может быть связано с настройками сигнализации? Имеет смысл подключиться через StarLine Master и проверить настройки?

Подключился через starline master - в настройках отсутствовала галочка о том, что метку можно использовать для вторичной авторизации. Поправил, после этого смартфон стал распознаваться в качестве метки. По крайней мере, сигнализация не включается при отсутствии брелков и снятии с охраны штатным брелком.


При этом галочка "использовать bluetooth" в приложении по-прежнему не ставится. Возможно, это баг в приложении.

Добрый вечер.

Спасибо за информацию, она будет передана разработчикам. 

Добрый день!

Вчера  по инструкции перепрописал 2 метки от сигнализации AS-96  и прописал 3 телефона на IOS. Вечером они отлично себя показали в виде метки, я даже съездил по делам только с телефоном. Утром собрался на работу, выхожу к машине, а она не реагирует на телефон. думал может функция свободные руки не сработали. Открыл с брелка машину, сел, начал заводиться, а она завизжала, и на телефон пришло уведомление от приложения что не прошла вторичная проверка ( не видит метку) , я попробовал с еще одним телефоном, та же ерунда. Пришлось возвращаться домой, брать стандартную метку от сигнализации и только после этого машина поехала... Можно что-то с этим решить?  В чем баг? Кстати насчет включения функции в приложении работать по блютуз приложение так же не включается... это глюк. Прошу сообщить вашим разработчикам, либо сообщите как это исправить!

Здравствуйте. 

Кстати насчет включения функции в приложении работать по блютуз приложение так же не включается...

Рекомендую подъехать к установщикам для проверки настроек. В целом: Нужно в приложении в настройках BLE активировать управление сопряженной сигнализацией. При этом нужно разрешить приложению доступ к геолокации.

По телефону в качестве метки: Часто накладывается ограничение со стороны самой iOS в целях экономии энергии запрещается поддержка активного уровня bluetooth. Проверьте, пожалуйста, что в настройках телефона у приложения StarLine отсутствуют какие либо ограничения и выключены экономии.

Да, я все так и сделал, не помогло. Поеду к установщикам , буду теребить...  жалко что функция есть, но полноценно не работает.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho