0

Количество зарегистрированных меток и смартфонов в S96

ZIN1976 6 months ago • updated 6 months ago 5

Добрый день!

Установил Starline S96 на VW Touareg 2008 TDI. Все отлично работает включая автозапуск. Зарегистрировал 2 метки и 1 смартфон (в качестве метки). В настройках выставил "Авторизация владельца по метке". Одну метку положила к себе в сумочку супруга, вторую метку я ношу с собой (смартфон тоже со мной). Супруга ездила на машине без меня, соответственно без моей метки и смартфона.

Вчера получилась странная история. Села батарея на моем смартфоне. Подошли к машине (вместе с супругой), соответственно с двумя метками, но сигналка не увидела меток. Моргала и пищала. Нажатия на кнопки меток ни к чему не привели. Пришлось подзарядить смартфон, только после этого удалось снять сигналку с охраны.


Хочется понимать - это был глюк системы или я каким то образом удалил зарегистрированные метки?

1. Как проверить количество зарегистрированных меток и смартфонов? 

2. Как работает авторизация владельца по штатным кнопкам автомобиля?

С первым вопросом разобрался. Надо послать  SMS команду 05. В ответном SMS будет список зарегистрированных устройств

Добрый вечер.

Режим «Slave» позволяет управлять комплексом при помощи брелока штатной сигнализации.

При снятии с охраны штатной сигнализации комплекс будет ожидать подтверждения идентификации владельца одним из способов, после чего автомобиль снимется с охраны:

  • наличием метки в зоне обнаружения при снятии с охраны. Время поиска метки устанавливается  от 1 до 60 секунд;
  • посредством вводом кода авторизации владельца штатными кнопками автомобиля (например, кнопки управления мультимедиа на руле, кнопки управления стеклоподъемниками).  Ввод кода осуществляется при включенном зажигании. Если код авторизации владельца не будет введен, то при попытке начать движение двигатель будет заблокирован на 1 минуту или до момента ввода кода авторизации владельца. Время ожидания ввода кода устанавливается  от 1 до 60 секунд.

Если условие идентификации не будет выполнено, то комплекс включит предупреждающие сигналы звуковым извещателем, затем — сиреной и перейдет в режим «Тревога».

Также штатные кнопки могут использоваться в «Запрете поездки».

Использование функции «Запрет поездки» запрещает движение без дополнительной авторизации владельца. 

При каждом снятии с охраны или каждом включении зажигания комплекс будет ожидать подтверждения посредством вводом кода авторизации владельца штатными кнопками автомобиля (например, кнопки управления мультимедиа на руле, кнопки управления стеклоподъемниками). Ввод кода осуществляется при включенном зажигании. Если код авторизации владельца не будет введен в течение 1 минуты, то при попытке начать движение двигатель будет заблокирован на 1 минуту или до момента ввода кода авторизации владельца.

Если функция «Запрет поездки» включена совместно с использованием режима «Slave», то для снятия с охраны необходимо, чтобы выполнялись оба условия авторизации: наличие метки и ввод кода авторизации.

Здравствуйте!

Благодарю за Ваш ответ. Теперь разобрался как работает авторизация по штатным кнопкам. 

Запрет поездки и блокировку двигателя, через гибкую логику, сделал на закрытие центрального замка и постановку штатной системы в охрану. Но думаю что это не правильно.

Можете ли подсказать, какие цепи в данном автомобиле можно разорвать, для правильной организации блокировки двигателя и запрета поездки?

Можете ли подсказать, какие цепи в данном автомобиле можно разорвать, для правильной организации блокировки двигателя и запрета поездки?

Подобная информация отсутствует у нас. Рекомендую воспользоваться услугами установочных центров.

Ближайший установочный центр находится в 270 км. от меня. Ехать в в такую даль, чтобы разорвать пару проводов особого желания нет.

А вот по поводу потери меток из охранного комплекса S96 это наверное все таки глюк системы. В соседней ветке нашел такую же проблему: StarLine S96 BT 2CAN+2LIN GSM+GPS постоянно теряет метки.

Необходимо передать эти вопросы разработчикам.