0
Answered

AS96 Starline c меткой. Проблема с охраной через gsm когда метка не в зоне действия

Said_010 1 year ago • updated by Евгений Земских 6 months ago 25

Добрый день! У меня возникла такая проблема. Когда метка находится внутри машины или в зоне действия через приложение starline на смартфоне при снятии с охраны значок меняется на открытый. В то время как метка вне зоны видимости, нажатие значка управления охраной приложения starline не меняется хотя машина открывается (в приложении написано ваш запрос не выполнен), только после того как дверь машины откроется значок меняется на открытый. Закрывается без проблем.    

Добрый вечер.

Пожалуйста, выложите видео вашей ситуации.

как сюда загрузить видео? Или вам отправить его на почту?

Нашёл завтра с утра я вам загружу видео

Получается что охранная сигнализация когда метка вне зоны видимости понимает что охрана снята только после того как откроется Дверь.

я тоже заметил такие задержки между приложением и модулем, это связано с качеством связи GSM. То что после снятие с охраны висит купол над машиной это нормально, т.к. если вы не откроете машину то она встанет снова на охрану. Метка работает в данном случае если активизирован режим свободные руки, есть значок руки над машиной. Свободные руки это когда охрана снимается и ставится по нахождению рядом зарегистрированного BT устройства. НО если вы вкл. режим свободные руки и после это через приложение сняли/поставили на охрану, то иногда автоматически режим свободные руки отключается, у меня такое было пару раз(((

BT метка она ни как с gsm не связана.

а почему тогда такое происходит когда метка в зоне видимости никаких ошибок нет. А если метка вне зоны видимости то появляется ошибка


В телефоне у вас только приложение или он зарегистрирован как BT устройство? Возможно в настройках стоит галочка, что снятие с охраны при обнаружение метки, там есть такой режим.

нет стоит только приложение. Так Приложение с охраны снимает просто не показывает этого а выдаёт ошибку системы охранной системы видео просмотрите которые я отправил(метка вне зоны видимости)

+1

видео у меня не воспроизводит. У вас в настройках сигнализации при монтаже была установлена галочка по определению BT метки, когда она в зоне действия то система ее определяет и охрана снимается полноценно, а когда рядом нет метки снимается охрана с ошибками. Если была бы проблема с gsm то при любых версиях была ошибка в приложение. 

Ну так это же неправильно. Приложение должно показывать что охрана снята. А то вдруг я просто разговорился с кем то и случайно нажал на открытие двери, я понимаю что охрана через 30 сек встанет на место но за эти 30 секунд могут открыть дверь. Или же я отправил кого то из своих сотрудник  к своей машине, чтобы он принес мне допустим документы. Я нажимаю на кнопку снятия с охраны но не вижу охрана была снята или нет так как приложение говорит об ошибке. Я не утверждаю что именно в gsm проблема, на то я и задаю вопрос в чем может быть проблема, из-за чего так ведет себя приложение.

Здесь у меня проблема не в задержке. Проблема в том что при снятии с охраны замок не открывается если метка вне зоны видимости и приложение говорит об ошибке охранной системы. А потом если открыть дверь потом замок меняется на открытый.

Добрый вечер.

Пожалуйста, выложите файл настроек системы, предварительно удалив пароли и номера телефонов.

Добрый день не подскажете где я его могу найти.

Файл настроек вам могут предоставить установщики.

Добрый день! ВЫ не подскажете куда я могу отправить файл настроек.

Добрый день.

Можете прикрепить к сообщению в этой теме. Предварительно удалите номера телефонов и гостевой пароль во вкладке "Телематика".

Добрый день! Мне установщики не удалили номера телефонов и гостевой пароль дайте пожалуйста свой у-ьфшд я вам отправлю настройки

Answered

Добрый вечер.

В вашей системе настроена функция "снятие запрета поездки" по метке, поэтому в условиях отсутствия метки индикация снятия с охраны не происходит. После прохождения авторизации статус меняется.


Добрый вечер!


Понятно что при условии отсутствия метки запрет поездки не снимается. Но тем не менее машина снята с охраны индикатор должен же показать что дверь открыта. Индикатор меняется на открытый только при открытии двери. А так в случае отсутствия метки приложение выдает сообщение "ошибка охранной системы" "команда не выполнена". Хотя на самом деле дверь открыта, почему нельзя сделать так чтобы индикатор менялся на открытый и закрытый даже при условии что метки нет в зоне видимости. Например я забыл документы у себя в авто, решил отправить своего сотрудника к моей машине и издалека хочу открыть машину открывая ее я получаю сообщение команда не выполнена, это же неправильно. В настройках стоит запрет на поездку при отсутствии метки, там же нет запрета на открытие двери при условии отсутствия метки.

Добрый день!


Получается эта проблема никогда не решится я правильно понимаю? Охранную систему с меткой получается лучше не ставить? Индикатор не будет работать нормально?

+1

Добрый день.

Изменения по отображению статуса охраны в режиме запрета запуска запланированы.

Точные сроки реализации пока отсутствуют.