0

Потеря связи

megakozma 1 year ago • updated by Дмитрий Игоревич 1 year ago 6

Два дня машина стояла на стоянке, сегодня зашел в приложение и обнаружил что нет связи более одного дня. Позвонил, ответ "Старлайн приветствует вас". Машина под окнами. Открыл закрыл, ничего не поменялось. Далее отключил/включил gsm модуль командой 0055, связь появилась. В чем может быть причина?

Добрый день.

Возможно, имел место быть сбой в GPRS-соединении системы с оператором связи.

Пожалуйста, понаблюдайте за статусом системы в течение 4-5 дней.

Сообщите результат.

хорошо, спасибо

Уточните пожалуйста оператора связи, для сбора статистики.


Есть аналогичная тема https://support.starline.ru/communities/27/topics/30079-ta-zhe-problema-raz-v-sutki-propadaet-iz-seti-operator#comment-178831 где тот же Антон подтверждает, что есть известный баг "при использовании сим-карты МТС в системе".


Непонятно почему starline до сих пор не догадалась добавить функцию сторожевого таймера (watchdog), реагирующего на длительное отсутствие связи с сервером (например более 15 минут не доходит ping)  автоматической перезагрузкой gsm-модуля, как это делает команда 00990?


Данная недоработка практически сводит на нет поисковые функции при угоне с глушением gsm сигнала, поскольку даже после отключения глушилки до демонтажа блока, сигнализация не восстановит связь и попросту не передаст последние известные координаты на сервер. Интересно, а комплектные симки МТС поддерживают m2m мониторинг (функция определения координат) от оператора связи или это не предусмотрено ТП?


МТС, да. причем я сначала билайн поставил. но тот совсем уж не ловил. небольшая подземка и машину не видно. переключился на мтс...

да, еще вопросик. я так понимаю в системе используется GPRS? почему например не хотя бы эдж? с gprs по моему у всех операторов проблемы

К сожалению это только предположения, поскольку в спецификациях указано только


Стандарт GSM

900-1800 МГц


Тип антенны
встроенная

Напряжение питания
8…16В

Диапазон рабочих температур
от –40°С до +85°С


В сертификатах http://www.starline.ru/certificates/ информация также не представлена. Кроме того в разных версиях модулей могут применять разные модемы.


В одной из версий модем SIM900R is a dual-band GSM/GPRS module that works on frequencies EGSM
900MHz and DCS 1800MHz. SIM900R features GPRS multi-slot class 10/ class 8 (optional) and supports the
GPRS coding schemes CS-1, CS-2, CS-3 and CS-4.