0
Under review

После автозапуска переодически (не всегда) сразу глохнет двигатель и сигналка снимается с охраны

Алексей П. 4 years ago • updated 4 years ago 7
Добрый день.
Обратил внимание сразу после установки, если на телефоне приложение запущено, то после автозапуска с брелка а/м сразу глохла и снималась с охраны. Синхронизировал блок GPS (установщики не сзделали), проблема пропала. но на днях она опять проявилась.
В частности сегодня, завел а/м с автозапуска, она завелась, через секунд 5 брелок пропиликал (о чем он сообщил я так и не понял) дымок на экране был, замок на экране был закрыт.
Вышел к а/м он работает, снял с охраны при этом звука отпирания ЦЗ не было (значит он был открыт), а/м продолжил работать (хотя установщики сделали что он при этом глохнет и так и было всю неделю).
Но оснавная пробблема именно в том что после автозапуска двигатель глохнет и происходит снятие с охраны.
Under review
Здравствуйте, Алексей.
Уточните,пожалуйста - включен ли у вас режим slave?
Добрый день.
Как это проверить?
Сегодня новый фокус вышек к а/м она стоит заведеная, ЦЗ открыт но при этом стоит на охране. т.е. я открыл дверь (не нажимая на снятие с охраны) а/м сразу заглохла и начала орать. Затем проэксперементировал, закрыл а/м завёл с автозапуска (стоя рядом) а/м завелась поработала секунд 5 заглохла снялась с охраны и разблокировала ЦЗ. Я её опять закрыл (не открывая дверь) ещё раз попробовал завести с автозапуска, всё прошло успешно, завелась и стоит на охране замки закрыты.
А ещё после автозапуска на брелок сигнализации приходит оповещение (пиктограмма на экране) "ключик в лобовом стекле"
slave - это режим, в котором система может управляться как своим брелоком, так и штатным брелоком автомобиля.
Да сигнализация управляется штатным ключом от а/м. У меня свободные руки когда отхожу от а/м она закрывается и ставится на охрану (приходит оповещение на брелок сигнализации и уведомление на телефон. То же самое происходит при открытии а/м снимается с охраны штатно.
Нашол закономерность.
Глушение после автозапуска происходит если именно а/м закрылась штатно (при этом сигнализация встаёт на охрану). Если машину закрыть штатно и потом ещё раз продублировать закрытие (хотя она закрыта и стоит на охране) с брелка сигнализации. Тогда глушение после автозапуска не происходит.
Алексей, пожалуйста, проверьте - как ведет себя система, если не пользоваться режимом slave и сообщите результат.
Добрый день.
Проблему решили совместно с установщиками (огромное им за это спасибо) возились около двух часов. Проблема как я писал выше была плавающая. В итоге выяснилось что ошибку давал ручник, он у меня электрический и ставится автоматически при глушении а/м. Само решение было в перепрограмировании CAN прошивки и на сколько я понял выключение функции опрашивание ручника в прошивке (тонкости не знаю). Соответсвено теперь опрашивает только положение селектора АКПП.