0

Периодически срабатывает штатная сигнализация (клаксон) при постановке на охрану

STM 6 months ago • updated 6 months ago 9

Добрый день! 

При постановке на охрану периодически срабатывает штатная сигнализация (клаксон). Машина Toyota Land Cruiser 200, 2015 года. Устанавливал в автосалоне Toyota в 2016 году StarLine B94 GSM. Дважды ездил с этой проблемой в автосалон. Оба раза говорили что поменяли прошивку. Всё равно срабатывает периодически. В чем может быть проблема? 

При срабатывании штатной сигнализации, брелок СтарЛайн молчит. При звонке на модуль, отвечает что замки дверей закрыты, машина  под охраной. А машина (клаксон) орёт в это время.

Снимите видео как происходит

 В чем может быть проблема? 

Не подружили ШТАТКУ с сигналкой. Очевидно - при автозапуске штатка не снимается с охраны, видит выключенное зажигание (мимо неё) и начинает орать. Лезть надо в настройки SLAVE  (в таблицах настроек самой сигнализации) и варианты взаимодействия сигнализации со штаткой в настройках CAN-адаптера. Что именно там не так - ЗАОЧНО НЕ ОПРЕДЕЛИТЬ.

Дважды ездил с этой проблемой в автосалон. Оба раза говорили что поменяли прошивку.

А вот тупое ОБНОВЛЕНИЕ прошивок, без НАСТРОЕК, как положено - не поможет...

Надо сделать так, чтобы шатка перед автозапуском отключалась, а после автозапуска включалась обратно.

Как это сделать - путь думают установщики автосалона.

С автозапуском всё нормально. Заводится без проблем, машина не орёт. Проблема в том, что после постановки на охрану, ИНОГДА, машина начинает орать. Можно в день по 7 раз ставить на охрану и всё нормально. А может каждый раз после постановки на охрану, срабатывать через определенное время. (иногда через 2 минуты орать начинает. иногда через часа 3 срабатывает). Ваша версия о том, что обновили без настроек скорее всего близка к истине.

Заводится без проблем, машина не орёт. 

Слава богу. 

Проблема в том, что после постановки на охрану, ИНОГДА, машина начинает орать. 

С этим сложнее. Проблема не типовая. При грамотном монтаже практически не встречается.

Не исключено, что она вызвана неграмотным размещением основного блока сигнализации, в котором находится антенна GSM, излучение которой может провоцировать сработку например штатного датчика объема (если он есть) или других элементов штатной охраны из-за наводок и радиопомех, создаваемых работающим в аномальном режиме каналом GSM. Подробности про ОШИБКИ монтажа систем с GSM и их последствия (правда - на саму сигнализацию) -ЗДЕСЬ

Мы не знаем - как и куда у Вас разместили главный блок, но если он слишком близко к металлу кузова или к металлическим конструкциям в недрах торпедо, то именно это может будоражить ШТАТКУ, причем бессистемно   (зависеть будет от общей обстановки, удаленности вышки сотового оператора и др. трудно учитываемых факторов).

Опять-таки смена прошивки не поможет. Поможет  - переразмещение главного блока  так, как того требует производитель системы.

Автосалон - не лучшее место для установки современной системы охраны.  Там как правило рекорд скорости, а не рекорд качества...Не исключено. что и блокировок против угона не сделано совсем  или сделана максимум одна, и та простейшая... И установщик автосалона не виноват. Он зажат в жесткие временные рамки и не может работать с машиной 8 и более часов, как профессиональные установщики в специализированных центрах. Да и инструкции ему читать особо некогда - идет поток машин на продажу и в спину дышит мАнАГер торгово го зала -"давай скорей, клиент деньги уже внёс"...

9 месяцев после установки вообще никаких проблем не было. Всё работало без нареканий. После того как машина проорётся, минут 25 обычно орёт, и если не снимать с охраны то сработок больше не бывает. Только если открывать двери и ставить на охрану, то возможно будет орать.