0

B94 на Renault Duster 2015 (рестайлинг)

Yuriy 5 лет назад обновлен quq 4 года назад 14

Проблема вот в чем. Автосалон при установке сигнализации Starline B94 выдернул потроха с запасного ключа и положил в обходчик. Чтобы восстановить штатный ключ- надо что-то положить в обходчик, но на новом Duster производитель изменил чип ключа и теперь его можно только заказать у производителя и в виде ключа в сборе. Стоимость сей процедуры 7000р + стоимость установки + месяц сроку. Но новый Duster теперь имеет свой автозавод от штатного медиацентра по CANу. Вопрос: Возможно как-то подключить заводку двигателя по CANу не используя обходчик и восстановив штатный ключ?

Добрый день.

На данный момент, такая возможность отсутствует.


Источник: http://can.starline.ru

Спасибо.

Иван добрый день.

Спасибо за ответ. Представитель ОД сказал, что завести машину без обходчика, при наличии в машине своей системы заводки без обходчика, если установлена Пандора проблем нет. А с установленной StarLine надо пробовать. То есть отдавать машину для экспериментов ОД нет смысла?

Второй вопрос: На данный момент, такая возможность отсутствует. Это означает, что в будущем возможен запуск без обходчика при обновлении или только ждать выпуска новой сигнализации и B94 не будет поддерживать заводку без обходчика?

Добрый день.

На данный момент установщики могут установить нашу систему таким образом, что вы сможете пользоваться штатным запуском со штатного ключа, но дальность у него до 30 метров.

А вот возможность управлять штатным запуском с брелока StarLine, на данный момент отсутствует.

Информация о ее появлении будет отражена после выхода на сайте.

ps. По поводу другой системы, уточните, что бы запускать с ее брелока, точно не нужно прятать ключ или чип, или все же так же как и при установке StarLine он требуется.

Спасибо.

>" возможность управлять штатным запуском с брелока StarLine, на данный момент отсутствует.

Информация о ее появлении будет отражена после выхода на сайте."

Есть ли сдвиги в данном направлении?

Сколько имеет смысл еще ожидать?

Иван, добрый день.

Не могу найти, как написать личное сообщение по данной теме.

Добрый день.

Можно написать в приватном сообщении.

Я смогу прочесть.

Или тут спросите, я отвечу.

Спасибо.

Добрый день.

Что-то с лыжами, и приват не нашел.

Из повторного разговора с представителем ОД (со слов, сам естественно не присутствовал при установке). "По поводу другой системы, уточните, что бы запускать с ее брелока, точно не нужно прятать ключ или чип,". Да, ни ключа, ни чипа прятать не нужно, и соответственно обходчик тоже не нужен. С помощью Пандоры серий 39.., 5000, устанавливали и заводили "аналогичные" машины. Новый Duster еще не приходил к ним и они не пробовали. Суть в том, что если в машине есть собственный автозавод то и существует команда в CAN для этой операции, которая не требует чипа. Конкретно в новом Dusterе 2015 эту команду формирует и сливает в CAN медиацентр MediaNAV.

Теперь по штатному ключу:

Штатный ключ теперь может дистанционно заводить машину. На плате теперь стоит другой чип и подпаян к микросхеме ключа. Скорее всего перед подачей сигнала по радиоканалу ключ опрашивает чип и потом передает сигнал. (Если это не так, то смысл подпаивать чип к микросхеме?)

1. Потроха ключа лежат в обходчике без питания, соответственно чип опрашивается катушкой обходчика. Значит его можно клонировать другим чипом, как и раньше, только надо знать марку чипа (протокол)? На самом чипе нет маркировки.

2. По радиоканалу сигнал в CAN формирует приемник (не медиацентр), значит существует еще одно место, куда можно подключится сигнализации и соответственно заводить машины, которые не имеют медиацентр, а только дистанционный запуск?

Я дилетант, но весь вопрос в том, что сможет Starline создать команду в CAN. Это в плане безопасности все равно лучше, чем возить ключ в обходчике...

Доброе утро.

Новый Duster еще не приходил к ним и они не пробовали.

Все дело в том, что на данный автомобиль отсутствует решение по обходу без чипа. В том числе и другими системами.

Работы по поиску возможности запуска ведутся нашей компанией но о результате и тем более сроках у меня информация отсутствует.

Как и писал ранее, Вы сможете пользоваться штатным запуском, наша система оказывать влияние на него не будет. Но его дальность ограничивается ключом.

Спасибо.

Иван, спасибо за ответ.

Вся проблема не в том, что бы пользоваться штатным запуском с ключа. Он работает!

Проблема в том, чтобы убрать потроха запасного ключа из обходчика и восстановить родной запасной ключ. Путь через завод-изготовитель - "7000р + стоимость установки + месяц сроку" не устраивает по финансовым соображениям. Вот и ищу выход - или завести через CAN или сделать клон чипа.

Спасибо за уточнения, если я верно понял, то у Вас все установлено, все работает но в модуле обхода, внутренности ключа.

И вы хотите сэкономить. Тогда есть смысл просто подождать. Ну или да, делать клон чипа, более бюджетный вариант, вместо ключа.

StarLine > Тогда есть смысл просто подождать.

И сколько еще ждать, ну хоть примерно?

Да, все верно. Все работает (хотя не все проверил, только ставлю и снимаю с сигнализации). Задача удалить внутренности запасного ключа из обходчика. Клон более бюджетно, но предпочтительней через CAN, если будет возможно (при угоне не даришь чип как минимум).

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho