0

B94 на Renault Duster 2015 (рестайлинг)

Yuriy 3 years ago • updated by quq 2 years ago 14

Проблема вот в чем. Автосалон при установке сигнализации Starline B94 выдернул потроха с запасного ключа и положил в обходчик. Чтобы восстановить штатный ключ- надо что-то положить в обходчик, но на новом Duster производитель изменил чип ключа и теперь его можно только заказать у производителя и в виде ключа в сборе. Стоимость сей процедуры 7000р + стоимость установки + месяц сроку. Но новый Duster теперь имеет свой автозавод от штатного медиацентра по CANу. Вопрос: Возможно как-то подключить заводку двигателя по CANу не используя обходчик и восстановив штатный ключ?

Добрый день.

На данный момент, такая возможность отсутствует.


Источник: http://can.starline.ru

Спасибо.

Иван добрый день.

Спасибо за ответ. Представитель ОД сказал, что завести машину без обходчика, при наличии в машине своей системы заводки без обходчика, если установлена Пандора проблем нет. А с установленной StarLine надо пробовать. То есть отдавать машину для экспериментов ОД нет смысла?

Второй вопрос: На данный момент, такая возможность отсутствует. Это означает, что в будущем возможен запуск без обходчика при обновлении или только ждать выпуска новой сигнализации и B94 не будет поддерживать заводку без обходчика?

Добрый день.

На данный момент установщики могут установить нашу систему таким образом, что вы сможете пользоваться штатным запуском со штатного ключа, но дальность у него до 30 метров.

А вот возможность управлять штатным запуском с брелока StarLine, на данный момент отсутствует.

Информация о ее появлении будет отражена после выхода на сайте.

ps. По поводу другой системы, уточните, что бы запускать с ее брелока, точно не нужно прятать ключ или чип, или все же так же как и при установке StarLine он требуется.

Спасибо.

>" возможность управлять штатным запуском с брелока StarLine, на данный момент отсутствует.

Информация о ее появлении будет отражена после выхода на сайте."

Есть ли сдвиги в данном направлении?

Сколько имеет смысл еще ожидать?

Иван, добрый день.

Не могу найти, как написать личное сообщение по данной теме.

Добрый день.

Можно написать в приватном сообщении.

Я смогу прочесть.

Или тут спросите, я отвечу.

Спасибо.

Добрый день.

Что-то с лыжами, и приват не нашел.

Из повторного разговора с представителем ОД (со слов, сам естественно не присутствовал при установке). "По поводу другой системы, уточните, что бы запускать с ее брелока, точно не нужно прятать ключ или чип,". Да, ни ключа, ни чипа прятать не нужно, и соответственно обходчик тоже не нужен. С помощью Пандоры серий 39.., 5000, устанавливали и заводили "аналогичные" машины. Новый Duster еще не приходил к ним и они не пробовали. Суть в том, что если в машине есть собственный автозавод то и существует команда в CAN для этой операции, которая не требует чипа. Конкретно в новом Dusterе 2015 эту команду формирует и сливает в CAN медиацентр MediaNAV.

Теперь по штатному ключу:

Штатный ключ теперь может дистанционно заводить машину. На плате теперь стоит другой чип и подпаян к микросхеме ключа. Скорее всего перед подачей сигнала по радиоканалу ключ опрашивает чип и потом передает сигнал. (Если это не так, то смысл подпаивать чип к микросхеме?)

1. Потроха ключа лежат в обходчике без питания, соответственно чип опрашивается катушкой обходчика. Значит его можно клонировать другим чипом, как и раньше, только надо знать марку чипа (протокол)? На самом чипе нет маркировки.

2. По радиоканалу сигнал в CAN формирует приемник (не медиацентр), значит существует еще одно место, куда можно подключится сигнализации и соответственно заводить машины, которые не имеют медиацентр, а только дистанционный запуск?

Я дилетант, но весь вопрос в том, что сможет Starline создать команду в CAN. Это в плане безопасности все равно лучше, чем возить ключ в обходчике...

Доброе утро.

Новый Duster еще не приходил к ним и они не пробовали.

Все дело в том, что на данный автомобиль отсутствует решение по обходу без чипа. В том числе и другими системами.

Работы по поиску возможности запуска ведутся нашей компанией но о результате и тем более сроках у меня информация отсутствует.

Как и писал ранее, Вы сможете пользоваться штатным запуском, наша система оказывать влияние на него не будет. Но его дальность ограничивается ключом.

Спасибо.

Иван, спасибо за ответ.

Вся проблема не в том, что бы пользоваться штатным запуском с ключа. Он работает!

Проблема в том, чтобы убрать потроха запасного ключа из обходчика и восстановить родной запасной ключ. Путь через завод-изготовитель - "7000р + стоимость установки + месяц сроку" не устраивает по финансовым соображениям. Вот и ищу выход - или завести через CAN или сделать клон чипа.

Спасибо за уточнения, если я верно понял, то у Вас все установлено, все работает но в модуле обхода, внутренности ключа.

И вы хотите сэкономить. Тогда есть смысл просто подождать. Ну или да, делать клон чипа, более бюджетный вариант, вместо ключа.

StarLine > Тогда есть смысл просто подождать.

И сколько еще ждать, ну хоть примерно?

Да, все верно. Все работает (хотя не все проверил, только ставлю и снимаю с сигнализации). Задача удалить внутренности запасного ключа из обходчика. Клон более бюджетно, но предпочтительней через CAN, если будет возможно (при угоне не даришь чип как минимум).