0

StarLine E95 2CAN LIN Kuga 2, Не работает автозапуск после длительной стоянки

Sergofan 6 months ago • updated by Антон Ламзин (Инженер ФСП СтарЛайн) 6 months ago 1

Доброго дня!


3 раза за зиму сигнализация разряжала аккумулятор. Каждый раз уезжая в командировку супруга звонила мне и жаловалась, что аккумулятор разряжен в ноль. При редких поездках и в морозы, при попытке завести машину с автозапуска, она не заводилась, а в последствии аккумулятор был разряжен.


В последние мартовские морозы, мне удалось увидеть данную работу сигнализации своими глазами. Автомобиль стоял около суток (до этого была непродолжительная поездка после длительного простоя, авто заводилось с кнопки), я проверил вольтаж и температуру через брелок сигнализации, напряжение было около 11.7V (может и меньше, к сожалению точно не помню). Сделал первую попытку автозапуска - неудачно, напряжение сильно просело, около 9V, сделал вторую попытку запуска - неудачно и авто уже на связь не выходило. Через полчаса подошел к автомобилю и на нажатия кнопок брелков он уже не реагировал, на экране БК было сообщение о необходимости поднести ключ-брелок к рулевой колонке, открыл машину и попытался включить зажигание, безуспешно. 

Таким образом 3 раза за зиму сигнализация разряжала аккумулятор.


Догатки следующие, что падает напряжение на аккумуляторе и при попытке автозапуска обходчик ключа не отрабатывает должным образом (возможно не хватает напряжения), но не понятно почему неотрабатывает никакая защита.

Добрый вечер.

Пожалуйста, обратитесь к установщикам для обновления ПО центрального блока и CAN-модуля до актуальных версий.

Сообщите результат, пожалуйста.