
0
Концевик капота
Добрый день. Концевик капота идет в комплекте А39 для автосалонов? В автосалоне не установили... Так же, как по правилам должно быть осуществлено соединение проводки?
Customer support service by UserEcho
Главная страница |
Для общения установщиков | 2,249 |
Что выбрать? | 1,410 |
Самостоятельная установка | 12,269 |
Общение на любые темы | 2,160 |
Отзывы и пожелания | 955 |
Отзывы о прошивках CAN | 3,152 |
Обсуждение карт монтажа | 17 |
StarLine A97, B97 | 166 |
StarLine B97 v2, S97, E97 | 33 |
StarLine X96 v2 | 14 |
StarLine AS96 v2 | 193 |
StarLine A66/96, AS96, B66/96, D66/96 | 4,396 |
StarLine А60/90, AS90 | 93 |
StarLine X96 | 302 |
StarLine E66/96, E9, E96 v2 | 1,579 |
StarLine S66/96, S9, S96 v2 | 4,847 |
StarLine M96 | 53 |
StarLine M66 | 62 |
StarLine E95, E65 | 529 |
StarLine D95, D65 | 29 |
StarLine B95, B65 | 144 |
StarLine A94, A64 | 2,170 |
StarLine B94, B64 | 1,043 |
StarLine D94, D64 | 485 |
StarLine E90, E60 | 1,716 |
StarLine A93, A63, A39, A36 | 9,455 |
StarLine E93, E63, E91.1 | 200 |
StarLine A92, A62 | 356 |
StarLine B92, B62 | 138 |
StarLine A91, A61 | 2,398 |
Другие модели StarLine | 891 |
StarLine Moto | 159 |
StarLine 24B | 29 |
Мониторинг СтарЛайн | 5,194 |
Маяки StarLine | 2,006 |
StarLine M32, M31, M30, M22, M20, M21 | 1,395 |
StarLine Автопарк | 1 |
Лаборатория Кондрашова (StarLine K96) | 20 |
StarLine Expert | 41 |
Иммобилайзеры StarLine | 357 |
CAN и LIN интерфейсы | 1,440 |
Сирены и датчики | 11 |
StarLine Мастер | 101 |
Сервисные центры | 47 |
Добрый день. Концевик капота идет в комплекте А39 для автосалонов? В автосалоне не установили... Так же, как по правилам должно быть осуществлено соединение проводки?
Customer support service by UserEcho
Концевик капота идет в комплекте А39 для автосалонов?
Идет. Он идет В ЛЮБЫХ комплектациях любых моделей сигнализаций. И не только он.
В автосалоне не установили...
И скорее всего - не только его НЕ установили... Автосалон - это рекорд скорости, а не рекорд качества и правильности монтажа и подключений... Правда есть шанс, что в машине имеется ШТАТНЫЙ концевик капота и например сигнализация подключена к шине CAN автомобиля и видит капот оттуда. Вы проверяли - видит сигнализация открытый капот или нет? Откройте капот и нажмите коротко кн.3 бреклока с ЖК - проверка состояния - если капот видит - он начнет мигать на картинке на экранчике брелока. Захлопните капот и снова жамкните кн.3 - капотик на экранчике должен перестать мигать.
Так же, как по правилам должно быть осуществлено соединение проводки?
Что Вас конкретно интересует? У всех правила разные. У автосалона правило одно - чем быстрее -тем лучше. Поэтому подключений - минимум, всё в доступе (в том числе для потенциальных угонщиков), блокировок против угона нет или они простейшие, жгуты если и увязаны, то наспех и как попало... Больше успеть за 2-3 часа никак нельзя...
https://support.starline.ru/ru/communities/10/topics/92545-starline-e93-perestaet-videt-immobilajzer
У хорошего мастера на установку уходит никак не меньше 5-6 часов (даже при потоковой установке с простейшими блокировками), а есть машины, с которыми приходится работать и 7-8 часов даже ПРИ ТИПОВОЙ установке с ОДНОЙ блокировкой. При более глубоком погружении и реализации красивых блокировок, выполнении доп. фенек и плюшек (чтобы не горели ДХО и/или фары на автозапуске, чтобы не пела магнитола на автозапуске, чтобы не клацали замки туда-сюда после автозапуска, чтобы ... в общем - за деньги клиента - любые капризы в пределах разумного - может уйти и 10-12 часов им больше). Дополнительные работы - это дополнительное время на их выполнение...
Блок прячется поглубже и с соблюдением требований к размещению относительно металла (особенно -если в сигнализации есть GSM) и крепится надежно. Все провода сигнализации оформляются в жгуты и прокладываются вдоль штатной проводки, максимально маскируясь под неё и/или по возможности встраиваются в штатные жгуты, особенно - в местах с легким доступом (где можно увидеть штатные жгуты) для повышения скрытности.
Для качественного выполнения этих работ как правило верхняя часть торпедо снимается полностью. Реже - если на ней есть много съемных элементов - снимаются они для обеспечения максимального доступа к штатным жгутам проводки, но в этом случае прятать блок и маскировать проводку - куда сложнее...
Все подключения тщательно изолируются. Наиболее нагруженные цепи (с большими токами) рекомендуется соединять методом пропаивания скрутки. Однако практика такова, что ПАЙКА - очень коварна, особенно - в автотехнике.
Так как припой состоит из двух металлов - олова и свинца, то в месте пайки медных проводов образуется ТРИ гальванических пары между этими тремя металлами и в каждой из пар более сильный металл при протекании тока начинает разрушать того, кто слабее его - начинается электрохимическая коррозия, которая резко усиливается в присутствии влаги. Поэтому место пайки надо ХОРОШО защищать от поступления влаги - покрывать лаком и только потом - изолентой (из-за постоянных перепадов температур в салоне машины не только в межсезонье, но и в зимнее время из-за натаскивания в салон снега на обуви в машине воздух за сутки неоднократно проходит ТОЧКУ РОСЫ - состояние, когда влага из остывающего воздуха выпадает (конденсируется) на более холодные поверхности). Именно поэтому в хорошей проводке Вы никогда не найдете паек - там только обжим клеммами и ГИЛЬЗАМИ и з того же металла, что и проводка или сплавов с этим металлом. Вы скажете - а как же электронные блоки - там же куча паек! Всё просто - платы этих блоков покрыты ЛАКОМ при их производстве и все пайки надежно изолированы от возможного контакта с воздухом и влагой из него). Так как при установке сигнализации для использования гильз (как и клеевой термоусадки для герметизации паек) придется РАСКУСЫВАТЬ штатные провода (а не зачищать небольшой участок), и тем самым УРОДОВАТЬ проводку, закладывая в неё места потенциальных проблем, то многие установщики и автоэлектрики предпочитают КАЧЕСТВЕННЫЕ СКРУТКИ - "удавки", которые ничуть не хуже паек работают годами, но не требуют такого щепетильного отношения к герметизации и могут осуществляться к зачисткам на проводах (не надо перекусывать провод, как при "гильзовании").
Еще один серьезный минус пайки - в месте спаивания проводов многожильный провод превращается в одну "слипшуюся" жилу и становится жестче. В дальнейшем - при обслуживании автомобиля, его ремонтах может потребоваться шевеление жгутов и... провода, особенно современные тонкие могут обломится возле места пайки... И начнутся "чЮдеса" в машине, найти причину которых будет непросто...
При использовании пайки людьми, далекими от нюансов качественной пайки - они вообще могут использовать АКТИВНЫЕ флюсы (с кислотами в составе). Этот флюс обеспечивает КРАСИВУЮ пайку, но кислота капиллярным поверхностным натяжением проникает под изоляционную оболочку провода и ... провод отгнивает даже под толстым-толстым слоем изоленты или термоусадки... Это отгнивание - вопрос времени. Но оно неизбежно... Со всеми вытекающими. И это фактически бомба замедленного действия на борту...
Надеюсь - я ответил на Ваш вопрос
как по правилам должно быть осуществлено соединение проводки?
Если нет - задайте вопрос более развернуто.
т.е обычные хорошие скрутки не менее надежны? и я так понимаю нужно требовать установку концевика?
т.е обычные хорошие скрутки не менее надежны?
Я же написал
В теме автоэлектрики нахожусь примерно с 1984-1985гг . Тогда я был молод, горяч и ... малоопытен. Будучи радиолюбителем - ПАЯЛ всё в машине отца при ремонтах проводки. Но через пару лет понял, что ЗРЯ я это делал (там гдле я паял без кисмлоты, только с канифолью - снова отваливались-отгнивали места соединений) и перешел на скрутки по-максимуму и обжимки, где скруток мало, а когда в техникуме, а затем в институте поизучал - что такое электрохимия и коррозия, как одна из её ипостасей - понял - ПОЧЕМУ пайка - зло в проводке машины.
Автосигнализациями был вынужден заняться в лихие 90е, когда зарплату на основной работе (далекой от автотехники, как космос от полей свеклы) и пайкой пользуюсь, только паяя самопальные схемки, если возможностей сигнализации не хватает, Но такие пайки защищаю лаком и другими способами герметизации. Все подключения, даже СИЛОВЫЕ на замке зажигания - только СКРУТКАМИ. Нагруженные цепи - только скрутками - удавками и витков по 4-5.
и я так понимаю нужно требовать установку концевика?
Само собой (если сигнализация не видит капота при проверках, которые я описал выше).
Спасибо. Очень подробно изложили.
и еще вопрос. температуру двигателя показывает намного меньшую чем в действительности. При полном прогреве 90 град. на брелке 55-60 град. Это можно считать претензией к установке? т.к хотелось все таки как-то контролировать температурный режим двигателя при дистанционном запуске.
Это уже вопрос к месту установки датчика температуры. В разных местах на двигателе разная температура
Ок.
1) 90 градусов у Вас ВНУТРИ мотора в рубашке охлаждения, в которую ввернут и омывается ОЖ штатный датчик штатного указателя температуры
А датчик температуры сигнализации может быть закреплен только на поверхности мотора или как вариант (не самый лучший) - на поверхности резинового патрубка системы охлаждения.
Как говорят в Одессе - это две большие разницы - ВНУТРИ и СНАРУЖИ.
2) Датчик сигнализации не предназначен для контроля температуры НАГРЕВА мотора при его работе во время поездок. Его задача диаметрально противоположная - отследить ОСТЫВАНИЕ мотора до некоторой пороговой отрицательной температуры, выбранной в качестве рубежа для автозапуска... По мере остывания за счет теплопроводности и теплопередачи перепад температур в разных точках поверхности мотора уже при нуле градусов будет в пределах десятки, а при температурах ниже 10...15 градусов разница станет еще меньше - всего несколько градусов... И чем сильнее остужен мотор, тем ближе температура всех его точек поверхности к температуре окружающего воздуха...