0

Некорректная работа п/подогревателя

N-drey 8 месяцев назад обновлен 8 месяцев назад 19

Почему после снятия с охраны, через неопределённый промежуток времени происходит останов ранее запущенного п/подогревателя?

А93..Пробовал разное.. 

-запрограммировано: запуск п/п на 30мин,после запуск двс и продолжение работы п/п..через некоторое время (0-10мин)п/п завершает работу, двс работает. 

-запрограммировано: запуск п/п на 50мин..через 30-40мин. запуск двс вручную, либо с брелока/приложения/сайта..п/п завершает работу не отработав заданного времени. 

-запрограммировано: мягкая посадка.. было подозрение на просадку акб при запуске и как следствие завершение работы п/п... последующая эксплуатация а/м с горящим значком иммо (т. к. данная функция не доступна для моего а/м) -тоже без результатно(((

ещё наблюдение: запуск п/п..запуск двс через приложение.. Пришёл к а/м..двс работает, п/п молчит... Снимаю с охраны, поворачиваю ключи в замке зажигания (двс запущен, активирована мягкая посадка) Запускаю п/п с минитаймера, п/п начинает работать.. через некоторое время снимаю стояночный тормоз чтоб начать движение, происходит перехват зажигания.... И индикация минитаймера тухнет, п/п переходит в режим продувки и выключается. 

Как это победить? 

Возьмите меня на работу БАГ-Тестером)))


ну для начала п/п какой и как подключен ?

п/п - вебасто, подключен по цифре

попробовали ? чё сделали ?

N-drey 1 год назад
Вот спасибище! Буду пробовать.. Отпишусь..

https://support.starline.ru/communities/30/topics/28579-zavershenie-rabotyi-vebasto-posle-snyatiya-s-ohranyi

данную рекомендацию я не выполнил из-за недопонимания установщиков, что от них требуется..а спрашивать ещё и уточнять я постеснялся, т. к. по тексту видно, что вроде бы ни чего сложного...))) Но буквально сразу вышла прошивка в которой было изменение связанное с работой п/п..и вроде как, стало лучше.. Т. е. исчезло мгновенное завершение работы п/п после снятия с охраны.. Потом зима закончилась.. Были ещё периодические обновления системы.. И вот снова наступили холода и вернулись проблемы. Причём данная проблема проявляется 4 раза из 5..бывают случаи когда все работает ок, но очень редко. Периодически курсирую данную ветку и не нахожу похожих тем.. Толи нас дизилистов так мало, толи конкретно моя связка а93+webasto неудачная

вызывает подозрение это :

Запускаю п/п с минитаймера, п/п начинает работать.. через некоторое время снимаю стояночный тормоз чтоб начать движение, происходит перехват зажигания.... И индикация минитаймера тухнет, п/п переходит в режим продувки и выключается.

у Вас случаем потоки веба не попутаны ? ошибки веб часто получает ?

Вы имеете ввиду ошибки в работе котла в следствии неправильной циркуляции охлаждающей жидкости? Если да, то ошибок вообще никаких нет, котёл в " аварию" не разу не вставал. 

и если закончить все манипуляции с сигнализацией и начать движение, запустив котёл с мини таймера, то он отработает положенное время

а проверьте так - запустили веб ( с минитаймера ) - вкл зажигание  - дождались когда с печки тепленькая пошла - запустили дв = если вместо горячего пошел холодный = попутаны потоки = поэтому и веб выкл при запуске дв ( уходит в режим ожидания )

сегодня -26° Снял с охраны, запустил п/п с минитаймера, поставил на охрану, ушёл домой. Через 30мин. снял с охраны, вкл. зажигание, оставшееся время работы п/п 20мин. Вкл. вентилятор отопителя-дует ледяной воздух, через 2мин. подул еле теплый..далее ещё чуть теплее. Запустил двс, через пару минут стрелка температуры двс начинает опускаться вниз, температура из воздуховодов примерно таже, может чуть холоднее.. До окончания работы п/п остаётся 15мин... и за 10мин до окончания работы минитаймер тухнет(((

у Вас действительно некорректная работа  п/п.. причём здесь А93 ?

моё мнение, что все глушения п/п происходят после снятия с охраны.. Если п/п запустить после снятия с охраны, то он отрабатывает полный цикл как положено

отключите провод А93 к вебу и мучайте веб ..

попробую закрыть машину на центральный замок перед запуском п/п

что Вы на подключали год назад .....

Pip 1 год назад





Наплодят тем не читая правила.

Хулиганы.

потом ищи в почте их вопросы.

Картинки по запросу






Нажмите, чтобы открыть комментарий


Добрый день! Не стал плодить новую тему, напишу сдесь, проблема чем-то схожа... Запускаю вебасту, через 30 мин. запускаю двигатель...После снятия с охраны вместе с отпиранием замков дверей и выключением двигателя происходит отключение вебасты, котел получает команду на завершение работы и начинает продувку. Т.к. а/м дизельный и практически не греется на х.х. температура сново падает. Приходится сново запускать котел, а это сново продувка, накал, запуск... как "обмануть" систему и обойти заданный алгаритм работы. Этот алгаритм не логичен для дизельных ДВС и уменьшает ресурс котла. Вебаста Топ Эво, управляется через Вэ-бас, аналоговое управление недоступно

ничего не подключалось.. Данный совет был не выполнен т. к.. мои установщики не понимали, что от них требуется. 

хорошо, завтра проверю. 

Смущает одно, при запуске двс температура его очень быстро падает, особенность дизелей из-за которой они практически не греются на холостом ходу и из-за чего я собственно и ратую за не корректную работу моего котла. В следствии этого из отопителя ожидаемо пойдет более холодный воздух. И скорее всего будет схожая картина описанная Вами. Сейчас погуглю как правильно должны располагаться контуры 

у дизеля ( по опыту ) желательно ( на веб ) брать с печки - подавать в дв - салон менее греется - зато дв прогреется - и А93 без проблем работает  

у меня вообще климат не подключен, все для мотора.. для него родимого)))

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho