0
Answered

Управление штатным брелком при АЗ Лада Веста

Николай 10rus 7 months ago • updated by Романыч48 3 weeks ago 20

Добрый вечер. Как реализовать работу штатного пульта при запущенном авто с АЗ. Есть версия, что необходимо сделать разрыв белого провода идущего к блоку кузовной электроники на контакт 29 колодки S1. Возможно кто-то уже нашел решение данного вопроса отпишитесь. Спасибо.

GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by Николай 10rus 7 months ago

Спасибо огромное. Если не затруднит на Х-рей подобную схему

Answered

Данная информация отсутствует.

Добрый вечер. Подключил по данной схеме.  если запустить со штатного брелка автомобиль можно открыть сесть поехать, но по прибытию в пункт назначения, делаю программирование запуска выхожу из автомобиля, но не закрыть со штатного брелка. Как реализовать закрытие? Ставили мобикар там работает управление только на запуске и поддержке зажигания. Но мобикар не внушает доверие, потому приобрел Вашу сигнализацию.

+1

Добрый вечер.

Попробуйте продублировать используемый канал другим каналом. Например, с настройкой 1000 2060 ЗП11 У500 ОС12 У000 dyon dbon. В этом случае при затягивании стояночного тормоза будет срабатывать канал на одну минуту, либо будет отключен сразу же после выключения стояночного тормоза.

Более подходящими настройками третье поколение не располагает. 

2 Канала подключить к 1 контакту реле правильно вас понял? нужно ли использовать диоды? команды можно писать для старлайн мастер программатор у меня есть 

Спасибо

Да, правильно. Диоды не потребуются.

Спасибо. Буду пробовать.

Что может быть? не активируется канал если поставить условие "двигатель запущен ключем"

+1

Сделал полноценную работу штатного ключа. Использовал два доп канала.
Канал №4 1000 2999 ЗП11 У200 ОС18 У000 duon dbon
Канал №6 1000 2999 ЗП14 У000 ОС17 У000 duon dbon

проверьте один момент. У меня при похожей ситуации на весте возникла другая проблема. Все работает корректно и штатно, но если блок BCM не видит на 29 пине зажигания более 5 минут - то отключаются стеклоподъемники.

Визуально, все системы работают нормально, кроме эсп.

Канал использовал один, с настройками: 1010,2999,1000,2999,ЗП13,У000,ОС18,У000,duof(по желанию),duon

Есть мысль использовать 2 канала, 1 - чтобы отключать реле при отключении поддержки зажигания, восстанавливая цепь 29 пина,  2 - разрывать цепь при затягивании ручника (с последующим проведением процедуры программной нейтрали на МКПП). Но данная логика тоже не идеальна.

Комплектация luxe prestige на МКПП, судя по мастер схеме стеклоподъемники управляются именно через BCM (ЦБКЭ) 

P.S. правда, если на XRAY похожая схема. Но блок BCM вроде тот же

На XRAY блок просто похож. Начинка немного другая. У мобикара есть уже и на него решение с ключом.

Когда был один канал №6 отрубались стеклоподъемники. теперь отрубаются только если авто запустить ключем на ручнике.

Проблему тоже решил двумя доп каналами:

1) 1000, 2999, 1000, 3000, ЗП14, У000, ОС21, У000, du**, db**

2) 1000, 2060(любой удобный интервал), 1000, 3000, ЗП11, У000, ОС18, У000, du**, db**


Активация (разрыв цепи пина 29) первого канала происходит только при дист/автозапуске, прекращается (восстанавливает цепь пина 29) при прекращении поддержки зажигания (начале движения, например).


Активация (разрыв цепи пина 29) второго канала происходит по поднятию ручника на заданный интервал T1 (в моем случае 60с) либо по прекращению работы двигателя. Интервал можно увеличить, например, до 2-4 минут (время таймаута отключения эсп).


Получаем во всех случаях работающие стеклоподъемники и полноценный slave штатного пульта, единственным нюансом является активация второго канала, действующая указанный промежуток времени.


Запуск на ручнике так же активирует канал на указанный интервал. Стеклоподъемники не успевают отключаться до восстановления цепи пина 29 




Активация (разрыв цепи пина 29) первого канала происходит только при дист/автозапуске, прекращается (восстанавливает цепь пина 29) при прекращении поддержки зажигания (начале движения, например).

Проверьте один момент , завели с брелка....заглушили с брелка, сняли с охраны и завели стандартно ключом.

Проверил, отрабатывает правильно. При глушении с брелка тоже происходит прекращение поддержки зажигания (событие 21), цепь 29 пина восстанавливается. При следующем снятии с охраны и пуске ключом, активация канала не происходит (т.к. событие задано 14), автомобиль работает в обычном режиме

+1


21 Переход из режима поддержки
зажигания в обычный режим


Поэтому и уточнил.Работает = хорошо.

+1

Еще проверьте (на всякий случай).

завели с брелка - отработала 10 мин- сама заглохла... потом просто завести ключом.

Спасибо за подсказку, действительно, этот вариант отработал некорректно). Странно, почему сработал предыдущий, по логике, тоже не должен был. Сменил событие 21 на 17. Отрабатывает вроде правильно, в том числе и при начале движения после дист. запуска без глушения двигателя

+1

Ок. программа должна закончится. всегда