
0
Уменьшение звука/сокращение времени импульса.
Возможно ли уменьшить силу сигнала клаксона при постановке/снятии с охраны?
Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho
Главная страница |
Для общения установщиков | 2 252 |
Что выбрать? | 1 411 |
Самостоятельная установка | 12 310 |
Общение на любые темы | 2 168 |
Отзывы и пожелания | 956 |
Отзывы о прошивках CAN | 3 157 |
Обсуждение карт монтажа | 17 |
StarLine A97, B97 | 167 |
StarLine B97 v2, S97, E97 | 33 |
StarLine X96 v2 | 14 |
StarLine AS96 v2 | 193 |
StarLine A66/96, AS96, B66/96, D66/96 | 4 397 |
StarLine А60/90, AS90 | 94 |
StarLine X96 | 302 |
StarLine E66/96, E9, E96 v2 | 1 586 |
StarLine S66/96, S9, S96 v2 | 4 862 |
StarLine M96 | 53 |
StarLine M66 | 62 |
StarLine E95, E65 | 529 |
StarLine D95, D65 | 29 |
StarLine B95, B65 | 144 |
StarLine A94, A64 | 2 171 |
StarLine B94, B64 | 1 043 |
StarLine D94, D64 | 486 |
StarLine E90, E60 | 1 716 |
StarLine A93, A63, A39, A36 | 9 468 |
StarLine E93, E63, E91.1 | 200 |
StarLine A92, A62 | 356 |
StarLine B92, B62 | 138 |
StarLine A91, A61 | 2 398 |
Другие модели StarLine | 891 |
StarLine Moto | 159 |
StarLine 24B | 29 |
Мониторинг СтарЛайн | 5 210 |
Маяки StarLine | 2 010 |
StarLine M32, M31, M30, M22, M20, M21 | 1 396 |
StarLine Автопарк | 1 |
Лаборатория Кондрашова (StarLine K96) | 20 |
StarLine Expert | 42 |
Иммобилайзеры StarLine | 358 |
CAN и LIN интерфейсы | 1 441 |
Сирены и датчики | 11 |
StarLine Мастер | 101 |
Сервисные центры | 47 |
Возможно ли уменьшить силу сигнала клаксона при постановке/снятии с охраны?
Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho
Добрый вечер.
Возможность управления громкостью клаксона отсутствует. Регулируется громкость только сирены.
Возможно ли уменьшить силу сигнала клаксона при постановке/снятии с охраны?
Антон прав - ступенчатая регулировка, как для сирены - отсутствует. И единственное , чем можно воспользоваться - это попробовать варианты настроек функции 6 в таблице AF - а именно - AF-6-3 (управление клаксоном вариант1) и AF-6-4 (управление клаксоном вариант2). Они слегка отличаются по тональности и длительности. Это всё, что можно...
Можно сделать ход конем) Я себе в своем авто так сделал.
Внедряем сирену(по желанию), цепляемся к серому проводу. Громкость сирены на минимум. Берем каналы поворотников (зеленые или желто-белый в режиме поворотов), через релюху на реле штатного клаксона. Релюху активируем гибким каналом. Настройки канала - активация на 30 сек при панике, отключение при снятии с охраны.
В таком случае при постановке-снятии тишина, при сработке слабый удар чирик сиреной, при сильном ударе воет сирена и прерывисто гудит клаксон.
Они слегка отличаются по тональности и длительности
Они очень сильно отличаются! Во втором варианте полная тишина при любых операциях.
Где-то читал про уменьшение импульса с 50мс до 20мс, но не могу найти для какого старлайн это применимо.
Они очень сильно отличаются! Во втором варианте полная тишина при любых операциях.
И при тревоге тоже? Тогда только вариант, предложенный Дмитрием...
При тревоге тоже.
Кстати родную сирену полностью удалил из цепи, подключил на клаксон через доп. реле.
Еще один вопрос, переставил задержку при автозаводе на 2сек.для бенз.двигателя (было установлено 5сек., показалось очень долгим, т.к. в условиях зимы увеличивается потребление аккумулятора при ожидании с печкой, ДХО и горящими стопами, и может не хватить напруги на старт движка) теперь стопы горят 2 секунды, выключаются, двигатель не заводится, брелок пишет остановка. Для того, чтобы завести с брелка, нужно второй раз подать сигнал и тогда заводится сразу. Почему такое происходит??
Почему такое происходит??
Потому что никто не знает - как и какие каналы, а главное - В КАКИХ НАСТРОЙКАХ для запуска кнопочной машины использовали установщики. И не факт, что это сделано по типовой схеме, ибо машина машине рознь. А Вы, вмешавшись и изменив алгоритм запуска - вызвали какой-то "несинхрон" - что-то из сигналов стало появляться не вовремя или не в той последовательности...
Верните всё, как было и никогда не влезайте в настройки сигнализации. Последствия могут быть и плачевнее, чем случилось у Вас... Тем боле е- ни в коем случае никогда не делайте СБРОС НА ЗАВОДСКИЕ настройки!!! Со всеми проблемами и дополнительными пожеланиями лучше ездить по месту установки.
Что касается
было установлено 5сек., показалось очень долгим, т.к. в условиях зимы увеличивается потребление аккумулятора при ожидании с печкой, ДХО и горящими стопами, и может не хватить напруги на старт движка
то:
-во-первых это всего на 3 сек дольше, чем попытались сделать Вы,
- во-вторых - за 3 сек всё перечисленное из аккума РЕАЛЬНО максимум 0,01 АМПЕРчаса высосет (считаем печка - пусть даже 15А, хотя реально ампер 7-8, СТОПы, если не светодиодные - 4А максимум, а светодиодные - на порядок меньше, ДХО, если не светодиодные - еще 4А максимум, а светодиодные - на порядок меньше). Итак - по максимуму - 15+4+4=23А, Округлим до 25Ампер (а реально будет ампер 10, а то и меньше!!!) Теперь считаем АМПЕРЧАСЫ - энергию, высосанную из аккума за 3 ЛИШНИХ секунды: (3/3600)х25=0,021 АмперЧаса.
здесь 3/3600 - столько составляет три секунды от часа, в котором их 3600.
25 - это наш ток, а 0,021Ач - это столько высосется энергии из аккума за 3 сек , в котором их должно быть ну никак не менее 40Ач в Вашей машине... Это ему что слону дробина. Более того - в свое время была рекомендация перед пуском сильно замороженных машин (когда не было сигналок с запуском) включать на 5-10 сек дальний свет, чтобы аккумулятор протекающим разрядным током прогрел в себе электролит и дальше - при стартерной прокрутке - легче отдавал ток 100-200А, нужный для стартера...
Всегда считал "вредным советом" подачу нагрузки(дальний свет и т.д.)на аккум. перед пуском,типа "разбудить АКБ"!!Т.к.перед морозным пуском каждый mA и mV на счету!!И вот как писал журнал За рулём,с недавних пор эта " политика" такого прогрева АКБ,признана провальной!!Ура,товарищи!Не включайте дальний!
Принял. Вертаю взад.
Спасибо!