0

A93 can+lin nissan note 1.6 AT 2011

dogidogi 1 year ago • updated by laktyushin82 1 month ago 16

Добрый день! установлена a93 в авторизованном установочном центре. машина nissan note 2011 1.6 AT. Согласно сайту can.starline.ru по шине есть управлением всем,НО блок BCM отличается в машине от того, что на картинке, установщики так и не смогли подключиться к нему, чтобы обойти по CAN. в CAN нет световой индикации, цз и еще чего-то. Машина с бесключевым доступом. Машину можно закрыть стандартным брелком и она поставит машину на охрану (брелок старлайн гооврит о постановке на охрану), а снять штатным не получается. Также нельзя открыть только багажник. И еще интересует индикация аварийки, при постановке, снятии и запуске, аварийка моргает не левой и правой стороной одновременно, а по очереди правой, потом левой. 

машина nissan note 2011 1.6 AT. Согласно сайту can.starline.ru по шине есть управлением всем,НО блок BCM отличается в машине от того, что на картинке, установщики так и не смогли подключиться к нему, чтобы обойти по CAN. в CAN нет световой индикации, цз и еще чего-то. Машина с бесключевым доступом.

А с сайта брали прошивку именно для машины  с кнопкой Start/Stop? Код  автомобиля 4148?

Или по запарке выбрали для обычного "Енота" - 4122?



И еще интересует индикация аварийки, при постановке, снятии и запуске, аварийка моргает не левой и правой стороной одновременно, а по очереди правой, потом левой. 

Это особенность управления световыми сигналами через CAN именно на Nissan"ах. Причем не всех...


Что касается всего остального - если с выбором кода автомобиля не ошиблись - ПЕЧАЛЬНО. И означает, что автопроизводитель выпустил модификацию автомобиля. Как вариант - могу только посоветовать передать Вашим установщикам пробовать заливать в CAN-адаптер коды  других Nissan близких годов выпуска и проверять - что будет через CAN более-менее корректно работать, а что нет. Так методом перебора - можно наткнуться на машину С ТАКИМ ЖЕ  или почти таким же  блоком BCM (!!!). Унификация определенная имеется. А если они вспомнят - на каком Ниссане видели (если видели) такой блок - то его и надо пробовать в первую очередь...

А чтобы дело двигалось быстрее -  передайте им, что лучше заливать прошивку не в CAN-LIN самой сигнализации, а сделать на базе ВНЕШНЕГО модуля 2CAN35  или StarLine SIGMA 10  устройство - ТЕСТЕР (им оно пригодится еще не раз)  В подходящую коробочку поместить этот модуль, к его выходам статусных сигналов подключить светодиоды (с надписями), а на входы управления подключить кнопки с соответствующими надписями. 

Тогда всё станет нагляднее и быстрее - залили в него пробную прошивку. Подключили блочок к  питанию  и CAN-LIN шинам машины и - жмем кнопки (открыть ЦЗ, закрыть ЦЗ, световые сигналы, отпирание багажника и т.д. )- смотрим на реакцию машины . Открываем в машине двери, багажники, капоты, жмем педали, дергаем ручники/ножники,  включаем зажигание, заводим мотор -СМОТРИМ НА СВЕТОДИОДЫ статусных сигналов...

И оставляем для работы ту прошивку, при которой по-максимуму было реакции  что в  одном направлении, что в другом...Её и заливаем  в блочок от сигнализации, не забыв - что работало, а что нет - что останется сделать проводами, запретив в настройках CAN-адаптера...


Сегодня вообще история интересная, если ставить штатным брелком, то машина ставится на охрану и старлайн это подтверждает, но при попытке снять с охраны старлайном, ничего не происходит, старлайн говорит, что машина открыта, а по факту она закрыта. И получается чтобы снять её с охраны (если ранее была поставлена штатной системой), то надо сначала снять с охраны старлайном, а далее штатным брелком. Либо провести танец с бубном (завести машину с брелка, а далее её открыть). Так и должно быть?

если ставить штатным брелком, то машина ставится на охрану и старлайн это подтверждает, но при попытке снять с охраны старлайном, ничего не происходит, 

так старлайн не управляет штаткой ...это норма.

Да он даже ЦЗ не отпирает ((

Вы не слышите что Вам говорят.....

я слышу и видел это. Тогда получается, что с установкой starline про все прелести бесключевого доступа можно забыть? и вообще не пользоваться keyless и штатным брелком?

Ну если все оставить как есть - да. Эти галочки касаются КАН модуля ,есть еще аналог...

а по аналогу можно подключить снятие по аналогу?

 подключить снятие по аналогу?

Где установлено оборудование:Фирменный установочный центр StarLine

Во первых его там нет.

Во вторых ,спрашивали по месту установки?

Хорошо, изменил инфо в профиле, ставили в авторизованном сервисном центре. По месту установки не спрашивал. Так мне сказали, что не получается по Can открывать. Если вы говорите, что возможно по аналогу, то я поеду и поинтересуюсь. 

А можно получить ответ официальной поддержки, будет ли реализован нормальный функционал slave по can шине для ниссанов (судя по сайту tiida также не имеет функционала отпирания штатной охраны)?

+1

Добрый день.

Отсутствующая возможность управления штатной сигнализацией не относится к функционалу Slave.

Хорошо, переформулирую вопрос. Можно ли как-то реализовать управления штатной сигнализацией, без salve. Чтобы можно было использовать функционал бесключевого доступа без брелка starline? 

Повторюсь, возможность управления штатной системой отсутствует.

спасибо за комментарий, Антон.