0

Неотключение фар после окончания автозапуска на КИА Церато с сигнализацией старлайн А93

gchik 1 year ago • updated by sergeynew 1 year ago 13

Здравствуйте! 09.08.2017 купили КИА Церато 2.0АТ в комплектации Люкс. В салоне дополнительно нам установили старлайн А93 с автозапуском. Столкнулись со следущей проблемой. Если переключатель света фар установлен в положении габариты или ближний свет то после окончания таймаута автозапуска или при выключении автозапуска с брелка фары не выключаются. Помогает только открывание и закрывание дверей. То есть надо спуститься к машине и открыть и закрыть дверь, т.е. полностью теряется весь смысл автозапуска. Только в этом случае фары гаснут. В салоне сказали что не могут решить эту проблему и это каким-то образом связано с нашей комплектацией, т.е. если бы это были более высокие комплектации типа Престиж или Премиум то таких проблем бы не было. Я думаю, что там просто работают непрофессиональные и ленивые люди. По опыту передыдущей машины (опель астра) где стояла старлайн Е91 у меня такого не было. То есть все штатно включалось с автозапуском и выключалось после выключения автозапуска. При этом переключатель света фар я никогда не трогал, он был выставлен всегда в одно и то же положение - ближний свет. Подскажите, можно ли решить эту проблему?

+1

Конечно можно - в программировании СAN модуля сигнализации надо поставить галочку в пункте "иммитация открытия двери водителя"

+1

Дополнительный канал 3 — имитация открывания двери

и дублирование световых сигналов (функция 15, таб. №1)

Дополнительный канал 3 может быть использован для:

- имитации открывания двери водителя по окончании дистанционного

запуска. На некоторых моделях автомобилей после окончания

дистанционного запуска остаются включенными аудиосистема или

ближний свет фар. Имитация открывания двери позволяет выключить

эти системы;


P.S. Если они установили CAN модуль

Вчера 16.08.2017 они (автосалон ОД) весь день пытались решить эту проблему и все что у них получилось это симитровать открывание двери. Т.е. после выключения автозапуска двери почему, то оказывались открытыми. В итоге все вернули в исходное состояние, т.е. автозапуском можно пользоваться только если установить переключатель света фар в положение ВЫКЛ. Про CAN-модуль буду уточнять.

CAN-модуль установили. Установщик из автосалона говорит что эта проблема не решаема именно в комплектации Люкс, В Престижах и Премиумах все вроде получается и кроме того им нужен какой-то программатор, которого у них нет. Я предполагаю, что это для того чтобы поменять какие-то параметры бортового компьютера на Церато Люкс.

если они действительно ОД и есть доступ к схемам авто , то не должно быть проблем

1 подключить канал 3 ( или любой другой с гибким программированием ) к вод концевику для имитации открывания двери водителя по окончании дистанционного запуска

2 обновить блок до Q1 ( 8. Исправление: устранена ошибка, из-за которой нарушалось дозапирание ЦЗ (SF#7=3(4)) при настройках AF#15=2,3,4. http://support.starline.ru/topics/15875-starline-a93-i-a63-2canlin/ )

3 или  любой канал с гибким программированием для запирания дверей после окончания запуска

4 у и Москва не деревня в глубинке - https://store.starline.ru/centers/

Они действительно ОД - КИА Фаворит на МКАД-е 2км.

Согласен что Москва не деревня в глубинке, но ОД взял немалые деньги за установку сигнализации. А такой косяк они должны исправить бесплатно

это не косяк  , а сервисная функция для Вашего удобства ( ну что сложного выключить свет перед уходом ) . стоимость этих подключений либо уже заложена в установку либо оплата отдельная . предложите салону так - пусть напишут бумагу - тк салон не может сделать эту функцию - салон не против что бы Вы обратились к третьим лицам ( то есть сохранение гарантии ) - и обязуется оплатить понесенные Вами расходы в полном объеме . думаю на следующий день всё сделают .

ну и что бы совсем испортить отношения с салоном сделайте проверку :

сядьте в машину - поставите в охрану - сделайте автозапуск - после запуска ( через 2 мин ) вставьте ключ и включите зажигания - если машина будет орать но ехать то вот это косяк .

Для меня это косяк потому что на предыдущей машине где установлен старлайн Е91 все включалось и выключалось синхронно с включением и выключением автозапуска и не надо было крутить переключатель света фар. Это косяк еще и потому что если в машине есть функция отключения фар я не обязан помнить в каком положении остался этот переключатель и крутить его постоянно, так как машина сама все выключит после ее запирания. Как говорится к хорошему быстро привыкаешь и не хотелось бы отказываться от такого хоть и маленького но удобства. Кроме того мы все человеки имеем главное свойство постоянно все забывать. Поэтому не далек тот день когда я забуду переключить этот переключатель в положение ВЫКЛ. и сделаю автозапуск двигателя, а значит тогда опять придется бежать к машине, чтоб не разрядить аккумулятор то бишь это однозначно КОСЯК

У ОД потоковая установка и задачи другие, быстро и много.... В результате о качестве монтажа и решения технических особенностей можно забыть. В следующий раз обращайтесь к ПРОФЕССИОНАЛАМ, а не к картёжникам. Решение вашего вопроса озвучили выше. 

Согласен. Потоковая. Но сошлюсь на опыт моей предыдущей машины (опель астра). Все устанавливалось у ОД. И никаких проблем. Здесь у КИА Фаворит налицо просто нежелание разобраться или отсутствие профессионализма или и то и другое. Ну и плюс желание потратить минимум времени и получить максимум денег.

Каждая модель авто имеет свои особенности. На Опеле с такой проблемой может в принципе не удастся повстречаться. Производители церато же руководствовались немного другой логикой - тушить свет, когда водитель вышел из авто.

По поводу решения выше всё верно сказано - имитация открытия двери спасёт ситуацию.