0

Ford Focus 2 рестайл Гиа А93 при автозапуске не работает индикация на панели приборов

Андрей V 2 years ago • updated 2 years ago 2

Всем доброго вечера. Установили мне Starline A93 с CAN модулем. Все работает. Но немного поездив, выявил такую проблему при автозапуске. Если заводить с ключа, то все работает. А вот если заводить с автозапуска и так же вставить ключ зажигания и поехать, то на панели приборов не работает некоторая индикация (лампочки). Не работает лампа - чек энжин, ручник, габариты, критич уровень топлива и какие-то еще. Пропадает щелканье реле поворотников, хотя они (хоть это хорошо) работают. Если заглушить и завести, то все работает нормально. Ездил к установщику, он поменял (если не ошибаюсь, т.к. подзабыл уже) настройку функций №16 с варианта 2 на вариант 1. Ничего в итоге не поменялось. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема (неправильная настройка). Еще раз повторюсь - машина полностью исправна.


Добрый вечер.

При установке систем запуска в вашем автомобиле не используется силовой выход (зелёный), а используется синий провод со стандартными настройками (первый вариант функции №8 второй таблицы программирования). Стоит обратить внимание и на корректность подключения к цепям замка зажигания.

Здравствуйте. Ваш совет не помог. Установщик сказал, что если поменяет силовые провода местами, то ничего не поменяется. Но проблему решили (посоветовали в вашей группе в контакте). Нужно пробудить кан шину перед автозапуском. А для этого нужно сделать имитацию открытия двери. Поставили микро реле на разрыв контакта концевика двери. Теперь все работает как надо.