+1

A93 CAN+LIN

green-74 4 years ago • updated 4 years ago 7
Добрый день!
Автомобиль Калина2 Люкс МКПП.
ИММО активирован, двухшаговое отпирание дверей.
Подключение:
прошивка can+lin 3.3 (2-я декада декабря 2014),
Статусы по CAN , 
концевики багажника и капота по аналогу
Управление ЦЗ - Lin,
активирована функция комфорт,
Slave включен,
управление штатной сигнализацией включено.
Управление открыванием багажника по CAN.
Ошибки/вопросы:
1) при открывании багажника в охране (что штатным брелком, что с брелка сигнализации: 2 длинно 1 коротко) происходит: открытие ЦЗ, закрытие ЦЗ и одиночный сигнал штатного клаксона (т.е. снятие с охраны, открытие багажника, постановка в охрану) старлайновский датчик удара при этом отключается.
2) не всегда подымаются стекла при постановке на охрану (закономерностей не выявил)
3) иногда не срабатывают активаторы при снятии/постановке (закономерностей не выявил)
4)  нет возможности поставить в охрану с запущенным двигателем.
поддержка зажигания по ручнику, алгоритм по инструкции: затянуть ручник, (на брелке r99 , светодиод горит) открыть дверь (диод моргает), нажать 2 кнопку (двухтоновый сигнал вместо маелодичного сигнала подтверждения), выключить зажигание (двигатель продолжает работать), закрыть дверь, поставить в охрану - двигатель глохнет.
Есть workaround: несколько раз опустить/поднять ручник (пока диод не потухнет) ручник при этом остается затянут, открыть дверь, нажать 2 кнопку (прозвучит мелодичный сигнал брелка и индикация r20 на брелке), закрыть дверь, поставить в охрану - двигатель продолжает работать.
Остальные функции работают корректно.
Возможно ли перечисленные  недостаки устранить?
ответы:
1) проблема с самого выпуска сигналки, в прошивке 3,2 как бы решена была. сам не проверял у меня прошивка 3,1. но если на 3,3 она осталась значит не решили.
2) стекла поднимаются только если ставить на охрану с брелка старлайн.
3) есть такой глюк по ка не решён. хотя есть подозрение что это не старлайн виноват, иногда и штатный брелок нажимаешь сигналка отключается а двери не открываются.
4) у меня все работает. возможны глюки чтения состояния ручника через шину. лучше ручник подключить по аналогу.
на официальном сайте последняя версия 3.2, как вы получили 3.3?
Мне сц старлайна установил эту прошивку. 
Ручник как раз читается, ошибка в том, что после подхвата зажигания по ручнику некорректно отрабатывает нажатие на 2ую кнопкукнопку. По идее сигнала должна перейти в режим постановки с запущенным двигателем, но этого не происходит
Все подключено так же как у Вас, только прошивка 3.2
2) Заметил у себя:
Если с брелка старлайна закрывать, то стекла сразу после постановки на охрану закрываются.
Если с родного ключа, то после ооочень длительного нажатия на кнопку закрытия.
Опускание стекол тоже работает, но только после двойного открытия ЦЗ штатным ключом и с длительным вторым нажатием(сначала водительская, потом все)

Стекла с родного брелка поднимаются и опускаются с завода длительным нажатием на соответствующие кнопки (открыть/закрыть), старлайн тут не причем. А вот автоматическое поднятие это уже старлайн и оно работает только с брелка старлайн.
>А вот автоматическое поднятие это уже старлайн и оно работает только с брелка старлайн.
Работает, но не всегда, иногда стекла остаются открытые. При программной нейтрали (когда в охрану ставишь с еще запущенным двигателем) такое точно иногда случается, при обычной постановке не скажу, т.к. зима на улице и машина всегда остается подготовлена к запуску, а за пару тестов не проявилось.