0

При постановке на охрану, показывает открытую дверь.

Даня Лапенко 1 month ago updated by Старик 1 month ago 8

Машина новая забрал 11 мая, вчера началаст проблема, срабатывает сигнализация, показывает открытую дверь. Сегодня при постановке на охрану, моментально сработала сигналка, показывает открытую дверь. Что делать в таком случае, к дилеру попаду не раньше выходных? 

+2

Машина новая 

марка-модель? (год надо полагать 2024)...


вчера началаст проблема, срабатывает сигнализация, показывает открытую дверь.

Как вариант - найти  в инструкции  от сигнализации - как включить СЕРВИСНЫЙ РЕЖИМ и включить его. При этом не будет ни охраны, ни автозапуска. Не будет ничего, кроме просто запереть и просто отпереть.

И жить так до посещения дилера...

Но можно пойти и более длинным путем и попытаться понять - почему сигнализация стала жаловаться на двери.

Возможно машину "от души" помыли и залили  концевики дверей (кнопки, по работе которых и машина и сигнализация понимают -открыта какая-нить дверь или все двери захлопнуты).

Возможно  машина поездила по  глубоким лужам или попала под сильный дождь или  пережила несколько  холодных ночей в сыром климате и в скрытых полостях кузова , где стоят концевики, скопилось много влаги  (выпала РОСА капельками) и  по ней идет утечка тока мимо концевиков, замыкая их провода на массу...

Ну или это следствие ошибок, допущеных при скоростной "установке"  сигнализации электриком автосалона... Этого, к сожалению, исключать тоже нельзя...

Гранта 2024, машина не мылась, осадков не было. 

Если концевики поставили на все двери,как вариант перекинуть между собой.

Гранта 2024,

По заводскому наверняка стоял только один - водительский концевик. Остальные добавлял и тянул к ним провода электрик автосалона. Если сильно торопился - мог вообще где-нибудь об острую кромку  металла в недрах машины прорезать изоляцию провода или зажать провод так, что изоляцию продавило до касания металла кузова. Ну или вообще всё по-простому - плохо установил один из концевиков (ОСОБЕННО - ЕСЛИ ОНИ НЕ РОДНЫЕ) и один из них обломился или согнулся и дверь перестала на него давить в захлопнутом состоянии. Пора идти к машине и делать осмотр хотя-бы концевиков в проемах дверей -  они  родные хотя-бы или колхоз.

https://www.google.ru/url?sa=i&url=https%3A%2F%2Fwww.drive2.ru%2Fl%2F646356982432808259%2F&psig=AOvVaw1z4Bv6U-VbBnbNHQqEPPiL&ust=1715790328452000&source=images&cd=vfe&opi=89978449&ved=2ahUKEwir58eZx42GAxVCJxAIHVV2DOIQr4kDegQIARBm

Учитывая - как низко они стоят и что это полости ПОРОГОВ -  попадание туда воды из луж - не такая уж невозможная причина... А если еще и концевики НЕ РОДНЫЕ и не имеют влагозащиты - это трэш.

Не справитесь сами - автоэлектрик в помощь... Ну или  сервисный режим и ... ожидание поездки к дилеру...

Концевики, родные с изоляцией, вообщем закрыл на цз, поеду завтра к лилеру разбираться

Отпишу завтра, каков будет вердикт этого кулибина с автосалона. 

Говорит какой то диод сменил, 1 день все хорошо, щас опять начала ругаться на открытую дверь, поеду ругаться

Говорит какой то диод сменил, 1 день все хорошо, щас опять начала ругаться на открытую дверь, поеду ругаться

Пускай ставит диод мощнее. Похоже он использовал диод из пакетика, что лежал в комплекте с сигнализацией, а он рассчитан на 1А и это ПРЕДЕЛЬНЫЙ ток для диода. Лампочки освещения салона потребляют ток около ампера. А в момент  включения лампочки вообще происходит бросок тока из-за холодной спирали... Вот диод и не выдерживает.