0
Not a bug

CAN+LIN + M32 + Priora SE 2014 г.в.

Wad 3 years ago • updated by Оксана Сапожникова 3 years ago 20
Подключено только по can+lin, прошивка 3.4, все доступные галочки в настройке программатора для данной модели включены.

1. Сайт и приложение по-разному отрабатывают одно и то же событие: сайт сообщает о низком заряде батареи, приложение на это же событие рапортует о низком кол-ве денег на сим-карте. Баланс на тот момент был 98р., напряжение скорей всего было в норме.

2. Инвертированные данные о ручнике. Когда ручник поднят, гаснет индикатор "P", и наоборот.

3. В целом, данные о концевиках и др. приходят только на момент включения зажигания. Если замешкаться и не закрыть дверь, не завести двигатель и т.д., так и останется сообщение об открытой двери, отсутсвии запущенного двигателя, ручника... Сколько при этом не дожидаться, информация не обновляется. Срабатывает опрос только сразу после включения или выключения зажигания.
Другими словами, к примеру, можно запустить двигатель, ездить и любоваться открытой дверью поднятым ручником, неработающим двигателем. При этом, модуль не спит, транслирует gps как и положено при включенном зажигании.
Корректность подключения can+lin строго по инструкции под модель авто, проверялось троекратно.
Где искать причину, непонятно, на сайте и в описании работы о такой логике работы интерфейса ничего не говорится.

Добрый день. Уточните, пожалуйста, как контролируете статусы автомобиля: запрашиваете состояние или контролируете через мобильное приложение/сайт? Отправьте, пожалуйста, команду 00990 для перезагрузки устройства.
Здравствуйте.
Контролирую статусы, в основном, двумя способами, через сайт и приложение андроид. Устройство перезагрузил, хотя, за последнее время делал это многократно.
Вдогонку - режим SM, управление запуском двигателя пока не подключено, версия J4 у M32
Данные о ручнике, действительно, будут отличаться от индикации на приборной панели автомобиля. Связано это с тем, что для GSM-модуля важен статус стояночного тормоза для дистанционного запуска (даже если он не подключен) , т.к. при опущенном ручнике запуск не будет произведен - эта информация выведена для пользователя.
Планируете поездки на автомобиле сегодня?
По поводу ручника не совем понятно. Предположим, я захочу выполнить программную нейтраль, подниму ручник, но gsm-модуль примет его, наоборот, за снятый (см. п. 2) и не позволит произвести автозапуск. Второй момент, по которому, может ничего не получиться, в пункте 3 - can+lin по неизвестной мне причине снимает (или показывает модулю) статусы только в момент включения и выключения зажигания. В остальное время обновление информации не приходит ни на сайт, ни в приложение, что крайне неправильно. Трансляция gps-данных при этом нареканий не вызывает. Когда нужно, транслирует, когда нужно переходит в энергосберегающий режим.
Касаемо пункта 1, это отдельный момент, смахивает на ошибку интерпретации события. На сайте при проседании баланса сим-карты ниже 100, приходит статус о низком заряде батареи, это же событие в приложение сообщает о сим-карте.

ps если нужно поездить, поезжу.
Статус стояночного тормоза работает так: опущен - есть индикация (предупреждает о том, что запуска дистанционного не будет, ручник нужно поднять), поднят - нет индикации (всё в порядке).
Информация по балансу передана разработчикам.
Обновление статусов при включении зажигания сможем наблюдать, когда будете перемещаться на машине.
Прямо сейчас ручник поднят, модуль в режиме охраны, индикатор "P" в приложении и на сайте горят.

Через час буду перемещаться.
Действительно, информация именно сейчас может не соответствовать состоянию автомобиля:
Имя: K9
Статус: offline
У меня статус онлайн, управляется удаленно без задержек со смартфона. Проверил только что.

Сообщите, пожалуйста, результаты поездки.
Если вам видно, то в 17:48 событие "Ручной тормоз включен". Далее поездка. Тоесть, по мнению модуля, я передвигался по городу больше часа с включенным ручником. За это время многократно менял его положение. Также, открывались-закрывались двери, глушился-запускался двигатель. Ничего этого система не увидела за всю поездку. Безошибочно определялся только включение зажигания. Он это называет "Двигатель включен" и выключен, соответственно. При этом, модуль из онлайна не вываливался ни разу, это видно по треку маршрута. Впервые он увидел изменение положение дверей, когда это совпало с моментом переключения зажигания (в любую сторону), уже в конце поездки. В остальное время пациент мертв.
Отправьте, пожалуйста, команду 00591 sms-сообщением при снятом с охраны автомобиле. Команда на обновление программного обеспечения gsm-модуля.
Сделано. Обновился до J5.
Добрый день, Wad, сейчас какая ситуация?
Здравствуте.
После тщательной проверки, ситуация такая:
Ручник:
При включении\выключении зажигания разово получает статус. При простое никакой информации больше не обновляется.
Двери:
При включении\выключении зажигания, в течение нескольких секунд, обновляет статусы всех дверей корректно. При простое, на задние двери не реагирует абсолютно. На передние тоже, кроме случая открытия\закрытия двух передних дверей одновременно. По одной, так же, не реагирует.
Двигатель:
Если сразу завестись после включения зажигания, статус показывает. При простое, достоверных сведений на данный момент дать не могу.
Добрый день. Wad, уточните, пожалуйста: простой - это когда Вы некоторое время не включаете/ выключаете зажигание? машина при этом заведена или заглушена? или это тот момент до включения зажигания, когда Вы подходите к машине на стоянке и снимаете с охраны?
Здравствуйте.
Простой, это если некоторое время (минуту или более) не трогать зажигание и не ставить на сигнализацию. Машина заглушена.
Wad, запросите, пожалуйста, состояние автомобиля командой 44 или 41 в режиме голосового меню. Для проверки, например, снимите машину с охраны, до включения зажигания откройте дверь и опустите ручник. Устройство правильно передает состояние? Сообщите, пожалуйста, время проверки.
Сделано. Время 16:58. Снял с охраны, открыл дверь, отпустил ручник, запросил 41. В ответ пришел статус: охрана отключена, дверь открыта, про ручник ни слова. В приложении тоже не отобразилось измененение статуса ручника.
Добрый день.
Благодарю за информацию.
Проверка показала, что статусы система видит корректно.
Информация о ручнике также отображается, но только при включенном зажигании, т.к. именно при включенном зажигании этот статус нужен для работы модуля.