0
Under review

Ошибка при снятии/постановки охраны через приложение WindowsPhone при работающем двигателе

DIMAPIKS 4 years ago • updated by vai99 4 years ago 23
На днях столкнулся с проблемой. Вышел из машины и захлопнул дверь, машина стояла на ручнике заведенная (ключи с брелком в замке зажигания). Решил поставить на охрану через мобильное приложение.
1. Замки закрылись
2. В приложении не отобразилось что машина закрылась, было сообщение (точно не помню что на писано, но суть в том что команду выполните через смс или ещё что нить), в логах написано "Ошибка управления охраной"
3. Открыть через приложения не смог, когда повторно открывал, судя по звуку, так как приложение видело что машина открыта, пыталась повторно закрыть двери.
4. Смог открыть двери только через звонок.

Проверял ещё раз, то же самое. Сам брелок без проблем закрывать и открывает машину. Через звонок, нет проблем. Проблема при работе с приложением, возможно я что то не так делаю (не так понимаю) или просто баг.
Кто в курсе, подскажите пожалуйста!
С уваженим Дмитрий.
Неужели у меня только одного не работает? Кто нить из представителей, может хоть что нить ответить по этому поводу?
Under review
Добрый день, уточните пожалуйста какой статус охраны и центральных замков был в описываемой Вами ситуации?
Если в мобильном приложении снимать сигнализацию с охраны с помощью кнопки "Снять с охраны" двери машины откроются? 
Статус охраны в приложении-машина снята с охраны. Центральный замок открыт.
Далее вышел из машины:
Когда я нажал кнопку в мабильном приложении, то замки закрылись, да это было видно и по индикатору кнопки ЦЗ, лампочка загрелась (на экране приложения было сообщение что ошибка). На экране приложения, машина по прежнему "якобы" открыта. Нажимаю ещё раз в приложении туже самую кнопку, и машина опять закрывается, это понятно по звуку замков.
На тему вашего второго вопроса, все открывается и работает (автозапуск и так далее). Проблемма возникала в том случае, когда я вышел из машины, мотор не глушил. Закрыть через приложение я закрыл машину, хоть само приложение это не поняло. А открыть не могу. Смог открыть только через галосовое меню.
Через штатный брелок все отлично работает, проблема с мобильный приложением, позже проверю как iOS.
P.S. Откровенно не говоря, не ожидал такой подставы, ещё и 31 декабря, интересно что ещё может всплыть.
Так что произойдет если при возникновении с мобильного приложения выполнить команду управления "Снять с охраны" а не с помощью кнопки "Управления охраной"? Машина откроется?
При возникновении чего, не совсем вас понял?
Если при возникновении ошибки когда ставишь машину на охрану (машина заведена, двери закрыты), то замки закрываются (выскакивает ошибка, на экране приложения по прежнему открыта), далее уже не открыть. Ещё раз нажимаешь, повторно закрывается, но так же с ошибкой и в приложении машина открыта.
В приложении нету кнопки, снять с охраны (есть только управление охраной, выполняет функцию открытия и закрытия), я не нашел, может вы мне покажите, фото ниже.

Константин, вчера проверил приложение на iOS, такая же ситуация, проверил через сайт, такая же ситуация, закрывает, но открыть уже не может, так как нету информации о том, что машина встала на охрану.
Но самое главное, что на штатном брелке машина закрыта, т.е. сигнализация все четко отрабатывает, проблема именно с мобильными приложениями и с сайтом, а точнее с самим сервером, который не в состоянии понять, что машина встала на охрану после выполнении команды (с заведенным двигателем). Не знаю как для других, но, по-моему, это недоработка разработчиков. Что вы можете сказать об этом?
Вы путаете состояние охраны и закрытый ЦЗ автомобиля. Вы можете снять машину с охраны и открыть ее с помощью функции "Снять с охраны" на сайте и в мобильном приложении. 
Зачем мне скрины с iOS?
Тема про WindowsPhone, я больше скажу, проверил на iPad приложение. Выбрал ту саму кнопку (снять с охраны) и когда ставишь машину на охрану, кнопкой поставить на охрану (опять же ошибкой), то та кнопка (снять с охраны), вообще не активна. Т.е. она есть, но с верху полоска не двигается (та самая, от случайного нажатия), естественно она не срабатывает. Но это не удивительно, так как приложение видит что машина открыта. Больше скажу, когда нажимаешь кнопку поставить на охрану, то мигают сразу две кнопки, поставить на охрану и снять с охраны, все это одна и та же кнопка, состоянии охраны. А WindowsPhone вообще нету кнопок, поставить на охрану и снять с охраны:

Ниже фото брелка и iPad, все тоже самое и ваша кнопочка, единственное что не четко видно что дымок и на брелке (кадр не удачный момент сделал), видно что двери закрыты на брелке, а вот на приложении открыты, и кнопка снять с охраны в приложении просто бесполезна, по мне так она там лишняя (так как если в приложении машина открыта, то ваша кнопка ничего не делает), кнопка состоянии охран выполняет все фунции.

Какие дальнейшие ваши предложения?
P.S. Проблемма заключается в том что мобильное приложение не понимает манипуляций с ЦЗ, произведенным с того же самого приложения.
Описанная Вами ошибка будет исправлена в новых версиях приложений iOS и Windows Phone. 
Через сайт так же не работает, проблема не в самих приложениях! Судя повсему проблема в сервере, наверное надо с него начинать, согласны? А значит на Андроде такая же проблема. Хотя вам по идее должно быть достаточно того что через сайт такая же проблема.
На Андроиде этой проблемы нет, Вы можете легко в этом убедиться.
Сегодня проверял опять с iOS и Windows Phone, делал фото (что ранее выложил), а в журнале на сайте отображаются ошибки управления охроной, хотя сегодня через сайт не давал ошибки. Очевидно что проблемы при работе с вашим сервером. С начало должно правильно работать через ваш сайт, потом уже приложения, логично?

Через сайт так же не работает, пробовал кажется 13 числа.
На андроиде тоже есть проблемы. Если машину закрыл с ключа, а открываешь из приложения, то машина с охраны снимается, а центральный замок не открывается. Но если закрыть из приложения, то все нормально открывается.
Центральный замок можно отрыть даже если закрыл машину с ключа, если использовать кнопку "Снять с охраны" в мобильном приложении.
С охраны снимает, а замки не открывает. Это касяк установщиков?
Вы точно используете кнопку "Снять с охраной" а не не кнопку "Управление охраной"?
Использую замочек в кружочке. Радуга над машинкой исчезает, а замки закрыты.
Вы используете кнопку "Управление охраной". Для открытия ЦЗ в Вашем случае используйте кнопку "Снять с охраны" в приложении.
Но у меня нет такой кнопки. Их всего 6. Как она выглядит?
Скриншот есть выше. Воспользуйтесь пунктом меню для устройства: Настройки->Настройка кнопок
Кнопки нашел но не помогло, двери не открываются
Кнопки нашел, но не помогло, двери не открываются
Все работает через сервер старлайна (приложения мобильные), а у меня проблема немного в другом. Вышел из машины, мотор работает, ключи с брелком в машине в замке зажигания. Закрыл машину с помощью мобильного приложения, в итоге там ошибка, на экране машина типа не закрыта, но на деле закрыта. Но через приложение можно только повторно закрыть, такая вот "засада". Открыл в итоге только через голосовуе меню.