0
Answered

От мегафона пришло уведомление, что нужен конечный пользователь СИМ-карты

В личном кабинете номер сигнализации зарегистрирован на абонента ООО "НПО "СтарЛайн". С последним ежемесячным отчетом по счету СИМ-карты пришло уведомление, что до 01.06.2018 надо определить конечного пользователя СИМ-карты, а иначе ее заблокируют. Посмотрел в интернете - есть статьи, что все операторы рассылают такие уведомления, поскольку внесены изменения в законодательство. Типа во всех организациях, где используют корпоративные тарифы (даже в тех, которые уже не существуют) должны указать конечного пользователя СИМ-карты. Я несколько лет пользуюсь этой СИМ-картой и даже не знаю где она установлена - если ее заблокируют снова в сервис ехать? Или можно как-то этот вопрос решить?

GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by vadimtaltanov 7 months ago

Добрый вечер.

Для уточнения вопроса потребуется некоторое время.

Спасибо за понимание.

Вот, что написали из службы поддержки Мегафона: "Эти данные (о конечном пользователе СИМ-карты) должна организация предоставить. Состав сведений о конечных пользователях: фамилия, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес регистрации пользователя. Согласно пункту «е» пункта 25 Правил оказания услуг телефонной связи, утвержденных Постановлением Правительства от 09.12.2014 года № 1342, при поступлении соответствующего запроса от оператора связи Корпоративный клиент обязан подтвердить соответствие персональных данных пользователей сведениям, предоставленным при заключении договора и имеющимся у оператора связи. В случае непредоставления Корпоративным клиентом, подключенным после 01.06.2018 года, сведений о конечных пользователях в течение 45 дней с даты заключения договора (выделения телефонного номера пользователю) оказание услуг связи приостанавливается" В общем дальше Мегафон предлагает обратиться в организацию выдавшую СИМ-карту, если требуется ее дальнейшая работа...  Вроде как речь идет о тех кто подключится после 01.06.2018, но везде пишут, что коснется всех абонентов, т.к. были изменения в ФЗ "О связи".

Можно каким-то образом ничего не переоформлять с СИМ-картой (я так понимаю, что это исключительно корпоративный тариф и частному лицу его не предоставят), просто указать сведения обо мне как о конечном пользователе СИМ-карты которой я пользуюсь? Т.е. направить данную информацию в Мегафон?

Answered

Добрый день.

Сим-карты, используемые в оборудовании СтарЛайн продолжат свою работу после 1 июня.

Возможность пополнения баланса наличными останется, т.е. изменения для пользователей Телематческих систем СтарЛайн будут отсутствовать.

Спасибо! Это хорошо если на самом деле так, а то в Мегафоне долго думали, а потом вон чего написали... И в ежемесячных уведомлениях от Мегафона (детализации по расходам) тоже прислали не понятно для чего...

Спасибо! Обрадовали.


А надо ли в личном кабинете указывать личные данные? Данные паспорта? Или просто продолжать пользоваться и ни о чем не беспокоиться?

Добрый день.

Нет необходимости в каких-либо дополнительных действиях.