
0
сигнализация
на выключенном автомобиле сигнализация не открывает\закрывает двери с заведенным двигателем всё работает
Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho
Главная страница |
Для общения установщиков | 2 249 |
Что выбрать? | 1 410 |
Самостоятельная установка | 12 273 |
Общение на любые темы | 2 161 |
Отзывы и пожелания | 955 |
Отзывы о прошивках CAN | 3 152 |
Обсуждение карт монтажа | 17 |
StarLine A97, B97 | 166 |
StarLine B97 v2, S97, E97 | 33 |
StarLine X96 v2 | 14 |
StarLine AS96 v2 | 193 |
StarLine A66/96, AS96, B66/96, D66/96 | 4 396 |
StarLine А60/90, AS90 | 93 |
StarLine X96 | 302 |
StarLine E66/96, E9, E96 v2 | 1 579 |
StarLine S66/96, S9, S96 v2 | 4 851 |
StarLine M96 | 53 |
StarLine M66 | 62 |
StarLine E95, E65 | 529 |
StarLine D95, D65 | 29 |
StarLine B95, B65 | 144 |
StarLine A94, A64 | 2 170 |
StarLine B94, B64 | 1 043 |
StarLine D94, D64 | 485 |
StarLine E90, E60 | 1 716 |
StarLine A93, A63, A39, A36 | 9 455 |
StarLine E93, E63, E91.1 | 200 |
StarLine A92, A62 | 356 |
StarLine B92, B62 | 138 |
StarLine A91, A61 | 2 398 |
Другие модели StarLine | 891 |
StarLine Moto | 159 |
StarLine 24B | 29 |
Мониторинг СтарЛайн | 5 197 |
Маяки StarLine | 2 006 |
StarLine M32, M31, M30, M22, M20, M21 | 1 395 |
StarLine Автопарк | 1 |
Лаборатория Кондрашова (StarLine K96) | 20 |
StarLine Expert | 41 |
Иммобилайзеры StarLine | 358 |
CAN и LIN интерфейсы | 1 440 |
Сирены и датчики | 11 |
StarLine Мастер | 101 |
Сервисные центры | 47 |
на выключенном автомобиле сигнализация не открывает\закрывает двери с заведенным двигателем всё работает
Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho
У вас подключено питание сигнализации от зажигания? При выключенном зажигании вообще что-то "делает" сигнализация?
да всё работает, только двери, как будто не хватает напряжения в сети. может аккумулятор старенький, но он дистанционно заводит, даже зимой.
Может быть не хватает сил приводам в дверях. Возможно там пыль или ещё что. Разобрать двери и посмртреть что там и как.
Здравствуйте. Рекомендую посетить установщиков для диагностики работы системы.
при заведённом двигателе всё открывается и закрывается.
при заведённом двигателе всё открывается и закрывается.
Неплохо бы еще марку-модель-год автомобиля озвучивать при таких проблемах... Модель сигнализации не принципиальна, но если вдруг всплывут еще вопросы по другомму поводу - и она станет нужна...
А пока положу свои пять копеек в копилку ответов:
1) Если при незаведенной машине замки хотя-бы пытаются дернуться (хотя-бы один из них - в водительской двери - в двери слышен щелчокв тот момпент, когда должно произойти запирание), то тогда ДА - у моторчика в замке НЕ ХВАТАЕТ СИЛ, чтобы запереть дверь. И причин масса:
а) реально низковатое напряжение в бортсети
б) плохине контакты в цепях управления этим моторчиком
в) сильно грязный замок, для перемещения всяких скоб и тяг в котором стало требоваться большее усилие, чем было раньше, а сила - это мощность, умноженная на время. А в свою очередь - электрическая мощность пропорциональна КВАДРАТУ напряжения. И увеличение напряжения в бортсети на каких-то 2 вольта (14 вместо 12), увеличивает мощность в 1,36 раза,то есть усилие на штоке электроприваода возрастает больше, чем на треть...
г) изначально неудачно установленный привод в водительскую дверь (да, он может быть НЕРОДНЫМ, а родного никогда не было в водительской двери...)
2) Если даже попыток нет дернуться ни у одного из замков в дверях, то проблемы могут быть в электропроводке самой машины. В некоторых автомобилях питание блока комфорта (управление ЦЗ, стеклоподъемниками, иногда еще и зеркалами-люком - смотря что есть в машине и что за машина) осуществляется С ДВУХ ПИТАНИЙ - с НЕОТКЛЮЧАЕМОГО, всё время пристуствсующего и с ... ЗАЖИГАНИЯ или цепи АСС (если она есть в машине). При пропадании ОСНОВНОГО (непропадающего) питания вся электроника может работать со второго. Но когда и его нет - без питания никто работать не станет... В этом случае надо начинать с проверки целостности всех предохранителей, а потом рыть глЫбжЫ и вшЫрь - идти по цепям питания центрального замка на предмет сгнивших разъемов и переломанных проводов...
А проверить - в этом-ли дело - очень просто - включить в машине зажигание, НЕ ЗАВОДЯ её и проверить запирание ЦЗ с кнопок на брелоке сигнализации.
3) если управление ЦЗ осуществляется со стороны сигнализации через цифровые шины машины, то могут быть какие-то проблоемы в работе штатных блоков, обеспечивающих работу цифровых шин. Например - перекликание с ответом 2 - какой-то из блоков может уходить в "аут" из-за того, что на нем нет основного, не отключаемого питания... Или кто-то полазил в кодировках машины (характерно для машин группы VAG) и что-то там сбил таким оригинальным образом в кодировках управления ЦЗ...
4) могут быть и какие-то ЭКСКЛЮЗИВЫ, которые даже в голову не приходят. Какие такие "эксклюзивы"? Кривой монтьаж сигнализации с некорректным подключением управления ЦЗ...
Написали бы сразу про машину - букаФ было-бы меньше. Не намного, но меньше...
Будете пытаться найти причину сами? Или всё-таки воспользуетесь советом
И хорошо, если эти установщики еще и в автоэлектрике шурупят и сканеры диагностические у них тоже имеются...
большое спасибо за разъяснение. Автомобиль Hyundai Getz 2008 года. Все замки разбирал чистил, сигналка пытается закрыть/открыть но не хватает, как бы сил. Установщиков для диагностики работы системы у нас нет, нужно гнать в другой город. Ещё раз большое спасибо.
Нужно измерить напряжение на замках, при закрытии/открытии
Сигналка то какая?
И замки штатные или добавляли отдельно?
К установщикам не поедете? Сами возиться будете?
Автомобиль Hyundai Getz 2008 года. Все замки разбирал чистил, сигналка пытается закрыть/открыть но не хватает, как бы сил.
Если поворот ключа в замке ручки двери водителя снаружи без проблем запирает-отпирает все пассажирские и багажную дверь, то ... вскрываем водительскую дверь и ищем в ней вот такую деталь
и пытаемся понять - что мешает ей дернуть замок водительской двери (вместо поворота ключа). Вероятнее всего - привод стоит с перекосом и тяга работает на излом или изгиб, создавая дополнительные боковые усилиия, повышающие трение везде где не надо..
Придется поизгаляться, чтобы изменить крепление этй штуковины так, чтобы всё работало как надо - без заеданий, затираний и закусываний. В принципе и саму штуковину можно купить новую - скорее всего работая в аЦЦких условиях эта просто "устала" - в моторчике в ней сильно обгорел щеточно коллекторный узел из-за постоянной рабты в перегрузке по усилию.
Если такой детали в двери водителя не обнаружится, то всё гораздо печальнее - моторчик устал в штатном приводе штатного замка двери водителя... Только покупка нового замка в сборе решит вопрос кардинально.
Ну или всё проще - в свое время монтаж и подключения были выполнены не собо качественно и где-то ухудшились контакты по дороге от сигналоизации до подключений в двери водителя, тогда надо прислушаться к совету
И если прибор покажет сильно меньше 12 вольт, то искать - где потреялось по дороге...
понятно спасибо. у меня томагавк 9020 но я думаю разница не большая.
у меня томагавк 9020 но я думаю разница не большая.
А вот и рояль в кустах... Томагавк давно стал именем нарицательно-ругательным. Особенно если речь про TZ9020 - редкостное Г.... Если же у Вас всё-таки TW9020, то похоже ему 15 лет (его воткнули при покупке машины) и он давно отработал свой ресурс...
Так что по поводу разницы - не разделяю Вашего оптимизма...
К тому же этот форум совсем про другие сигнализации совсем другого бренда совсе с другим уровнем технической надежности... Просьба не путать с ПОДДЕЛКАМИ из Китая, на которых китайцы тоже пишут эти же буквы "StarLine", но на этом всё сходство и заканчивается...